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Mal wieder Pizza aus der Kugel!

alsimera

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem nichts aus unserem Kurzurlaub über's WE an den Bodensee wurde, haben wir kurzerhand beschlossen, dass es mal wieder Pizza von der Kugel geben soll.

Gesagt getan, ein Paar Freunde eingeladen und alles vorbereitet. Meine Frau hat den Teig gemacht und die Tomatensoße und ich hab den Rest erledigt.

Holz und Kohlen bereitgestellt
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Zutaten gerichtet und geschnitten, alles nach Wunsch
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Teig in rauen Mengen, da geht was
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Der Grill ist schon mal vorbereitet und wartet auf den Einsatz
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Hmmm, vielleicht fällt ja was für mich ab?
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Nachdem klar war, dass dem nicht so ist, spiel ich mal die beleidigte Leberwurst!
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Feuer frei, nach 15 min war das Holz fast runter und die Kohlen angeglüht, jetzt konnte der Stein drauf
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Einmal vorheizen bitte!!
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Noch mal ordentlich Feuer gegeben und
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die ersten Pizzen drauf!
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Super Kross am Boden und oben richtig lecker.
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Und gleich die nächsten vorbereitet, insgesamt ca. 30 Stück. 3 Stück gingen in die TK
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Mehr ging nicht mehr drauf.
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Und zum Schluss noch für den Pizzabäcker und Fotografen eine Calzone zur Belohnung.
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Das war mal wieder richtig lecker und alle haben die Pizzen gelobt. Meinen Kumpel und seine Frau hat das ganze Setup und das Ergebnis so überzeugt, dass er seinen 47er Weber verkaufen und einen 57er kaufen möchte.

Werden wir auf alle Fälle wieder machen.

Für alle die nach dem Rezept fragen:

Pizzateig und Soße sind von Thermomix und auch mit diesem gemacht.

Der Teig wurde 1h bevor es losging in 130g Kugeln geteilt und nochmal gehen gelassen.

Nächstes mal mach ich kleinere (ca. 100g Kugeln) dann passen 4 Pizzen auf den Stein.
 

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Schön schaut's aus und lecker auch.

Am WE wird auch mal wieder Pizza gebacken. :-)
 
Hast Du einen speziellen Pizza-Aufsatz oder wie bekommst Du das Verhältnis Ober-/Unterhitze hin?

Nein, habe keinen Pizza-Aufsatz, ich mach das mit ner Metallstange, die leg ich hinten unter und kann so den Deckel für 5-10cm nach hinten schieben.
So kommt genug Luft dran und ich kann mit dem entstehenden Spalt die Temp. regeln. Zum Anfeuern hab ich unter dem Stein ein Feuer gemacht und lege nachher nur noch seitlich Buchenscheite ein. Der Stein speichert die Hitze von unten und die Flammen geben die passende Oberhitze.
Das hat bisher immer geklappt.

Der Deckel steht dann so:
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Was ist das für ein Pizzastein? Schamott?
Ich habe zwar einen Pizzastein, jedoch ist dieser mir ein bisschen zu klein, da nur eine Pizza draufpasst. Bei dir sind es immerhin drei. Bin daher am überlegen auch einen etwas größeren Sein zu holen.
 
Ja, das ist ein Schamottestein von Schamotteonlineshop.de, der passt genau zwischen die Klappen im Gitter der Kugel und man kann gut Holz einlegen. Das Ding ist allerdings schwer und braucht sehr lange zum Aufheizen. Am besten beim anzünden den AZK draufstellen, dafür hält er die Hitze auch gleichmäßig.

Wenn ich die Pizzen für die ganze Familie mache, dann belegt sich jeder seine selber und dann mach ich die so groß, dass alle 4 gleichzeitig draufpassen.
 
Hallo,

schöne Pizzen, aber light Käse käme mir nicht auf die Pizza :o

Gruß Mike
 
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