Zu Weihnachten gibt es bei uns traditionell kaltgeräucherten Lachs. Dieses Mal nehmen wir aber einen ganzen Lachs und filetieren diesen selber. Der Fisch hat ein Gewicht von ca. 1 Kg, letztes Jahr hatte eine Seite so 900 Gramm.
Das Fleisch war etwas faserig, so dass das Filetieren nicht so einfach war. Jetzt mal eine Nacht warten und abwarten, wie er sich im Kaltrauch macht. Eine Hälfte ist dann für uns, eine geben wir weg.
So getrimmt, Fetträndergekappt, Flossen abgeschnitten...
Die übliche Würzmischung nach....
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Kaltgeraeucherter-Lachs
Schön vermischt
und dann schön verteilt.
Jetzt für einen Tag in der Kugel stehen lassen. Der Winter oder wie man das auch nennt, was da draussen ist..... Das Fleisch trocken legen und Würzen.
Das Fleisch war etwas faserig, so dass das Filetieren nicht so einfach war. Jetzt mal eine Nacht warten und abwarten, wie er sich im Kaltrauch macht. Eine Hälfte ist dann für uns, eine geben wir weg.
So getrimmt, Fetträndergekappt, Flossen abgeschnitten...
Die übliche Würzmischung nach....
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Kaltgeraeucherter-Lachs
Schön vermischt
und dann schön verteilt.
Jetzt für einen Tag in der Kugel stehen lassen. Der Winter oder wie man das auch nennt, was da draussen ist..... Das Fleisch trocken legen und Würzen.