Vor dem großen Umzug im Dorf soll es Schaschlik geben - für ein paar Freunde und mich. Die Machart stammt von @Horst04 und wird - wenn auch nicht ganz haargenau - so seit einigen Jahren immer wieder zelebriert. Es sind für mich einfach die besten Schaschlik.
Neben ca 2,2kg Nacken und 0,5kg gerauchtem Speck kommen 1 grüne, 1 gelbe, 4 rote Paprika, ein Netz Zwiebeln, 500g Romatomaten, drei Dosen Mutti Tomatenfruchtfleisch, zwei kleine Äpfel sowie Salz, Pfeffer und ein paar Schluck Wasser zum Einsatz. Gewürzt habe ich die Fleischwürfel mit Pitmasters Pride vom @Spiccy
Auf die Spieße kommt nur Fleisch, Speck und Zwiebeln. Diese habe ich am Abend schon gesteckt. Die Fleischabschnitte habe ixh ich durch den Wolf gedreht.
Heute früh Hackfleisch angebraten, Zwiebeln angebraten, Tomatenmark angebraten, Tomatenstücke und Paprikawürfel dazu. Alles etwas angebraten dann mit den Dosentomaten und ca 0,5 Liter Wasser abgelöscht.
Dann kommen noch zwei kleine, geschälte und klein geschnittene Äpfel mit rein. Gewürzt wird mit etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano.
Nun die Spieße oben drüber und Deckel drauf. Und nun heißt es abwarten. Bis in einer Stunde dürfen die Spieße in die Soße und um 12:30 soll gegessen werden
Neben ca 2,2kg Nacken und 0,5kg gerauchtem Speck kommen 1 grüne, 1 gelbe, 4 rote Paprika, ein Netz Zwiebeln, 500g Romatomaten, drei Dosen Mutti Tomatenfruchtfleisch, zwei kleine Äpfel sowie Salz, Pfeffer und ein paar Schluck Wasser zum Einsatz. Gewürzt habe ich die Fleischwürfel mit Pitmasters Pride vom @Spiccy
Auf die Spieße kommt nur Fleisch, Speck und Zwiebeln. Diese habe ich am Abend schon gesteckt. Die Fleischabschnitte habe ixh ich durch den Wolf gedreht.
Heute früh Hackfleisch angebraten, Zwiebeln angebraten, Tomatenmark angebraten, Tomatenstücke und Paprikawürfel dazu. Alles etwas angebraten dann mit den Dosentomaten und ca 0,5 Liter Wasser abgelöscht.
Dann kommen noch zwei kleine, geschälte und klein geschnittene Äpfel mit rein. Gewürzt wird mit etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano.
Nun die Spieße oben drüber und Deckel drauf. Und nun heißt es abwarten. Bis in einer Stunde dürfen die Spieße in die Soße und um 12:30 soll gegessen werden

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