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Gast-a8b3lM
Guest
Für mich sind die Flügel die wohlschmeckendsten Teile eines Hähnchens. Gut, dass ich sie frisch bekommen kann und gut, dass noch genau 12 Stück vorrätig waren.
Einen vollen AZK mit Brekkies durchglühen und die beiden Kohlekörbe in der Kugel gleichmässig befüllen. Eine Tropfschale in die Mitte legen und mit Wasser befüllen. Den Grillrost auflegen.
Die Wings leicht mit Sonnenblumenöl einreiben, reichlich salzen und pfeffern. Den Halter mit den Flügeln bestücken und auf den Grillrost über die Tropfschale stellen.
Den Deckel schließen, die Vents unten und oben voll geöffnet halten und die Wings bei 225°C über 45 Minuten knusprig grillen. Sonnenblumenöl mit Paprika, Curry, Salz, Zwiebel- und Knoblauchpulver verrühren und die Wings damit bepinseln. Die Gewürze kommen erst jetzt zum Einsatz, da sie leicht verbrennen können. Nun weitere 15 Minuten grillen. Fertig!
Die Haut ist knusprig und würzig, klasse.
Mit Hähnchenunterkeulen bzw. Drumsticks kann auf die gleiche Art verfahren werden, dann sollten es aber statt 45 Minuten 60 sein, bevor das Würzöl aufgetragen wird.
Übrigens: Wer keinen Halter für die Flügel hat, kann die Kugel zu einem Drittel mit glühenden Kohlen befüllen und auf dem gut geölten Grillrost auf den hinteren zwei Dritteln grillen.
Einen vollen AZK mit Brekkies durchglühen und die beiden Kohlekörbe in der Kugel gleichmässig befüllen. Eine Tropfschale in die Mitte legen und mit Wasser befüllen. Den Grillrost auflegen.
Die Wings leicht mit Sonnenblumenöl einreiben, reichlich salzen und pfeffern. Den Halter mit den Flügeln bestücken und auf den Grillrost über die Tropfschale stellen.
Den Deckel schließen, die Vents unten und oben voll geöffnet halten und die Wings bei 225°C über 45 Minuten knusprig grillen. Sonnenblumenöl mit Paprika, Curry, Salz, Zwiebel- und Knoblauchpulver verrühren und die Wings damit bepinseln. Die Gewürze kommen erst jetzt zum Einsatz, da sie leicht verbrennen können. Nun weitere 15 Minuten grillen. Fertig!
Die Haut ist knusprig und würzig, klasse.
Mit Hähnchenunterkeulen bzw. Drumsticks kann auf die gleiche Art verfahren werden, dann sollten es aber statt 45 Minuten 60 sein, bevor das Würzöl aufgetragen wird.
Übrigens: Wer keinen Halter für die Flügel hat, kann die Kugel zu einem Drittel mit glühenden Kohlen befüllen und auf dem gut geölten Grillrost auf den hinteren zwei Dritteln grillen.