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Mal wieder mit dem SoH und den DO‘s zum Tapetenwechsel
Hallo Michael.
Nutria gehört zu den Tierarten, die trichinellenschaupflichtig sind. Die Herkunft ist völlig egal.
Schwein, Wildschwein, Pferd, Kroko, Waschbär, Dachs,.... Gehören auch dazu.
Grüße
In Schloss Dankern waren wir zuletzt in 2018, gefühlt das 10te Mal, es ist nicht weit fahren und super für die Kinder, und die Eltern am Abend.
letztes Mal hatte ich auch das erste Mal mein Sportgerät, das Ei aus Action dabei und durch den Besuch von Freunden, die auf die Gloreiche Idee gekommen sind, Ribs mitzubringen, gab es noch glatt 0-2-0,5 Ribs.
Ich denke 2020 steht Schloss Dankern wieder an, unsere 3 WuKis freuen sich wie Bolle
Aufjedenfall weiß ich jetzt wo ich inspirieren kann Danke und weiter so
Hallo Michael.
Nutria gehört zu den Tierarten, die trichinellenschaupflichtig sind. Die Herkunft ist völlig egal.
Schwein, Wildschwein, Pferd, Kroko, Waschbär, Dachs,.... Gehören auch dazu.
Grüße
So, die Nutria wurde gegessen und was soll ich schreiben? Ich hatte Nutria schon indirekt, auf verschiedene Weise zubereitet. Da war sie oft etwas dröge. Heute habe ich die Nutria klassisch in Sauce gedopft und ich muss sagen: das ist eine absolute Delikatesse. Eigentlich verdient dieses Tier einen eigenen Beitrag. Es war so mega zart. Schmeckte auch nicht nach Karnickel. Ich fand es ging in Richtung Schwein. Ich hatte eigentlich so einen Karnickel Geschmack im Kopf.
Bevor ich die Rückenstücke angebraten habe, habe ich erstmal das tranige Fett entfernt. Keine Ahnung warum ich das gestern Abend nicht gemacht habe, das Weizen war aber auch so lecker
Dann hab ich den mittleren DO mit 9 qt auf die AZK App gestellt. Anbraten.
Dann fiel mir auf, das sich die Patina ablöst. Also nach diesem Anbraten den 4.5 qt genommen.
Muss auch reichen. Toll, den großen neu einbrennen. Nix für faule Menschen wie mich
Dann mit Tomatenmark ablöschen.
Anschließend meinen Fond dazu, Rotwein, kurz abschmecken und dann kamen die Fleischstücke hinzu - randvoll
Ab in den ollen Flachgrill...
Dann waren wir auf dem Spielplatz, aber unser Nachbar hatte so viele Pilze gefunden. Und dann hab ich alle überredet, nochmal in den Wald zu gehen. Gesagt, getan.
Als wir zurückgekommen sind, da sah das ganze so aus. Und dieser Geruch.
Ich hab gleich mal 2 Hand voll Maronen drangeworfen - kann ja nix schaden.
Aus dem Korb direkt ins Essen
Das kann mir ja keiner verbieten...
Um 18 Uhr war es dann soweit. Ich präsentiere: Nutria FOTB! Brauchte es nur von der Rippe schieben.
Die Streifen hab ich dann klein geschnitten und mit Sauce übergossen.
Es ließ sich noch schneiden ohne auseinander zu brechen.
Mein Teller.
Wir hatten uns für buntes Gemüse entschieden, da es zum Elch nochmal Rotkohl geben soll.
Es war ein Träumchen!
Auch die Kinder waren begeistert und meine Frau mochte es auch essen. Also ich kann nicht verstehen, wieso man das nicht essen sollte...
Eben haben wir noch den Rest Pilze geputzt, morgen gibt es zum Rest Nutria noch frische Maronen / Braunkappen. Die anderen werden getrocknet.
Die für morgen:
In Schloss Dankern waren wir zuletzt in 2018, gefühlt das 10te Mal, es ist nicht weit fahren und super für die Kinder, und die Eltern am Abend.
letztes Mal hatte ich auch das erste Mal mein Sportgerät, das Ei aus Action dabei und durch den Besuch von Freunden, die auf die Gloreiche Idee gekommen sind, Ribs mitzubringen, gab es noch glatt 0-2-0,5 Ribs.
Ich denke 2020 steht Schloss Dankern wieder an, unsere 3 WuKis freuen sich wie Bolle
Aufjedenfall weiß ich jetzt wo ich inspirieren kann Danke und weiter so
Das ist ja witzig
Ich mache hier auch seit den 90 ern Urlaub mit meinen Eltern, falls ihr in Landhäuser geht, kann ich dir drei mit Wintergarten nennen.
So long
Daniel
Nachdem ich erst mal googlen musste, was Nutria ist, konnte ich mir noch nicht so richtig vorstellen, dass mal probieren zu wollen, aber wenn ich so sehe, was Du daraus gezaubert hast Daniel, dann muss ich sagen, dass ich das doch mal machen würde.
Schöne Grüße
Julien
Vorhin war ich nochmal eine Stunde im Wald, als die Kids sich ausgeruht haben.
Zur Belohnung gab es eben eine leckere Pilzpfanne mit Nutria Sauce. Von der Sauce hatte ich noch etwas über und wegschmeißen wollte ich sie auch nicht...
Unser letzter Tag in Schloss Dankern. Heute Mittag bin ich mit meinem Sohn nochmal Wasserski gefahren. Er hat auch seine ersten Runden gedreht. Anfangs ist er noch an der ersten Umlenkrolle rausgeflogen - da musste ich ihn einige Male abholen. Dann ging es aber und er hatte den Dreh raus.
Zum Abendessen gab es Elch Burger, mit dem Brät von @Dokam. Michael, du hast unseren Urlaub mehr als bereichert!
Danke für das tolle Fleisch und sorry für die Unannehmlichkeiten im Fitnessstudio
Den halben Hahn nehmen wir wieder mit nach Hause. Den gibt’s dann wohl Freitag Abend oder Samstag.
So, hier die Bilder von heute:
Das Brät kommt aus einem 65 er Kunstdarm. Ich habe dicke Scheiben geschnitten und die dann von Hand gepresst.
Dann den SoH angeworfen und ein Weizen getrunken - Stilbruch kann ich
Erstmal die Patties für die Kinder, damit GöGa und ich in Ruhe essen können.
Das gefiel mir schon mal ganz gut.
Anschließend Camembert drauf und im EBO gar ziehen.
Dann den Burger bauen. Salatblatt, angebratenen Rotkohl.
Patty.
Preiselbeeren.
Fertig - Mahlzeit!
Nummer zwei.
Jetzt bin ich satt. Der Rest der Bande auch
Es war ein schöner Urlaub, den Kindern hat es prima gefallen und uns auch. Kulinarisch gab es auch keine Klagen.
Danke für’s Reinschauen.
Man liest sich die Tage!
Daniel