Momentan bin ich voll im Fluss. Ich könnte Pökeln, Koche und Wursten was das Zeug hält, wenn ich mehr Zeit hätte.
Ideen sind reichlich vorhanden, auch die ToDo-Liste ist noch ganz schön voll.
Also wurde heute mal wieder das Equipment aus dem Keller hochgeholt und Salsiccia gemacht.
Ich habe folgendes Rezept verwendet - Angaben pro Kilogramm:
700 g Schweineschulter
300 g Schweinerückenspeck
20 g Kochsalz
2 g Pfeffer
7g Fenchelsamen
1 g Piment
1 g Rosmarin
0,5 g Lorbeerblatt
0,5 g Macis
0,5 g Wacholderbeeren
42 g Weißwein
10 g frischen Knoblauch
Schweinedarm Kaliber 28/30
Den Darm habe ich bei Hausschlachtebedarf.de gekauft.
Zuerst habe ich die Gewürze abgewogen und gemischt. Danach das Fleisch in Wolfgerechte Stücke geschnitten und mit den Gewürzen vermengt.
Anschließend für eine Stunde in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die restlichen Gewürze wieder weggeräumt und den Fleischwolf und Wurstfüller vorbereitet.
Nachdem die Stunde um war, wurde das gewürzte Fleisch durch die große Scheibe des Flischwolfes gedreht und gut mit dem Weißwein vermischt.
Anschließend kam das Brät in den Wurstfüller und der Darm auf die Tülle.
Das restliche Brät aus dem Wurstfüller habe ich zur Erstverkostung gleich in der Eisenpfanne gebraten und mit einer Tasse Kaffee auf der Veranda im Sonnenschein genossen.
Was soll ich sagen? Die sind nicht schlecht geworden. Heute abend werden die ersten fünf vergrillt - Ich bin gespannt drauf.
Aber nach den Fränkischen, bin ich echt stolz drauf, dass auch die Salsiccia gut geworden sind.
Gruss,
Frank
Ideen sind reichlich vorhanden, auch die ToDo-Liste ist noch ganz schön voll.
Also wurde heute mal wieder das Equipment aus dem Keller hochgeholt und Salsiccia gemacht.
Ich habe folgendes Rezept verwendet - Angaben pro Kilogramm:
700 g Schweineschulter
300 g Schweinerückenspeck
20 g Kochsalz
2 g Pfeffer
7g Fenchelsamen
1 g Piment
1 g Rosmarin
0,5 g Lorbeerblatt
0,5 g Macis
0,5 g Wacholderbeeren
42 g Weißwein
10 g frischen Knoblauch
Schweinedarm Kaliber 28/30
Den Darm habe ich bei Hausschlachtebedarf.de gekauft.
Zuerst habe ich die Gewürze abgewogen und gemischt. Danach das Fleisch in Wolfgerechte Stücke geschnitten und mit den Gewürzen vermengt.
Anschließend für eine Stunde in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die restlichen Gewürze wieder weggeräumt und den Fleischwolf und Wurstfüller vorbereitet.
Nachdem die Stunde um war, wurde das gewürzte Fleisch durch die große Scheibe des Flischwolfes gedreht und gut mit dem Weißwein vermischt.
Anschließend kam das Brät in den Wurstfüller und der Darm auf die Tülle.
Das restliche Brät aus dem Wurstfüller habe ich zur Erstverkostung gleich in der Eisenpfanne gebraten und mit einer Tasse Kaffee auf der Veranda im Sonnenschein genossen.
Was soll ich sagen? Die sind nicht schlecht geworden. Heute abend werden die ersten fünf vergrillt - Ich bin gespannt drauf.
Aber nach den Fränkischen, bin ich echt stolz drauf, dass auch die Salsiccia gut geworden sind.
Gruss,
Frank