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Mal wieder Ribs mit Altherrenregelung

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Morgen gibt es mal wieder Spare Ribs. Im August soll ich für meine Schiessgruppe grillen/smoken. Deshalb übe noch ein wenig.

Heute mal mit neuen Gewürz und Ribs von Schaper. Dort hab ich auch die Ribs bestellt. Perfekte Leitern haben die mir verkauft. Ohne diese Knorpelstücke dran.

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Nach dem Würzen und vor dem Kühler:

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Ich werde morgen den UDS anheizen und auch einen Vergleich machen, wenn ich dazu komme. Und zwar 5-0-0 und 3-2-0. Oder reicht auch 3-0-0? Was meint Ihr?

Moppen mache ich nicht.Hab ich bisher noch nie gemacht und es hat sich keiner beschwert.
 

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Zuletzt bearbeitet:
3-0-0 ist auch eine Frage der GT. 5-0-0 machen wir häufig im WSM bei NT, allerdings auch mit Moppen und am Ende Glacen, aber ohne Dämpfen - trotzdem immer wieder ein Gedicht. Auf Deinen Vergleich bin ich gespannt :anstoßen: :
 
Wie ist den Eure Temp im WSM?
 
So heute morgen wurde aufgelegt. Erstmal Chips wässern

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Das Set-Up mit der Steuerung:

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Mein Kohlekorb:

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Das Fleisch

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Heute mal den Versuch ohne AZK. Einfach Kohle rein und zwei Anzünder drauf.

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Dann die Chips dazu.

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Und die Ribs in Tonne

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Start Temp. Sie am Anfang etwas langsam. Das lag daran, dass die Kohlen noch nicht allzu sehr durchgeglüht waren und ein Zonenventil nicht offen war. Also Stecker raus und wieder rein und den Deckel halt nochmal gelupft. danach leif alles wie es sollte.

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Da setz ich mich mal auf die Bank und mach ein :saufen3: auf... oder 2...
 
So nun nochmal was zur Regelung:

Bei 104 Grad hab ich den manuellen Hahn fast geschlossen. Da waren die Ventile noch auf.

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Bei 105 Grad griff die Altherrrenregelung ein und hat die Ventile geschlossen. Die GT stiegt weiter auf 106 Grad und fiel dann auf 102. Bei 104 öffneten sich wieder die Ventile.

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Fazit: Erster kleiner Test bestanden. :anstoßen:
 

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So der UDS läuft wie ein Uhrwerk. Hammergeil. Nach ca. 4 Stunden hab ich den Deckel geöffnet. Aber seht selbst.

Deckel auf:

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Anrissbilder:

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Der Verbrauch: Ich hatte drei Kilo reingetan

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Und die drei Kameraden gehen noch eben in die Sauna, bevor ich Ihnen die Knochen aus dem Leib ziehe:

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Zwischenfazit: Die Ribs waren total geil. Das Wiberg Gewürz ist der Hammer. :-D
 

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Die waren zart und total OTB... Aber nun kommt gleich das Ergebnis aus dem BO....
 
Zuletzt bearbeitet:
Sorry ! Für mich schauts Pfurztrocken und zu-Tode-gegrillt aus ....

Das finde ich nicht! Schaut super lecker aus. Da würd ich doch am liebsten ein leiterchen abnagen. :anstoßen:
 
So hier nun das Ergebnis nach weiteren 90 min im BO bei 150 Grad Umluft.

Ich hab noch ein wenig genascht und muss sagen, dass sich das Ergebnis weder verschlechtert noch verbessert hat. Geschmack war es etwas intensiver. In der Schale war ein Liter Apfelsaft.

Den Rest habe ich ins Vakuum gepackt.

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Fazit:

Also Wiberg gibt es wieder. So wie ich es gemacht habe, einmal 4-0-0 und dann 4-1,5-0 gab es keinen Gewinner. Beim nächsten mal werde ich erste Phase auf 3 Stunden verkürzen und dann Phase 2 mit 2 Stunden gestalten. Evtl. noch Phase 3 für eine Stunde. Wünsche Euch noch einen Samstag...

Gleich stell ich noch einen Hamburger von meinem Neffen ein. Der mag keine Ribs. Direkt mit Gasgrills ist er dann zu finden.:essen!:
 

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