didi78
Vegetarier
Hallo zusammen!
Ich habe mir letztes Jahr diesen http://www.americangrills.de/Barbecue-Genius-Pizzastein-Set Pizzastein gekauft. Das Ergebnis meiner Pizzen war echt TOP. Nur dann kam die erste Großvergrillung - 25 Flammkuchen. Als Ergebnis der stundenlangen Hitze hatte ich dann plötzlich 2 Pizzasteine. Die 2 Teile konnte man aber noch problemlos aneinanderlegen. Danach habe ich noch gelegentlich normale Pizzamengen gebacken..... bis zu meinem Geburtstag. Das waren dann noch mal 20 Pizzen. Nach diesem Grillevent hatte ich dann plötzlich 5 Pizzasteine. Diese 5 Teile...naja, ich will ja Pizza backen und nicht Puzzle spielen.
Fazit: Ich brauch nen neuen Pizzastein!
Nun zu meiner Frage. Ich habe im Forum schon viel gelesen und habe mich für Cordierit bzw. Schamott entschieden. Ich würde nur gerne mal wissen, ob jemand von Euch beide Steine getestet hat. Klar, der eine hat Schamott und ist zufrieden... der andere schwört auf seinen Cordierit. Aber wer von Euch kennt beide Varianten??
Kann es beim Pizza backen zum Problem werden, dass Cordierit die Feuchtigkeit des Pizzabodens nicht aufnimmt? Wie dick sollte der Stein sein und welche Vor- bzw. Nachteile hat das? Cordierit kann man leichter reinigen, ist aber auch wesentlich teurer.
Für mich (und meine Gäste - die geben mir schon italienische Spitznamen ) ist das Ergebnis wichtig. Zusätzlich sollte der Stein natürlich auch mal ne Pizzagroßvergrillung aushalten, ohne direkt zu zerspringen. Als Pizzaofen muss übrigens mein OTG57 herhalten.
Vorab vielen Dank für die Antworten...
Gruß
Didi
Ich habe mir letztes Jahr diesen http://www.americangrills.de/Barbecue-Genius-Pizzastein-Set Pizzastein gekauft. Das Ergebnis meiner Pizzen war echt TOP. Nur dann kam die erste Großvergrillung - 25 Flammkuchen. Als Ergebnis der stundenlangen Hitze hatte ich dann plötzlich 2 Pizzasteine. Die 2 Teile konnte man aber noch problemlos aneinanderlegen. Danach habe ich noch gelegentlich normale Pizzamengen gebacken..... bis zu meinem Geburtstag. Das waren dann noch mal 20 Pizzen. Nach diesem Grillevent hatte ich dann plötzlich 5 Pizzasteine. Diese 5 Teile...naja, ich will ja Pizza backen und nicht Puzzle spielen.
Fazit: Ich brauch nen neuen Pizzastein!
Nun zu meiner Frage. Ich habe im Forum schon viel gelesen und habe mich für Cordierit bzw. Schamott entschieden. Ich würde nur gerne mal wissen, ob jemand von Euch beide Steine getestet hat. Klar, der eine hat Schamott und ist zufrieden... der andere schwört auf seinen Cordierit. Aber wer von Euch kennt beide Varianten??
Kann es beim Pizza backen zum Problem werden, dass Cordierit die Feuchtigkeit des Pizzabodens nicht aufnimmt? Wie dick sollte der Stein sein und welche Vor- bzw. Nachteile hat das? Cordierit kann man leichter reinigen, ist aber auch wesentlich teurer.
Für mich (und meine Gäste - die geben mir schon italienische Spitznamen ) ist das Ergebnis wichtig. Zusätzlich sollte der Stein natürlich auch mal ne Pizzagroßvergrillung aushalten, ohne direkt zu zerspringen. Als Pizzaofen muss übrigens mein OTG57 herhalten.
Vorab vielen Dank für die Antworten...
Gruß
Didi