Ich bin im Moment dabei die Kühltruhe ein wenig zu leeren, damit nächstes Jahr wieder Nachschub rein kann.
Da die Lust auf ein schönes Steak sehr groß war, habe ich ein 500g Ribeye, aus dem Kälteschlaf befreit. Das Fleisch kam wie schon öfters bei mir von unserem lieben Heiko (Brigand) Brath aus Karlsruhe.
Das kleine Stückchen im Rohzustand. Da kam dann noch grobes Salz und etwas Öl von der Olive drauf
So fand das ganze dann den Weg auf den Ascona
Zwischendrin mal ein wenig durch die Schlitze gelunzt. Unten im Kessel findet gerade ein kleines Höllenfeuer statt
Die Zeit zum Wenden ist gekommen - ich habe dieses mal öfters gewendet umd eine relativ gleichmäßige Kruste zu bekommen. Perfektes Branding war nicht das Ziel
Nach ein wenig Ruhezeit durfte sich das Steak dann zum Aufschneiden bereit machen
Ab auf den Teller - Garpunkt für mich ok, hätte noch ein Grad höher gekonnt. Aber lieber zu wenig, als zu hoch.
Obendrauf kam dann noch Fds und ein wenig "Sieben". Dazu gab es dann nur Baguette und die geniale scharfe Chimmichurri aus dem Buffalo in FFm
Da TK leeressen macht so richtig Spass
Ich freue mich schon auf das dry aged T-Bone, daß da noch schlummert 
Da die Lust auf ein schönes Steak sehr groß war, habe ich ein 500g Ribeye, aus dem Kälteschlaf befreit. Das Fleisch kam wie schon öfters bei mir von unserem lieben Heiko (Brigand) Brath aus Karlsruhe.
Das kleine Stückchen im Rohzustand. Da kam dann noch grobes Salz und etwas Öl von der Olive drauf
So fand das ganze dann den Weg auf den Ascona
Zwischendrin mal ein wenig durch die Schlitze gelunzt. Unten im Kessel findet gerade ein kleines Höllenfeuer statt
Die Zeit zum Wenden ist gekommen - ich habe dieses mal öfters gewendet umd eine relativ gleichmäßige Kruste zu bekommen. Perfektes Branding war nicht das Ziel
Nach ein wenig Ruhezeit durfte sich das Steak dann zum Aufschneiden bereit machen
Ab auf den Teller - Garpunkt für mich ok, hätte noch ein Grad höher gekonnt. Aber lieber zu wenig, als zu hoch.
Obendrauf kam dann noch Fds und ein wenig "Sieben". Dazu gab es dann nur Baguette und die geniale scharfe Chimmichurri aus dem Buffalo in FFm
Da TK leeressen macht so richtig Spass


Anhänge
-
P1070570_Bildgröße ändern.JPG133,6 KB · Aufrufe: 934
-
P1070572_Bildgröße ändern.JPG218,3 KB · Aufrufe: 934
-
P1070574_Bildgröße ändern.JPG131,1 KB · Aufrufe: 934
-
P1070576_Bildgröße ändern.JPG239,8 KB · Aufrufe: 936
-
P1070578_Bildgröße ändern.JPG179,6 KB · Aufrufe: 927
-
P1070579_Bildgröße ändern.JPG171,6 KB · Aufrufe: 940