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Mal wieder mit dem SoH und den DO‘s zum Tapetenwechsel

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,

Ich bin mit meiner Familie mal wieder für 10 Tage weg. Schloss Dankern sind wir, das liegt im Emsland, zwischen Meppen und Papenburg - da wo die großen, tollen Schiffe gebaut werden.
Schloss Dankern ist für Kinder ideal, es gibt outdoor und indoor Angebote, Wasserski sowie viel weiteres drumherum. Wir sind hier gerne.
Jedenfalls fahre ich ohne Sportgeräte nicht mehr in den Urlaub - oder sagen wir mal: äußerst ungern.
Diesmal hab ich noch Sachen aus meiner Truhe mitgenommen, denn bald ziehen neue Gäste ein.
Folgendes habe ich mitgenommen, was es die Tage geben wird:
  • Eine Damwildkeule von @Dokam
  • Elchbrät von @Dokam
  • Selbstgemachte Bratwurst
  • Nutria
  • Einen halben Hahn, eigene Zucht ;)
Gestern gab es erstmal ne ordinäre Bratwurst mit Kartoffeln aus dem EBO sowie Dip von meiner Elternhaus Grillerei. Es soll ja nix umkommen.
Hier ein paar Bilder:
Morgens Spielland, mittags ne schnelle Bratwurst.
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Links ist übrigens die Kohlenzange ;)
Die Roti hab ich leider vergessen.
Notiz an mich: ich brauche ein Reinigungsutensil für die Roste. Mit dem mitgelieferten Universalgerät geht es shice...
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Eigene Tomaten hatten wir auch noch dabei.
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Mein Teller. Über die Tomaten hab ich übrigens das Chimichurry von Dudel gemacht. Echt super Zeug.
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Abends ging es dann der Damwildkeule an den Kragen. Mittags war ich noch Pilze sammeln. Die Fotos sind aber auf dem anderen Telefon. Muss ich gleich nachreichen.
Aufgrund der Pilze hatte ich Bock auf ein Ragout.
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Also erstmal den Knochen ausgelöst und dann den kleinen Teil vom Fleisch für das Ragout hergenommen.
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Hier der große Teil von der Keule, etwa 1.2 kg. Ich hab die einfach erstmal mit dem Chimichurry, Salz, Pfeffer sowie Majoran mariniert. Dann ab zurück in den Kühlschrank. Gibt es morgen.
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Hier die Würze.
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So sieht’s aus. Mal sehen wie ich sie morgen machen werde.
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Den kleinen Teil hab ich dann gewürfelt.
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Und angebraten.
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Dann noch Zwiebeln angeschwitzt, mit Tomatenmark abgelöscht, Brühe und Wein hinzu, @Siegerlandgriller s Instant Brühe sowie getrocknetes Suppengrün im Ganzen hinzu.
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Salz, Pfeffer, Majoran und im Kaffeefilter noch gemörserten Wacholder und Piment sowie Lorbeer.
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Alles aufgekocht und dann weggestellt.
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Hier die Pilze für das Ragout, gestern noch blanchiert, weil sie nass geregnet waren.
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Aufgrund des Wetters habe ich heute im EBO gedopft. Am Ende kamen die Pilze hinzu und zum Abbinden noch ein paar getrocknete von gestern.
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Nach drei Stunden war es fertig. Dieser Duft - hmmm!
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Dazu gab es Bandnudeln.
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Mein Teller!
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So lecker.
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Dieses Fleisch von Michael ist so mega! Richtig geiler Wildgeschmack, ein Hauch von Leber! Danke mein Freund!
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Die Gabel ist für dich @Dokam.
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Mein letzter Happen! Danach war ich papp satt.
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Es hat übrigens allen geschmeckt, so gut habe ich wildragout auch noch nie hinbekommen... :)
So, das waren die ersten zwei Tage.
Morgen gibt es Damwildkeule Teil zwei! :)
Danke für’s Reinschauen.

Gruß
Daniel
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Die Kinder mussten gestern Mittagsschlaf machen. Papa ist mal schnell in den Wald, es könnte ja hier Pilze geben. Und die würden wunderbar zum wild passen:
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Am Ende hatte ich lange Arme :)
Wurden alle ebenfalls gestern Abend noch verarbeitet. Getrocknet oder blanchiert.
 

Plumber

Grillkaiser
Sehr Schön Daniel, im Urlaub Grillen macht Doppelt Spaß ... 👍🏻
 

marcu

Plaudertasche
Schloß Dankern war immer wieder (Wir waren sicherlich 11x dort) ein Erlebnis!
Abends sind die Kinder total platt und die Erwachsenen haben Ruhe.
Am letzten Abend, zum Abschied: sind wir immer im Plünnhock essen gegangen - mit Vorliebe im Bett. :D :messer:
 

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Lasst es euch gut gehen im Urlaub.
Schöner Bericht. Ich bin gespannt, was aus dem Nutria wird... 😁
Beste Grüße, Lutz
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Schloß Dankern war immer wieder (Wir waren sicherlich 11x dort) ein Erlebnis!
Abends sind die Kinder total platt und die Erwachsenen haben Ruhe.
Am letzten Abend, zum Abschied: sind wir immer im Plünnhock essen gegangen - mit Vorliebe im Bett. :D :messer:
So sieht's aus. Ich glaube bei dem was ich mitgenommen habe, schenke ich mir das Essengehen. :)
Im Plünnhock war ich vielleicht 1-2 x. Die Deele bietet mittlerweile auch gutes Essen.
 

marcu

Plaudertasche
So sieht's aus. Ich glaube bei dem was ich mitgenommen habe, schenke ich mir das Essengehen. :)
Im Plünnhock war ich vielleicht 1-2 x. Die Deele bietet mittlerweile auch gutes Essen.
Wünsche Euch einen schönen Urlaub dort, und viel gutes Wetter!
Ich war zuletzt 2001 dort.
 

Dokam

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin,
Freut mich, das es euch geschmeckt hat.
Sehr schöne Idee, Ragout und Braten aus der Keule zu machen.
Mit den frischennPilzen ... lecker.
Danke für den Probierhappen:sun:

Schönen Urlaub und hoffentlich besseres Wetter.
Grüße Michael
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Egal ob Wohnwagen oder Ferienwohnung ... ein Grill ist bei uns auch immer dabei :thumb2:

Und das was du da in deinem Urlaub die letzten 2 Tage wieder aufgezaubert hast, ist schon vom Allerfeinsten :thumb1:
Das schaut ALLES extrem lecker aus :thumb2:
Schönen Urlaub weiterhin :sun:
... und ...du stehst natürlich unter Beobachtung Daniel :D
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
G'Abend Daniel
Selbstgemachte Bratwurst
Ach da kommen Erinnerungen hoch 😍.
Ach, gibt es die bei euch zum Kaufen?
Hatte ich noch nie.
Gestern gab es erstmal ne ordinäre Bratwurs
"Exquisite Bratwurst" wolltest du schreiben, oder 😉?
Sieht klasse aus 😋.
Was für ein geiler Teller 👍👏👍.

Einen schönen Urlaub noch.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Da hast du ja schon was leckeres gezaubert, bin gespannt wie es die Tage weiter geht. Liebe Grüße an die Regierung!
 

Lowlander

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Der Teller sieht echt klasse aus.
Weiterhin einen schönen Urlaub.
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Nach dann viel Spass mit den Sportgeräten im Urlaub. Die ersten Ergebnisse passen ja schon mal.
Schönen Urlaub und erholt euch gut.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ganz stark gemacht 👍
 

VA-Griller

BoschBruder
10+ Jahre im GSV
Na, ihr legt ja schon wieder gut los, wie immer :D
Dann noch eben mal n Korb frische Pilze gesammelt, klasse :thumb2:
Wünsche weiterhin einen schönen, genussvollen Urlaub und hoffentlich gutes Wetter.
Schöne Grüße an Vanessa @Utti's Göga :) :anstoޥn:
 
Erstmal nen schönen Urlaub für Euch vier.
Du traust aber anscheinend auch nur wenigen Gatronomen über den Weg ;-) Immer diese leckeren, eigenen Sachen im Urlaub.
Wir machen das aber ebenso. Gibt es eine Grillmöglichkeit, wird auch gegrillt oder gedopft.
Dein Ragout sieht 1a aus :thumb2: und bei der Keule mache ich mir auch keine Gedanken, dass Du da nichts leckeres rausbekommst.
Den SOH hatte ich letzte Woche in der Firma auch wieder am Start - einfach ein tolles Teil für zwischendurch.
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

Heute gab es das zweite Sonntagsessen in Folge.
Meine Frau ist mit den Kindern zum Abenteuer Spielplatz und ich hab derweil das Mittagessen vorbereitet.
Sauce kochen, Rotkohl abschmecke, Kartoffeln schälen und Fleisch anbraten.
Es gab den 2. Teil der Damwildkeule. Kurz anbraten und dann auf 65 Grad ziehen. Ich hab mir kurz Anregungen von @Dokam sowie @Peter geholt, somit sollte eigentlich nichts schief gehen.
Nachdem die Arbeit getan war, bin ich auch in den Park - im Ofen garen geht auch von alleine :)
So, hier die Bilder:
Aus dem Knochen und Suppengemüse hab ich mir einen Grundfond zubereitet. Den nehme ich um die Saucen zu ziehen. Für die Nutria wird er auch noch herhalten müssen.
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Bratenschnur hatte ich vergessen. Rödeldraht tut es auch - Gruß an Klaus Grillt ;)
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Nachdem das Fleisch fertig war, kam es bei 100 Grad in den EBO.
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Weiter ging es mit dem Rotkohl.
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Ein wenig pimpen schadet nicht. Ein Trinkpäckchen den Kindern geklaut :)
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Und weil mir das nicht genug war, wurden noch Wacholder und Piment gemörsert sowie 3 Lorbeerblätter hinzugefügt. Da keiner da draufbeißen möchte, hab ich es in einen Kaffeefilter gepackt und diesen verschlossen. Tackernadeln waren aus - Rödeldraht hilft auch :-D
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Die Sauce: der Rest vom Ragout, Brühe und Rotwein. Abgeschmeckt und eingedickt. Gefiel mir wieder richtig gut!
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Der Rotkohl passte auch.
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Um 12 in den EBO geguckt: passt. Die Temperatur hatte ich vor dem Verlassen auf 70 Grad runtergedreht. Jetzt rauf auf 120 Grad und die Kartoffeln kochen.
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Dann war es soweit.
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Ein Traum!
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Mein Teller.
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Und die Gabel ist für @Dokam für dieses Mega tolle Fleisch. Geil mein Freund.
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Alle haben fein aufgegessen. Meiner Frau hat es zu sehr nach Wild geschmeckt. Das Ragout gestern gefiel ihr besser.
Jetzt sind immer noch 3 oder 4 Scheiben übrig. Also gibt es morgen Schmorbraten. Mir egal, kann ich mich reinlegen.
:)

Danke für’s Reinschauen.
BG
Daniel
 
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