• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder eine Seite Lachs kalt räuchern

onkra

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Get well soon!
Die Temperaturen lassen endlich mal wieder zu,
etwas Lachs kalt zu räuchern.
Habe heute In der Metro eine 1,2 Kilo Seite geschnappt.
Sie mit 60 Gramm Salz und 40 Gramm Rohzucker gepudert.
Dann gings ab in den Kühlschrank.
Da bleibt er ca 18-20 Stunden. Das reicht nach meiner Erfahrung.
Dann wird er 1 Stunde gewässert, trocken getupft und morgen
Abend über Nacht für ca 10-12 Stunden in den kalten Rauch.
Meist reicht für unseren Geschmack ein Räuchergang aus.
Nach dem Räuchern wird verkostet, ob er noch bissi Rauch braucht.
Wenn dann aber nur einen kurzen Gang.
Es soll nach Lachs schmecken, nicht nur nach Rauch.

Gruß aus dem Pott
und Glückauf
Ralf
IMG_0918.JPG
IMG_0918.JPG
 
Oh ja! Das steht bei mir auch wieder auf der to-do-Liste! Lecker!
 
Ist inzwischen im 2. Räuchergang.
Habe umgeswitcht. Zwei Gänge mit erhöhter Intensität.
Je etwa 6 Stunden. Sollte heute Mittag fertig sein.

IMG_0919.JPG


IMG_0923.JPG


IMG_0924.JPG


IMG_0925.JPG
 
Da würde ich jetzt auch gern dabei sein! :v:
 
Zurück
Oben Unten