Hallo zusammen,
nachdem meine PP-Vorräte aufgebraucht waren, wurde es mal wieder Zeit für Nachschub zu sorgen...
2 kg Nacken waren also wieder dran, ein wenig mit MD eingepudert.
Ich hab mal eine neue BBQ-Sauce ausprobiert. Die war echt lecker.
Vielleicht auch schon bekannt, aber hier mal das Rezept:
300 ml O-Saft
100 ml Whiskey
150 ml Ketchup
1 EL Worcestersauce
2 EL MD
2 EL Honig
50 ml gekaufte BBQ-Sauce (je nach Geschmack)
2 EL brauner Zucker
Den Orangensaft, die Worcestersauce, Whiskey und den braunen Zucker in einem Topf aufkochen und einreduzieren bis nur noch etwa die Hälfte da ist (köcheln lassen für ca. 15-20 Minuten). Danach die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren und nochmals leicht aufköcheln lassen. Danach von der Herdplatte stellen und kurz vor dem Gebrauch nochmal erhitzen.
Auch die Sauce lässt sich je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken weniger/mehr Zucker/Honig oder evtl. ein bisschen Tabasco dazu geben.
Mir hat es geschmeckt. Leider kommt die Sauce auf dem letzten Bild nicht so zur Geltung... aber lecker ist sie.
Danke für´s reinschauen.
Gruß
Rossi
nachdem meine PP-Vorräte aufgebraucht waren, wurde es mal wieder Zeit für Nachschub zu sorgen...
2 kg Nacken waren also wieder dran, ein wenig mit MD eingepudert.
Ich hab mal eine neue BBQ-Sauce ausprobiert. Die war echt lecker.
Vielleicht auch schon bekannt, aber hier mal das Rezept:
300 ml O-Saft
100 ml Whiskey
150 ml Ketchup
1 EL Worcestersauce
2 EL MD
2 EL Honig
50 ml gekaufte BBQ-Sauce (je nach Geschmack)
2 EL brauner Zucker
Den Orangensaft, die Worcestersauce, Whiskey und den braunen Zucker in einem Topf aufkochen und einreduzieren bis nur noch etwa die Hälfte da ist (köcheln lassen für ca. 15-20 Minuten). Danach die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren und nochmals leicht aufköcheln lassen. Danach von der Herdplatte stellen und kurz vor dem Gebrauch nochmal erhitzen.
Auch die Sauce lässt sich je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken weniger/mehr Zucker/Honig oder evtl. ein bisschen Tabasco dazu geben.
Mir hat es geschmeckt. Leider kommt die Sauce auf dem letzten Bild nicht so zur Geltung... aber lecker ist sie.
Danke für´s reinschauen.
Gruß
Rossi