Hallo zusammen,
ich weiß: Diese Frage wurde hier und anderswo schon tausendfach besprochen, diskutiert und von allen Seiten beleuchtet.
Trotzdem bin ich nach wie vor völlig verunsichert - und bitte daher noch mal um eine Einzelfall-Beratung...
Also: Wie pflege ich mein Grillrost richtig?
Ich habe einen Q300 von Weber und mein Rost sieht nach grob einem Jahr leider so aus:
Es ist ganz rau und stumpf, zum Teil auch rostig. Es bleibt auch die ganze Zeit das Fleisch daran kleben.
Jetzt habe ich das Rost bei Weber reklamiert und anstandslos ein neues bekommen. Das sieht (noch) so aus:
Es glänzt deutlich mehr, als ich das alte Rost auch im Neuzstand in Erinnerung hatte.
Ich habe das alte Rost nach vielen Internetanleitungen gepflegt. Heißt: Immer wieder eingeölt und nach dem Grillen meist nicht gereinigt, sondern vor dem nächsten Einsatz den Grill aufgeheizt und dann mit einer solchen Drahtbürste (von Weber, damals zum Grill dazu bekommen) abgebürstet:
Jetzt frage ich mich natürlich: Wie verhindere ich, dass das Rost bald auch so aussieht, wie das alte auf dem oberen Foto?
Ist die Bürste überhaupt die richtige für das anscheinend emaillierter Guss-Grillrost? Oder schrubbe ich mit der Drahtbürste die Beschichtung ab?
Könnte mir jemand noch mal einen Tipp geben? Das wäre einfach großartig!
Danke!!!
ich weiß: Diese Frage wurde hier und anderswo schon tausendfach besprochen, diskutiert und von allen Seiten beleuchtet.
Trotzdem bin ich nach wie vor völlig verunsichert - und bitte daher noch mal um eine Einzelfall-Beratung...
Also: Wie pflege ich mein Grillrost richtig?
Ich habe einen Q300 von Weber und mein Rost sieht nach grob einem Jahr leider so aus:
Es ist ganz rau und stumpf, zum Teil auch rostig. Es bleibt auch die ganze Zeit das Fleisch daran kleben.
Jetzt habe ich das Rost bei Weber reklamiert und anstandslos ein neues bekommen. Das sieht (noch) so aus:
Es glänzt deutlich mehr, als ich das alte Rost auch im Neuzstand in Erinnerung hatte.
Ich habe das alte Rost nach vielen Internetanleitungen gepflegt. Heißt: Immer wieder eingeölt und nach dem Grillen meist nicht gereinigt, sondern vor dem nächsten Einsatz den Grill aufgeheizt und dann mit einer solchen Drahtbürste (von Weber, damals zum Grill dazu bekommen) abgebürstet:
Jetzt frage ich mich natürlich: Wie verhindere ich, dass das Rost bald auch so aussieht, wie das alte auf dem oberen Foto?
Ist die Bürste überhaupt die richtige für das anscheinend emaillierter Guss-Grillrost? Oder schrubbe ich mit der Drahtbürste die Beschichtung ab?
Könnte mir jemand noch mal einen Tipp geben? Das wäre einfach großartig!
Danke!!!