Moin zusammen
Eigentlich wollte ich gar kein Thema hierfür erstellen - Pastrami-Threads gibt es viele also habt Ihr das alles schon mehrfach gesehen... Deshalb habe ich für den Anfang auch nur zwei Bilder, gelobe aber Besserung...
Aber da ich derzeit (wie so viele) mehr Zeit zu Hause verbringe als mir lieb ist habe ich auch Zeit ein Thema zu erstellen und viele von Euch vermutlich um es zu lesen.
Außerdem lese ich selber auch den 1000dsten Pastrami-Thread noch gerne und mit Interesse
Ausgangsprodukt ist ein schöner Tafelspitz aus der Metro mit über 2,3kg. Nach dem Parieren des Fettdeckels blieben aber weniger als 2kg übrig...
Benutzt habe ich das bewährte Set von @Spiccy , Spritzlake eingebracht, Pökelrub aufgebracht, was übrig war von der Lake mit in den Beutel gekippt und das Ganze vorsichtig (wegen der Flüssigkeit) vakuumiert. Jetzt darf das ganze im Kühlschrank bei täglichem Wenden ruhen.
Nachdem ich den Pastrami-Thread von @Dodge interessiert verfolgt habe und vom Ergebnis echt begeistert war habe ich beschlossen die Pökelzeit deutlich zu verlängern. Mindestens 2 Wochen, mal sehen wie lange ich mich traue...
So, hier noch zwei kümmerliche Bilder, ich melde mich dann wieder wenn es in den Smoker geht... Danke für's Lesen!
Eigentlich wollte ich gar kein Thema hierfür erstellen - Pastrami-Threads gibt es viele also habt Ihr das alles schon mehrfach gesehen... Deshalb habe ich für den Anfang auch nur zwei Bilder, gelobe aber Besserung...
Aber da ich derzeit (wie so viele) mehr Zeit zu Hause verbringe als mir lieb ist habe ich auch Zeit ein Thema zu erstellen und viele von Euch vermutlich um es zu lesen.
Außerdem lese ich selber auch den 1000dsten Pastrami-Thread noch gerne und mit Interesse

Ausgangsprodukt ist ein schöner Tafelspitz aus der Metro mit über 2,3kg. Nach dem Parieren des Fettdeckels blieben aber weniger als 2kg übrig...
Benutzt habe ich das bewährte Set von @Spiccy , Spritzlake eingebracht, Pökelrub aufgebracht, was übrig war von der Lake mit in den Beutel gekippt und das Ganze vorsichtig (wegen der Flüssigkeit) vakuumiert. Jetzt darf das ganze im Kühlschrank bei täglichem Wenden ruhen.
Nachdem ich den Pastrami-Thread von @Dodge interessiert verfolgt habe und vom Ergebnis echt begeistert war habe ich beschlossen die Pökelzeit deutlich zu verlängern. Mindestens 2 Wochen, mal sehen wie lange ich mich traue...
So, hier noch zwei kümmerliche Bilder, ich melde mich dann wieder wenn es in den Smoker geht... Danke für's Lesen!


