Hallo an alle "erfolgreichen" Dancook Griller,
ich bin nun schon ein paar Jährchen am Grillen, aber ich bekomm diesen Dancook einfach nicht konstant zum laufen.
Wenn ich Longjobs machen (Pulled Port etc.) läuft es recht gut, was ich aber absolut nicht hinbekomme (egal welche Briketts ich auch nehme!) ist das
"direkte" Grillen von Steaks etc. Ich muss da irgendwas grundsätzlich falsch machen. Ich grille leider auch nur sporadisch mal, so das mir auch ab und an ein bissel Übung fehlt.
Gestern "mal wieder" folgendes Problem:
1x AZK (fast voll) mit den Kokoko eggs durchglühen lassen, bis die wirklich (!) durchgeglüht waren. Danach ab auf das Kohlerost und mehr auf eine Seite verschoben; dort wollte ich die Steakt (Ribeye, Rumpsteak) scharf angrillen und sie dann nach ein paar Minuten auf die andere (indirekte) Seite legen, so der Plan...
Dann den Deckel drauf und voll auf offen gelassen. Nach 5 Minuten hatte der Grill weit über 200 Grad und ich nahm den Deckel ab und plazierte die Steaks auf die direkte Seite und schloß den Deckel wieder. (Belüftung immer noch 100%) Nach 3-4 Minuten guckte ich mal, war noch alles ok, Deckel wieder zu. Nach weiteren 3-4 Minuten Deckel wieder auf und Steaks gewendet, Deckel wieder zu. Und dann passierte es (MAL WIEDER) -> Temperaturabsturz mit jeder weiteren Minute! Die Temperatur stürzte bis 120 Grad ab! Deckel wieder auf und geguckt - Kohlen waren noch an, aber Hitze war keine mehr da, konnte die Hand weit über dem Grillrost lassen!
So, jetzt sollte eigentlich die 2.te Fuhre drauf und die "fertigen" Steaks von direkt nach indirekt, aber bei der Temperatur wars das! Trotzdem die 2.te Fuhre drauf und Deckel zu (immer noch 100% auf) und die Temperatur sank bis auf knapp UNTER 100 Grad ab...
Ich bin echt ratlos!
WIE grillt Ihr eure Steaks auf dem Teil? Macht ihr den Deckel nicht zu? Bitte, erklärt einem doofen, was er falsch macht, so macht das kein Spaß
p.s. Kohle habe ich verschiedene durch, daran liegt es nicht!
vielen Dank schon mal!
Tobi
ich bin nun schon ein paar Jährchen am Grillen, aber ich bekomm diesen Dancook einfach nicht konstant zum laufen.
Wenn ich Longjobs machen (Pulled Port etc.) läuft es recht gut, was ich aber absolut nicht hinbekomme (egal welche Briketts ich auch nehme!) ist das
"direkte" Grillen von Steaks etc. Ich muss da irgendwas grundsätzlich falsch machen. Ich grille leider auch nur sporadisch mal, so das mir auch ab und an ein bissel Übung fehlt.
Gestern "mal wieder" folgendes Problem:
1x AZK (fast voll) mit den Kokoko eggs durchglühen lassen, bis die wirklich (!) durchgeglüht waren. Danach ab auf das Kohlerost und mehr auf eine Seite verschoben; dort wollte ich die Steakt (Ribeye, Rumpsteak) scharf angrillen und sie dann nach ein paar Minuten auf die andere (indirekte) Seite legen, so der Plan...
Dann den Deckel drauf und voll auf offen gelassen. Nach 5 Minuten hatte der Grill weit über 200 Grad und ich nahm den Deckel ab und plazierte die Steaks auf die direkte Seite und schloß den Deckel wieder. (Belüftung immer noch 100%) Nach 3-4 Minuten guckte ich mal, war noch alles ok, Deckel wieder zu. Nach weiteren 3-4 Minuten Deckel wieder auf und Steaks gewendet, Deckel wieder zu. Und dann passierte es (MAL WIEDER) -> Temperaturabsturz mit jeder weiteren Minute! Die Temperatur stürzte bis 120 Grad ab! Deckel wieder auf und geguckt - Kohlen waren noch an, aber Hitze war keine mehr da, konnte die Hand weit über dem Grillrost lassen!
So, jetzt sollte eigentlich die 2.te Fuhre drauf und die "fertigen" Steaks von direkt nach indirekt, aber bei der Temperatur wars das! Trotzdem die 2.te Fuhre drauf und Deckel zu (immer noch 100% auf) und die Temperatur sank bis auf knapp UNTER 100 Grad ab...
Ich bin echt ratlos!
WIE grillt Ihr eure Steaks auf dem Teil? Macht ihr den Deckel nicht zu? Bitte, erklärt einem doofen, was er falsch macht, so macht das kein Spaß
p.s. Kohle habe ich verschiedene durch, daran liegt es nicht!
vielen Dank schon mal!
Tobi