• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mal wieder mit dem SoH und den DO‘s zum Tapetenwechsel

OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Michael.
Nutria gehört zu den Tierarten, die trichinellenschaupflichtig sind. Die Herkunft ist völlig egal.
Schwein, Wildschwein, Pferd, Kroko, Waschbär, Dachs,.... Gehören auch dazu.
Grüße
Ich gehe davon aus, dass Yuri das Tier hat beschauen lassen :)
 

Tloewen

Landesgrillminister
Moin Daniel,

ein sehr schöner Fred:thumb2:

In Schloss Dankern waren wir zuletzt in 2018, gefühlt das 10te Mal:thumb1:, es ist nicht weit fahren und super für die Kinder, und die Eltern am Abend.
letztes Mal hatte ich auch das erste Mal mein Sportgerät, das Ei aus Action dabei und durch den Besuch von Freunden, die auf die Gloreiche Idee gekommen sind, Ribs mitzubringen, gab es noch glatt 0-2-0,5 Ribs.

Ich denke 2020 steht Schloss Dankern wieder an, unsere 3 WuKis freuen sich wie Bolle :ola:

Aufjedenfall weiß ich jetzt wo ich inspirieren kann :clap2: Danke und weiter so

Gruß Thomas
 

Dokam

Putenfleischesser
Hallo Michael.
Nutria gehört zu den Tierarten, die trichinellenschaupflichtig sind. Die Herkunft ist völlig egal.
Schwein, Wildschwein, Pferd, Kroko, Waschbär, Dachs,.... Gehören auch dazu.
Grüße
Hallo Lutz,
das Allesfresser beschaut werden müssen, war mir klar. Aber das Pferd auch, wusste ich nicht.

Vielen Dank für die Klärung
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
So, die Nutria wurde gegessen und was soll ich schreiben? Ich hatte Nutria schon indirekt, auf verschiedene Weise zubereitet. Da war sie oft etwas dröge. Heute habe ich die Nutria klassisch in Sauce gedopft und ich muss sagen: das ist eine absolute Delikatesse. Eigentlich verdient dieses Tier einen eigenen Beitrag. Es war so mega zart. Schmeckte auch nicht nach Karnickel. Ich fand es ging in Richtung Schwein. Ich hatte eigentlich so einen Karnickel Geschmack im Kopf.
Bevor ich die Rückenstücke angebraten habe, habe ich erstmal das tranige Fett entfernt. Keine Ahnung warum ich das gestern Abend nicht gemacht habe, das Weizen war aber auch so lecker 🤤
1031D76E-6764-4C57-B1BA-1A0BAA7EE7FB.jpeg

Dann hab ich den mittleren DO mit 9 qt auf die AZK App gestellt. Anbraten.
F840B1A0-4F70-417B-BA5D-B5D6BFFB093B.jpeg

Dann fiel mir auf, das sich die Patina ablöst. Also nach diesem Anbraten den 4.5 qt genommen.
702BB19D-E114-42F7-99D7-DC96394922C6.jpeg

Muss auch reichen. Toll, den großen neu einbrennen. Nix für faule Menschen wie mich :)
AB044B69-7D18-4F4A-9441-1AE49AC02578.jpeg

Dann mit Tomatenmark ablöschen.
847DA91C-97C8-4264-83EB-E4B1AA280ADE.jpeg

Anschließend meinen Fond dazu, Rotwein, kurz abschmecken und dann kamen die Fleischstücke hinzu - randvoll :)
E06F1F5F-0B8D-4B44-9E45-270B7403181E.jpeg


Ab in den ollen Flachgrill...
0FDDB4F2-AAF8-4C24-B5EA-709B42CD0BA5.jpeg

Dann waren wir auf dem Spielplatz, aber unser Nachbar hatte so viele Pilze gefunden. Und dann hab ich alle überredet, nochmal in den Wald zu gehen. Gesagt, getan.
62142ACB-CADF-4C88-A348-4F9345D2EDDF.jpeg


Als wir zurückgekommen sind, da sah das ganze so aus. Und dieser Geruch. 🤤
E32D661F-A763-4A4A-AD2D-496ECE3AE874.jpeg


Ich hab gleich mal 2 Hand voll Maronen drangeworfen - kann ja nix schaden.
E62A5639-FD79-4ABB-91CC-703DEBE3FFC2.jpeg


Aus dem Korb direkt ins Essen :)
Das kann mir ja keiner verbieten...
20AA26BB-BECF-4742-AA94-EF5765A2C5FA.jpeg

Um 18 Uhr war es dann soweit. Ich präsentiere: Nutria FOTB! Brauchte es nur von der Rippe schieben.
670D88C7-3F89-42F0-A4D6-6873BDB78BD8.jpeg
C4624447-7EAB-4104-AC3E-4BAC6BB6DDA3.jpeg

Die Streifen hab ich dann klein geschnitten und mit Sauce übergossen.
8F546150-99EB-41DE-93B8-1997C0CD8E4F.jpeg

Es ließ sich noch schneiden ohne auseinander zu brechen.
133EA091-9294-46F3-87AC-BDABB0445678.jpeg


Mein Teller.
CF2F573D-4F56-4A71-AD0D-0FD2FA8030BA.jpeg

Wir hatten uns für buntes Gemüse entschieden, da es zum Elch nochmal Rotkohl geben soll.
686AB997-C2A9-41A4-9AB1-66573812A2EF.jpeg

Es war ein Träumchen!
0F419F67-9DF7-4658-8AE9-7FEF0A0550E8.jpeg


Auch die Kinder waren begeistert und meine Frau mochte es auch essen. Also ich kann nicht verstehen, wieso man das nicht essen sollte... :)

Ich brauche wieder Nutria!

Danke für’s Reinschauen!

Daniel
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Eben haben wir noch den Rest Pilze geputzt, morgen gibt es zum Rest Nutria noch frische Maronen / Braunkappen. Die anderen werden getrocknet.
Die für morgen:
255625EB-435D-4D16-BB88-C1A13CE50157.jpeg

Die zum Trocknen:
0C498911-55CB-4E73-8429-823BCE6F4237.jpeg

Und schon sind sie im EBO.
CD01C525-27AA-4CDB-8A18-CF655C31D754.jpeg

Die dritte Ladung diesen Urlaub :)
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Unglaublich !!!!!
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel,

ein sehr schöner Fred:thumb2:

In Schloss Dankern waren wir zuletzt in 2018, gefühlt das 10te Mal:thumb1:, es ist nicht weit fahren und super für die Kinder, und die Eltern am Abend.
letztes Mal hatte ich auch das erste Mal mein Sportgerät, das Ei aus Action dabei und durch den Besuch von Freunden, die auf die Gloreiche Idee gekommen sind, Ribs mitzubringen, gab es noch glatt 0-2-0,5 Ribs.

Ich denke 2020 steht Schloss Dankern wieder an, unsere 3 WuKis freuen sich wie Bolle :ola:

Aufjedenfall weiß ich jetzt wo ich inspirieren kann :clap2: Danke und weiter so

Gruß Thomas
Hallo Thomas,

Das ist ja witzig :-)
Ich mache hier auch seit den 90 ern Urlaub mit meinen Eltern, falls ihr in Landhäuser geht, kann ich dir drei mit Wintergarten nennen.
So long :)
Daniel
 

GrillAir23

Grillkaiser
Nachdem ich erst mal googlen musste, was Nutria ist, konnte ich mir noch nicht so richtig vorstellen, dass mal probieren zu wollen, aber wenn ich so sehe, was Du daraus gezaubert hast Daniel, dann muss ich sagen, dass ich das doch mal machen würde.
Schöne Grüße
Julien
 

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
das Nutria sieht top aus :messer:
 

Woidgriller

Mr. Zitat
Griasde Daniel,
Toll, den großen neu einbrennen. Nix für faule Menschen wie mich :)
Hast doch seit dem Jahr n'tollen großen Gasi. Da geht das wunderbar 👍.
Ok, die Vorarbeit is trotzdem nich so schön 🙄.
Ich präsentiere: Nutria FOTB! Brauchte es nur von der Rippe schieben.
:wiegeil: könnst ja fast PN machen :D
Mein Teller.
CF2F573D-4F56-4A71-AD0D-0FD2FA8030BA.jpeg

Wir hatten uns für buntes Gemüse entschieden
Klasse Essen 👍👍👍
Auch die Kinder waren begeistert
Na ist doch super. Alles richtig gemacht 👏.
und meine Frau mochte es auch essen.
...mochte.....🤔. Na immerhin 👍😊.
Echt toll was du da im Urlaub alles ablieferst.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 

Jeverschluck

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Story und noch bessere Grillergebnisse. Die Pilze rocken zur Zeit so manches Gericht :thumb2:
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Vorhin war ich nochmal eine Stunde im Wald, als die Kids sich ausgeruht haben.
Zur Belohnung gab es eben eine leckere Pilzpfanne mit Nutria Sauce. Von der Sauce hatte ich noch etwas über und wegschmeißen wollte ich sie auch nicht...
69386A55-6625-470B-A656-B56211513E82.jpeg
33F7C9DF-F075-4EC3-A56A-98157F58F0D8.jpeg
9666E7A6-C176-4B72-A4D2-C65B0EA2ECF9.jpeg
47BCC9B7-70D6-4B1D-8AC9-BA679BE3435D.jpeg
4E98A9D2-EA47-49FD-B315-48C8BE0B949D.jpeg


Das konnte man durchaus so essen :)
 

Plumber

Grillkaiser
Oh Mann Daniel ich will auch Pilze ....🤤
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Unser letzter Tag in Schloss Dankern. Heute Mittag bin ich mit meinem Sohn nochmal Wasserski gefahren. Er hat auch seine ersten Runden gedreht. Anfangs ist er noch an der ersten Umlenkrolle rausgeflogen - da musste ich ihn einige Male abholen. Dann ging es aber und er hatte den Dreh raus.
Zum Abendessen gab es Elch Burger, mit dem Brät von @Dokam. Michael, du hast unseren Urlaub mehr als bereichert!
Danke für das tolle Fleisch und sorry für die Unannehmlichkeiten im Fitnessstudio :-D
Den halben Hahn nehmen wir wieder mit nach Hause. Den gibt’s dann wohl Freitag Abend oder Samstag.
So, hier die Bilder von heute:
Das Brät kommt aus einem 65 er Kunstdarm. Ich habe dicke Scheiben geschnitten und die dann von Hand gepresst.
966D7154-18FE-4629-86DA-5B0DFC489ADB.jpeg

Dann den SoH angeworfen und ein Weizen getrunken - Stilbruch kann ich :-D
52E9250B-4267-4458-B129-BC12DE3DD985.jpeg

Erstmal die Patties für die Kinder, damit GöGa und ich in Ruhe essen können.
2FC7318F-9896-43A3-92BD-DF7540E6F379.jpeg

Das gefiel mir schon mal ganz gut.
A86A7A80-CB6A-4F58-B2C0-E5554F5FBE7D.jpeg

Anschließend Camembert drauf und im EBO gar ziehen.
5E10A1EA-6461-4C4F-A61D-6E6A7B99421D.jpeg

Dann den Burger bauen. Salatblatt, angebratenen Rotkohl.
B2C3C945-7C9C-4772-AB48-C8CCF28E1BEB.jpeg


Patty.
14424D5C-189A-4B3D-9B89-32B3F55DB272.jpeg


Preiselbeeren.
1FB24A3B-BF6B-4441-89F5-AF735633AA8A.jpeg


Fertig - Mahlzeit!
24BF99EB-966C-49A1-AD8B-E56572681529.jpeg

Nummer zwei.
633960A7-6BA5-4E76-B700-847942872370.jpeg


Jetzt bin ich satt. Der Rest der Bande auch :)
Es war ein schöner Urlaub, den Kindern hat es prima gefallen und uns auch. Kulinarisch gab es auch keine Klagen. :)
Danke für’s Reinschauen.
Man liest sich die Tage!
Daniel
 
Oben Unten