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Mal wieder ne DOpf-Einweihung mit Schichtfleisch

horrbrr

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen!

Seit meinem Geburtstag hab ich ja auch einen Dutch Oven, siehe hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/endlich-ich-hab-jetzt-auch-nen-dopf.139626/#post783001

Am Sonntag war nun endlich die Einweihung! Natürlich mit Schichtfleisch!
Es gab hier zwar schon gefühlte 7.355.241 Schichtfleisch-Freds, aber viele
sagen ja, das kann man nicht oft genug sehen! Und ich persönlich schau mir
einen neuen Schichtfleisch-Beitrag auch immer gerne an! Wer es nicht mehr sehen
kann, braucht es ja nicht zu lesen!:grin:

Hier die Protagonisten. Knapp über 3kg Nacken aus der Metro, 750gr Frühstücksspeck,
und drei Gemüsezwiebeln.
Zutaten.JPG


Heute kommt endlich mal mein Weihnachtsgeschenk zum Einsatz. Das Teil kostet über
150 Euro und ich habs von Gögas SchwieMu geschenkt bekommen!:biggrinsanta: Geht gut das Ding!
Messer.JPG


Fleisch mit MD gerubbt. Es hieß zwar oft, dass Schichtfleisch einiges an Würze braucht,
aber ich war trotzdem vorsichtig! Das Ergebnis: Nächste Mal kommt mehr MD ran!
Fleisch mit MD.JPG


Schichten Teil 1
Schichten 1.JPG


und fertig geschichtet! Links und rechts bleibt etwas Platz, da kommen nachher
noch Kartoffeln und Karotten dazu!
Schichten 2.JPG


Setup mit 15 Brekkies oben und 9 Stück unten. Es waren Heat Beads, die haben
gerade die drei Stunden gehalten.
Brekkies.JPG


Nach 1,5 Stunden kamen dann die Kartoffeln und die Karotten dazu und nach
3 Stunden war es dann soweit! Der Duft der durch den Garten zog war auch
kaum mehr auszuhalten.
Fertig.JPG


Tellerbild
Teller.JPG


Fazit 1: Ich steh total auf geschmorte Sachen. Schichtfleisch ist echt geil. Ich hab mir dann noch drei Potionen eingefroren,
die gibts dann demnächst mittags in der Arbeit!

Fazit 2: Der DOpf ist ein cooles Ding. Zutaten rein, für ein paar Stunden vergessen
und alles ist fertig! Klasse!

Fazit 3: Ich hab zuwenig Zeit zum Grillen bzw. DOpfen! :mad:

Fazit 4: Ich liebe dieses Forum und weiß gar nicht mehr wie ich vorher leben konnte!
:gs-rulez:

Viele Grüße

horrbrr

P.S. Ich seh grade in der Vorschau, dass einige Bilder auf dem Kopf stehen!:motz:
Bitte um Entschuldigung dafür, aber ich bin zu faul nochmal alle rauszunehmen,
zu drehen und dann wieder einzufügen. Ich denke man erkennt alles ganz gut!
 

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Jau - Schichtfleisch hat noch fast jeden mehr als beeindruckt!

Schaut ja ganz gut aus, Dein "erstes Mal" . . .

Bein nächsten SchFl würze Deine Nackenscheiben mal mindestens 1 Tag vorher und vacuumiere sie bis zur Verwendung (oder in Haushaltsfolie wickeln)

LG Rolf
 
Hallo sieht gut aus dein SchiFlei

mal ein Tip zum ausprobieren ..
Dein DO ist doch Oben breiter wie unten !?! Richtig

beim füllen einfach auf die Seite stellen dadurch kannst du ihn schön gleichmäßig voll setzen also Schichten ..gelingt so sehr gut .

Einfach mal testen beim erstenmal ist er mir auch umgekippt aber
ein.... zweimal und du hast es drauss dann wird es immer schön gleichmäßig mit der Füllung.

Gruß vom Rhein
Oli
 
Hallo sieht gut aus dein SchiFlei

mal ein Tip zum ausprobieren ..
Dein DO ist doch Oben breiter wie unten !?! Richtig

beim füllen einfach auf die Seite stellen dadurch kannst du ihn schön gleichmäßig voll setzen also Schichten ..gelingt so sehr gut .

Einfach mal testen beim erstenmal ist er mir auch umgekippt aber
ein.... zweimal und du hast es drauss dann wird es immer schön gleichmäßig mit der Füllung.

Gruß vom Rhein
Oli


Danke für den Tipp! So hab ich es auch gemacht! Nur hab ich vergessen das Bild zu drehen, so dass
es aussieht als würde er normal stehen, aber er war an die Wand gelehnt.
 
Schöne Einweihung und ganz klassisch mit Schichtfleisch :grin:
Das hatten wir auch gerade am Wochenende wieder, einfach super lecker.
Vor dem GSV hätte ich niemals gedacht, dass ich mal Nacken esse :grin:

LG Bille
 
Sieht sehr lecker aus. :thumb2: Vor dem Würzen streiche ich eine Seite der Nackenscheiben noch großzügig mit Senf ein. Schmeckt auch sehr lecker.
 
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