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Mal wieder Pastrami aus Putenfleisch

Eklov

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
:mornin: aus Hamburg.

Dieses Wochenende sollte es mal wieder Pastrami aus Putenfleisch
nach Raichlen geben.
Am Freitag hat Göga die Putenbrüste mit dem Rub nach Raichlen
einbalsamiert und in den Kühler gepackt.

Am Sonnabendmittag sahen sie dann so aus.

15_01 Brust 1.jpg


15_02 Brust 2.jpg


Grillplatz etwas Wetterfest gemacht, da es ständig nieselte.

15_03 Grillplatz.jpg


SFB angeheizt

15_04 SFB.jpg


und Fleisch aufgelegt

15_05 Start.jpg


Die kleine Lok unter Dampf

15_06 Dampf.jpg


Bei einer Grilltemperatur zwischen 120 und 150°
langsam (ca. 10 h) bis auf eine KT von 75° gebracht.

15_07 Ende.jpg


Hier noch ein Tellerbild, bevor sie noch einmal in den Kühler kommen.

15_08 Teller.jpg


Anschnitt wird heute Abend sein.
Wir freuen uns schon sehr darauf, das Aroma war sehr vielversprechend.
 
Sieht doch gut aus!

Bin mal auf den Anschnitt gespannt!
 
Na, schon angeschnitten? :domina:
 
Auf den Anschnitt bin ich auch mal gespannt. Pastrami steht auch noch auf meiner todo-Liste (wie so vieles :D ). Bringt das was, die kleine Lock mit den Backsteinen zu 'erweitern'?
 
Moin Wäller :grin:

In der SFB glüht die Kohle langsamer der Reihe nach.
Die erste Füllung hat ca. 3 h gehalten.
Insgesamt habe ich so knapp 3 kg Briketts für die 10 h verbraucht.

Im Garraum hilft der Stein etwas die Temperatur zu halten.

Hier die noch fehlenden Bilder. Als Beilage gab es
mit Kräuterbutter überbackenes Fladenbrot und Salat.

15_09 Brot.jpg


15_10 Salat.jpg


Hier der Anschnitt

15_11 Anschnitt.jpg


und noch ein abschließendes Tellerbild.

15_12 Teller.jpg


Hat Alles sehr gut geschmeckt.
Schönen Abend noch und :prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Eklov,

der Anschnitt sieht klasse aus :thumb2:

Ich nehme dann auch so einen Teller, aber der Pastramianteil darf dann ruhig höher sein :happa: :lol:

:prost:
 
genial, muss ich auch machen:daumenhoch:
 
Das ist doch gut gelungen!

Etwas dicker hätten die Scheiben aber schon sein können!:grin:
 
...wirklich 10 Std.?

Hallo Eklov,
sieht ja klasse aus.

Sach mal hat das wirlich 10 Stunden gedauert? Im Raichlen Buch steht etwas von 3-4 Stunden im Smoker?

Gruß

JBWolle
 
Moin jbwolle

Ja, wirklich 10 h.

Die Dose ist sehr dünn und die Außentemperatur war nicht sonderlich hoch.
Dazu hing das Fleisch bei 69° KT ne ganze Zeit wie angenagelt.

Zum Schluß habe ich noch mal stark nachgeheizt um die Temperatur zu steigern.
Wollte nicht unter 75° KT bleiben.
 
Prima, vielen Dank für die Info.

Ich werde das mal im Weber OTG 57 bei 120°C GT nach bauen, mal sehen wie lange es bei mir dauert.

Gruß und schönen Sonntag

JBWolle
 
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