Vor ca. 8 Wochen
Seit einiger Zeit habe ich auch eine Allergie gegen Sonnenlicht, die Rollläden lasse ich während der Arbeit immer ganz runter, dann sieht niemand, wenn ich mich mit SQL-Server, streaminsight, DotNet und Design Patterns rumärgere, hätte halt mal was richtiges lernen sollen. Die meiste Zeit verbringe ich im Halbdunkeln, oft im Keller, indem ein Fotolabor mit Dunkelkammer eingerichtet ist
Vor etwa 4 Wochen
Gehe ich nach draußen an die Sonne wird meine Haut sofort rot und Stunden später schält sie sich ab. Das Sonnenlicht blendet stark so kaufe ich einmal pro Woche eine neue noch stärkere Sonnenbrille.
Vor 2 Wochen
Seit meiner letzten Steuererklärung habe ich gegenüber kirchlichen Kennzeichen eine starke Aversion entwickelt – auf Kirchensteuer, Weihrauch und Knoblauch reagiere ich stark allergisch
Letzte Woche
Als wir in geselliger Runde zusammen saßen, fragte ein Freund plötzlich, ob mir schlecht wäre, weil ich im Gesicht so blass war. Ich hatte kaum Alkohol getrunken daran konnte es nicht liegen und eigentlich fühlte ich mich ganz wohl.
Da fiel mir ein, dass GöGa vor ein paar Tagen die gleiche Feststellung getroffen hatte und mein Gesicht mit dem Gesicht einer Wasserleiche verglich, was ich sehr befremdlich fand.
Die 15jährige Tochter meines Freundes hatte meine Symptome sofort fachmännisch als beginnender Vampirismus diagnostiziert.
An dieses Gespräch musste ich mich erinnern als wir an Fronleichnam, in Strasbourg- shoppen waren und ich in einem SUPER-U ein 1,4kg schweres Cote au boeuf zu 18€/kg in der Auslage entdeckte.
Plötzlich fiel es mir wie Schuppen von den Haaren, meine Symptome beschrieben den Zustand einer akuten Unterfleischung, die i.A. mit einer Unterhopfung einhergeht. Ich litt schon einmal an diesem häufig auftretenden Krankheitsbild und dies kam so:
Vor etwa 10 Jahren hatten sich meine Freundin und die Freundin eines Kumpels gegen uns verschworen und uns eine 7 Tage Körnerkur verordnet. Was soll ich sagen, am zweiten Tag haben wir uns auf unsere Motorräder gesetzt und sind Richtung Vogesen gedüst.
Unterwegs fanden wir eine kleine Metzgerei und dort gab es geniale Cote au boeufs zu einem vernünftigen Preis, lange abgehangen, in ordentlicher Größe und fettreich - von da an haben wir den Metzger "unseren Freund" genannt und später kauften wir bei "unserem Freund" noch oft ein.
Zuhause haben wir die Männer-Steaks auf den Grill geworfen, dann waren wir ab sofort wieder solo, die Mädels natürlich auch.
An diese Begebenheit musste ich denken,, als ich im SUPER-U stand und dem Metzger zuschaute. Mit einem mürrischen Gesicht hat er gerade eine Kundin bedient, die das letzte Stückchen Fett an ihrem Rumpsteak weggeschnitten haben wollte.
Ich starrte auf ein Cote au boeuf und als ich an der Reihe war, hatte der Metzger ein freundliches glückliches Lächeln im Gesicht und das Cote au boeuf schon in der Hand bevor ich etwas sagen konnte.
Er schaute es liebevoll an und plötzlich sprudelte er los: délicieux, excellente, très bien – aha, da freut er sich, weil ein Kunde seine Ware zu schätzen weiß.
Die Kundinnen hinter mir schauten ziemlich entsetzt, dachten wohl, dass ich eine Großfamilie zu versorgen hätte. Einzig GöGa hatte einen gierigen Blick, sie ist wohl ebenfalls unterfleischt, da werde ich wohl teilen müssen.
Steak mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern marinieren
Olivenöl, Knoblauch und Kräuter in eine "Servierplatte" geben und im Backofen warmstellen
Mit Holzkohle ordentlich anfeuern, den Gußrost auf Temperatur bringen und einfetten
das cote au boeuf riecht lecker nach Sommer
es geht los 2min dann um 90° drehen und nach weiteren 2 Minuten wenden
ein paar Räucherchips auf die Holzkohlen legen
mit ein wenig Zucker bestreuen dies gibt eine schmackhafte Kruste, die Experimente dauern noch an :lachen:
die Pigmentierung ist mehr als ausreichend
aufschneiden, die KT habe ich mit 2 Thermometern geprüft sie betrug 55°C
Das aufgeschnittene Steak in die Olivenölmarinade legen und ab damit in den Backofen - immer wieder Marinade über das Steak löffeln
mal versuchen ein Tellerfoto zu knipsen
Regieanweisung für das nächste cote au boeuf:
- ein 3/4 AZK mit Holzkohle ist ausreichend
- Kräuter der Marinade besser entfernen
- 3min pro Seite sind ausreichend
- die Experimente mit Zucker sind weiterzuführen
- das Branding muss besser werden
- vor dem wenden des Steaks, den Gußrost nochmals ölen
- Räucherchips durch Rosmarin o.Ä. ersetzen
- nach dem Aufschneiden das Steaks auf 2 Servierplatten verteilen
- für GöGa das Steak im Backofen noch etwas nachgaren
- versuchen die fiese Sehne, die durch das Steak geht, beim Aufschneiden zu entfernen
- frischer grüner Pfeffer besorgen (Asiashop) und auf Vorrat eingefrieren
- besseres Olivenöl tut Not, mal wieder 3L bestellen
- mehr Knoblauch, mehr Salbei, mehr Salz
- TELLER-FOTO muss besser werden
- Rechtschreibprüfung einschalten
- möglichst bald wiederholen