Die Temperaturen lassen endlich mal wieder zu,
etwas Lachs kalt zu räuchern.
Habe heute In der Metro eine 1,2 Kilo Seite geschnappt.
Sie mit 60 Gramm Salz und 40 Gramm Rohzucker gepudert.
Dann gings ab in den Kühlschrank.
Da bleibt er ca 18-20 Stunden. Das reicht nach meiner Erfahrung.
Dann wird er 1 Stunde gewässert, trocken getupft und morgen
Abend über Nacht für ca 10-12 Stunden in den kalten Rauch.
Meist reicht für unseren Geschmack ein Räuchergang aus.
Nach dem Räuchern wird verkostet, ob er noch bissi Rauch braucht.
Wenn dann aber nur einen kurzen Gang.
Es soll nach Lachs schmecken, nicht nur nach Rauch.
Gruß aus dem Pott
und Glückauf
Ralf
etwas Lachs kalt zu räuchern.
Habe heute In der Metro eine 1,2 Kilo Seite geschnappt.
Sie mit 60 Gramm Salz und 40 Gramm Rohzucker gepudert.
Dann gings ab in den Kühlschrank.
Da bleibt er ca 18-20 Stunden. Das reicht nach meiner Erfahrung.
Dann wird er 1 Stunde gewässert, trocken getupft und morgen
Abend über Nacht für ca 10-12 Stunden in den kalten Rauch.
Meist reicht für unseren Geschmack ein Räuchergang aus.
Nach dem Räuchern wird verkostet, ob er noch bissi Rauch braucht.
Wenn dann aber nur einen kurzen Gang.
Es soll nach Lachs schmecken, nicht nur nach Rauch.
Gruß aus dem Pott
und Glückauf
Ralf