Hallo Sportfreunde,
Ich bin mit meiner Familie mal wieder für 10 Tage weg. Schloss Dankern sind wir, das liegt im Emsland, zwischen Meppen und Papenburg - da wo die großen, tollen Schiffe gebaut werden.
Schloss Dankern ist für Kinder ideal, es gibt outdoor und indoor Angebote, Wasserski sowie viel weiteres drumherum. Wir sind hier gerne.
Jedenfalls fahre ich ohne Sportgeräte nicht mehr in den Urlaub - oder sagen wir mal: äußerst ungern.
Diesmal hab ich noch Sachen aus meiner Truhe mitgenommen, denn bald ziehen neue Gäste ein.
Folgendes habe ich mitgenommen, was es die Tage geben wird:
Hier ein paar Bilder:
Morgens Spielland, mittags ne schnelle Bratwurst.
Links ist übrigens die Kohlenzange
Die Roti hab ich leider vergessen.
Notiz an mich: ich brauche ein Reinigungsutensil für die Roste. Mit dem mitgelieferten Universalgerät geht es shice...
Eigene Tomaten hatten wir auch noch dabei.
Mein Teller. Über die Tomaten hab ich übrigens das Chimichurry von Dudel gemacht. Echt super Zeug.
Abends ging es dann der Damwildkeule an den Kragen. Mittags war ich noch Pilze sammeln. Die Fotos sind aber auf dem anderen Telefon. Muss ich gleich nachreichen.
Aufgrund der Pilze hatte ich Bock auf ein Ragout.
Also erstmal den Knochen ausgelöst und dann den kleinen Teil vom Fleisch für das Ragout hergenommen.
Hier der große Teil von der Keule, etwa 1.2 kg. Ich hab die einfach erstmal mit dem Chimichurry, Salz, Pfeffer sowie Majoran mariniert. Dann ab zurück in den Kühlschrank. Gibt es morgen.
Hier die Würze.
So sieht’s aus. Mal sehen wie ich sie morgen machen werde.
Den kleinen Teil hab ich dann gewürfelt.
Und angebraten.
Dann noch Zwiebeln angeschwitzt, mit Tomatenmark abgelöscht, Brühe und Wein hinzu, @Siegerlandgriller s Instant Brühe sowie getrocknetes Suppengrün im Ganzen hinzu.
Salz, Pfeffer, Majoran und im Kaffeefilter noch gemörserten Wacholder und Piment sowie Lorbeer.
Alles aufgekocht und dann weggestellt.
Hier die Pilze für das Ragout, gestern noch blanchiert, weil sie nass geregnet waren.
Aufgrund des Wetters habe ich heute im EBO gedopft. Am Ende kamen die Pilze hinzu und zum Abbinden noch ein paar getrocknete von gestern.
Nach drei Stunden war es fertig. Dieser Duft - hmmm!
Dazu gab es Bandnudeln.
Mein Teller!
So lecker.
Dieses Fleisch von Michael ist so mega! Richtig geiler Wildgeschmack, ein Hauch von Leber! Danke mein Freund!
Die Gabel ist für dich @Dokam.
Mein letzter Happen! Danach war ich papp satt.
Es hat übrigens allen geschmeckt, so gut habe ich wildragout auch noch nie hinbekommen...
So, das waren die ersten zwei Tage.
Morgen gibt es Damwildkeule Teil zwei!
Danke für’s Reinschauen.
Gruß
Daniel
Ich bin mit meiner Familie mal wieder für 10 Tage weg. Schloss Dankern sind wir, das liegt im Emsland, zwischen Meppen und Papenburg - da wo die großen, tollen Schiffe gebaut werden.
Schloss Dankern ist für Kinder ideal, es gibt outdoor und indoor Angebote, Wasserski sowie viel weiteres drumherum. Wir sind hier gerne.
Jedenfalls fahre ich ohne Sportgeräte nicht mehr in den Urlaub - oder sagen wir mal: äußerst ungern.
Diesmal hab ich noch Sachen aus meiner Truhe mitgenommen, denn bald ziehen neue Gäste ein.
Folgendes habe ich mitgenommen, was es die Tage geben wird:
- Eine Damwildkeule von @Dokam
- Elchbrät von @Dokam
- Selbstgemachte Bratwurst
- Nutria
- Einen halben Hahn, eigene Zucht
Hier ein paar Bilder:
Morgens Spielland, mittags ne schnelle Bratwurst.
Links ist übrigens die Kohlenzange
Die Roti hab ich leider vergessen.
Notiz an mich: ich brauche ein Reinigungsutensil für die Roste. Mit dem mitgelieferten Universalgerät geht es shice...
Eigene Tomaten hatten wir auch noch dabei.
Mein Teller. Über die Tomaten hab ich übrigens das Chimichurry von Dudel gemacht. Echt super Zeug.
Abends ging es dann der Damwildkeule an den Kragen. Mittags war ich noch Pilze sammeln. Die Fotos sind aber auf dem anderen Telefon. Muss ich gleich nachreichen.
Aufgrund der Pilze hatte ich Bock auf ein Ragout.
Also erstmal den Knochen ausgelöst und dann den kleinen Teil vom Fleisch für das Ragout hergenommen.
Hier der große Teil von der Keule, etwa 1.2 kg. Ich hab die einfach erstmal mit dem Chimichurry, Salz, Pfeffer sowie Majoran mariniert. Dann ab zurück in den Kühlschrank. Gibt es morgen.
Hier die Würze.
So sieht’s aus. Mal sehen wie ich sie morgen machen werde.
Den kleinen Teil hab ich dann gewürfelt.
Und angebraten.
Dann noch Zwiebeln angeschwitzt, mit Tomatenmark abgelöscht, Brühe und Wein hinzu, @Siegerlandgriller s Instant Brühe sowie getrocknetes Suppengrün im Ganzen hinzu.
Salz, Pfeffer, Majoran und im Kaffeefilter noch gemörserten Wacholder und Piment sowie Lorbeer.
Alles aufgekocht und dann weggestellt.
Hier die Pilze für das Ragout, gestern noch blanchiert, weil sie nass geregnet waren.
Aufgrund des Wetters habe ich heute im EBO gedopft. Am Ende kamen die Pilze hinzu und zum Abbinden noch ein paar getrocknete von gestern.
Nach drei Stunden war es fertig. Dieser Duft - hmmm!
Dazu gab es Bandnudeln.
Mein Teller!
So lecker.
Dieses Fleisch von Michael ist so mega! Richtig geiler Wildgeschmack, ein Hauch von Leber! Danke mein Freund!
Die Gabel ist für dich @Dokam.
Mein letzter Happen! Danach war ich papp satt.
Es hat übrigens allen geschmeckt, so gut habe ich wildragout auch noch nie hinbekommen...
So, das waren die ersten zwei Tage.
Morgen gibt es Damwildkeule Teil zwei!
Danke für’s Reinschauen.
Gruß
Daniel