Hallo da draussen,
ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Smokers und les hier so einiges über Smoken.
Was ich aber irgendwie nicht finde/verstehe ist der Unterschied in der Vorbereitung des Grillgutes:
Besser gesagt,was ist "Brinen","Rubben","Marinieren"...
Im Lexikon finde ich zwar allgemeine Beschreibungen,aber macht man das alles (nacheinander) mit einem Stück Fleisch
Was ist z.B. für 1,5-2 Kg Putenbrust als Vorbereitung nötig?
Wird erst "Gebrined" und dann noch mariniert?
Wird die Marinade nach dem Einlegen wieder abgerieben?
Kann man die Marinade als Sauce nachher benutzen?(Oder beim Smoken?)
Hoffe ich mach mich jetzt nicht total zum Affen.Übt ein wenig Nachsicht mit einem Grill-und Forumsneuling
Möge der Saft mit Euch sein
Gruss Stephan
ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Smokers und les hier so einiges über Smoken.
Was ich aber irgendwie nicht finde/verstehe ist der Unterschied in der Vorbereitung des Grillgutes:
Besser gesagt,was ist "Brinen","Rubben","Marinieren"...
Im Lexikon finde ich zwar allgemeine Beschreibungen,aber macht man das alles (nacheinander) mit einem Stück Fleisch
Was ist z.B. für 1,5-2 Kg Putenbrust als Vorbereitung nötig?
Wird erst "Gebrined" und dann noch mariniert?
Wird die Marinade nach dem Einlegen wieder abgerieben?
Kann man die Marinade als Sauce nachher benutzen?(Oder beim Smoken?)
Hoffe ich mach mich jetzt nicht total zum Affen.Übt ein wenig Nachsicht mit einem Grill-und Forumsneuling
Möge der Saft mit Euch sein
Gruss Stephan