Hallo zusammen,
Ich möchte euch von meinem zweiten Schinkenversuch ein paar Bilder zeigen.
Das Schweinefleisch wurde trocken gepökelt mit 47g NPS, Knoblauch und Spiccy´s Schinkenzauber und das Rind mit 45g NPS, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Chili.
31 Tage im Vakuum danach 4 Tage trocknen lassen ( diesmal kein Wässern) Anschließend acht mal zwischen 8 und 11 Stunden geräuchert.Mal mit Sparbrand und mal mit dem Rauchgenerator. So wie mir grade danach war. Es war leider etwas kalt manchmal nur knapp über 0°C. Mit meinem Geschirrspülerräucherofen bin ich auch noch nicht weiter gekommen, deswegen wieder die Kartonvariante. Die Schinken hingen nun noch 2 Wochen im Keller bei 7°C und zwischen 75% und 85% Luftfeuchte und heute musste ich einfach mal kosten.
Der eine Schinken ist etwas salzig da mir der Beutel nach 4 Tagen im Kühlschrank ausgelaufen ist und ich diesen mit 40g NPS nach dem Abwaschen neu verpackt habe. Ansonsten bin ich zufrieden mit dem Geschmack.
Wird bestimmt mal wiederholt.
Für Anregung zur Verbesserung bin ich jederzeit offen und auch nicht gleich eingeschnappt wenn es mal Kritik gibt.
Gruß
Linnart
Ich möchte euch von meinem zweiten Schinkenversuch ein paar Bilder zeigen.
Das Schweinefleisch wurde trocken gepökelt mit 47g NPS, Knoblauch und Spiccy´s Schinkenzauber und das Rind mit 45g NPS, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Chili.
31 Tage im Vakuum danach 4 Tage trocknen lassen ( diesmal kein Wässern) Anschließend acht mal zwischen 8 und 11 Stunden geräuchert.Mal mit Sparbrand und mal mit dem Rauchgenerator. So wie mir grade danach war. Es war leider etwas kalt manchmal nur knapp über 0°C. Mit meinem Geschirrspülerräucherofen bin ich auch noch nicht weiter gekommen, deswegen wieder die Kartonvariante. Die Schinken hingen nun noch 2 Wochen im Keller bei 7°C und zwischen 75% und 85% Luftfeuchte und heute musste ich einfach mal kosten.
Der eine Schinken ist etwas salzig da mir der Beutel nach 4 Tagen im Kühlschrank ausgelaufen ist und ich diesen mit 40g NPS nach dem Abwaschen neu verpackt habe. Ansonsten bin ich zufrieden mit dem Geschmack.
Wird bestimmt mal wiederholt.
Für Anregung zur Verbesserung bin ich jederzeit offen und auch nicht gleich eingeschnappt wenn es mal Kritik gibt.
Gruß
Linnart
Anhänge
-
DSC02496.JPG806,5 KB · Aufrufe: 530
-
DSC02499.JPG807,2 KB · Aufrufe: 509
-
DSC02501.JPG811,2 KB · Aufrufe: 481
-
DSC02504.JPG811,7 KB · Aufrufe: 479
-
DSC02505.JPG800,3 KB · Aufrufe: 480
-
DSC02507.JPG793 KB · Aufrufe: 475
-
DSC02515.JPG152,3 KB · Aufrufe: 471
-
DSC02518.JPG261,3 KB · Aufrufe: 483
-
DSC02523.JPG802,2 KB · Aufrufe: 519