• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder der Leidenschaft nach gegangen

Rauchzeichen

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Da der Brot Verbrauch leider doch stark zurück gegangen ist musste heute mal wieder der Ramster bestückt werden. Auf dem Plan stand das ein Sauerländer für GöFreu und zweimal Paderborn für mich auf Vorrat. Habe festgestellt das der Saueransatz Luft dicht verschlossen im Kühlschrank problemlos 3 Wochen haltbar ist. Nach der Teig Zubereitung und das Aufarbeiten kamem die Teiglinge auf Gare
IMG_20160417_140123.jpg

in der Zwischenzeit wurde der Ramster aufgeheizt. Nach der Stückgare sahen die Drillinge so aus.
IMG_20160417_144028.jpg

Nach ausreichender Aufheitzphase wurden die Brote mit reichlich Dampf Zufuhr eingeschossen.
IMG_20160417_145101.jpg

Nach ca.60 min Backzeit davon die letzten 15 min ohne Form war das Werk vollbracht und ein angenehmer Duft zog durch unseren Garten und Küche
IMG_20160417_160610.jpg

Einen schönen Sonntag euch noch
 

Anhänge

  • IMG_20160417_140123.jpg
    IMG_20160417_140123.jpg
    161,5 KB · Aufrufe: 614
  • IMG_20160417_144028.jpg
    IMG_20160417_144028.jpg
    189,2 KB · Aufrufe: 616
  • IMG_20160417_145101.jpg
    IMG_20160417_145101.jpg
    172,4 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_20160417_160610.jpg
    IMG_20160417_160610.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 588
Anschnitt des Paderborner. Das Sauerländer muss leider bis morgen warten.
IMG_20160417_182006.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160417_182006.jpg
    IMG_20160417_182006.jpg
    172,4 KB · Aufrufe: 588
Wenn ich das so sehe, überkommt mich das schlechte Gewissen.
Weil ich dieses Jahr noch kein Brot gebacken habe . . .

Deine Brote sehen klasse aus
 
Wenn ich das so sehe, überkommt mich das schlechte Gewissen.
Weil ich dieses Jahr noch kein Brot gebacken habe . . .

Deine Brote sehen klasse aus
:whip:Jetzt aber ran an den HBO

@Rauchzeichen : Schade dass Du nur noch so wenig backst, aber wenn der Verbrauch nicht
mit der Produktion Schritt hält ist das ja auch nix.
 
Da hast du natürlich recht.
Am Wochenende um den 1. Mai müsste ich mal wieder Brot backen.
Meine Wanne habe ich auch noch nicht eingeweiht.

Der Ramster hat mittlerweile neue Farbe . . .
IMG-20160319-WA0002.jpg
IMG-20160319-WA0003.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20160319-WA0002.jpg
    IMG-20160319-WA0002.jpg
    68,6 KB · Aufrufe: 466
  • IMG-20160319-WA0003.jpg
    IMG-20160319-WA0003.jpg
    43 KB · Aufrufe: 454
Zumindest sieht man das der Ramster ein Gebrauchsgegenstand ist.
Meiner muss auch mal wieder ein wenig auf Vordermann gebracht werden.
Aber schöne Anschnittbilder, das Letzte leicht unscharf, aber man erkennt wie offenporig und saftig das Teil noch ist.
 
Wunderschöne Brote! Aufs ganz frische Brot gesalzene Butter, dazu brauche ich nichts weiter. Ich muss auch mal wieder ein Brot machen. Allerdings im kleinen Stil im Do ;)
 
Schade dass Du nur noch so wenig backst
Finde ich auch aber zur Zeit bin ich froh das ich wieder ein halbes Paderborner pro Woche essen kann und da GöFreu nicht wirklich auf das feine Brot steht und ich beim Sauerländer noch mehr Probleme habe es zu essen wird halt nur alle 3-4 Wochen jeweils ne Ladung gemacht und verschwindet dann im Froster.
 
Sieht lecker aus, wobei ich gerad die Kohlenhydrate etwas meide,
aber deshalb sprechen mich die Bilder besonders an! ;)


:thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten