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mal wieder schnelle Flammkuchen

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Uns war wieder mal nach Flammkuchen.
Der Roma oder Ascona sind dafür ja sowas von geeignet, genauso wie Pizza und alles was gebacken wird, daß ich leider immer noch einen Grund suchen muss mir einen HBO zu kaufen, aber bisher noch keinen gefunden habe. So bleibt es eben bei den beiden Kugeln zum Backen
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Richtig klasse! Die sehen gelinde gesagt perfekt aus - so würde ich sie mir auch immer im Ergebnis wünschen! :thumb1:
 
tolle Flammkuchen :daumenhoch:
 
Uns war wieder mal nach Flammkuchen.
Der Roma oder Ascona sind dafür ja sowas von geeignet, genauso wie Pizza und alles was gebacken wird, daß ich leider immer noch einen Grund suchen muss mir einen HBO zu kaufen, aber bisher noch keinen gefunden habe. So bleibt es eben bei den beiden Kugeln zum Backen
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Hallo bin neu hier könntest du mir das Rezept zukommen lassen LG
 
Hallo bin neu hier könntest du mir das Rezept zukommen lassen LG
Da gibt es garnicht viel zu sagen. Den Grill indirekt auf ca. 350 - 400 Grad min. 30 min. mit Pizzastein aufheizen. Währenddessen einen Becher Creme Fraiche mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Da eine kleine Knobizehe rein pressen. Als Käse nehme ich Gruyere.
Dann pro Teigling einen guten EL Creme Fraiche (nicht zuviel, es soll nicht schwimmen) auf dem Teigling verteilen. Etwas geriebenen Gruyere (nicht zu viel - ist ja keine Pizza ) drüber geben und dann nach belieben Chorizo, oder Flusskrebsschwänze oder ganz klassisch Speck und Zwiebeln drauf verteilen - hier ist weniger mehr. Je nach Geschmack kann alles mögliche draufgegeben - wie bei einer Pizza auch.
Dann für 3-4 min. auf dem Pizzastein backen.
 
Da gibt es garnicht viel zu sagen. Den Grill indirekt auf ca. 350 - 400 Grad min. 30 min. mit Pizzastein aufheizen. Währenddessen einen Becher Creme Fraiche mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Da eine kleine Knobizehe rein pressen. Als Käse nehme ich Gruyere.
Dann pro Teigling einen guten EL Creme Fraiche (nicht zuviel, es soll nicht schwimmen) auf dem Teigling verteilen. Etwas geriebenen Gruyere (nicht zu viel - ist ja keine Pizza ) drüber geben und dann nach belieben Chorizo, oder Flusskrebsschwänze oder ganz klassisch Speck und Zwiebeln drauf verteilen - hier ist weniger mehr. Je nach Geschmack kann alles mögliche draufgegeben - wie bei einer Pizza auch.
Dann für 3-4 min. auf dem Pizzastein backen.
Der Teig ist wie ein Pizzateig ?
 
wäre jetzt gerade recht....
grüßle
 
Flammkuchen! Einfach ein leckerer Dauerbrenner! :thumb1:
.... Und Deine sind ganz hervorragend!
 
Der Teig ist wie ein Pizzateig ?
Der Teig sind fertige Teiglinge. Klassisch wird der nur mit Wasser, Mehr, Salz und minimal Hefe hergestellt. Da mir der Teig aber immer festgeklebt ist, mache ich die Flammkuchen mit den fertigen Teiglingen.
 
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