gab es gestern Abend bei uns.
5,5-0-0,5 Methode. Also im Prinzip 6-0-0.
Ist mir lieber als 3-2-1 weil das Fleisch zwar schön zart ist aber noch nicht "verkocht".
Und Spareribs sind mir auch lieber als Baby-Back-Ribs, weil die mehr Geschmack haben.
Gewürzt habe ich mit "fruchtigem Chili". Wobei man davon meiner Meinung nach hinterher kaum noch was schmeckt.
Viel Geschmacksentscheidender ist die Sauce. Hier aus dem Buch "Weber`s Räuchern" S. 47 mit einer angenehmen Schärfe.
Die Bilder:
Ribs
Gewürzt mit "fruchtigem Chili".
Schön sparsam aufgetragen. Da ging eine ganze Dose dafür drauf.
auf den WSM aufgelegt
nach 2 1/2 Std.
nach 4 1/2 Std.
nach 5 1/2 Std. kurz vor....
... dem Glacen.
Fertig nach 6 Std.
Tischbild
Wein dazu
Etwas Sauce aus dem Buch "Weber`s Räuchern" S.47
Zutaten: Ketchup; Apfelsaft; Apfelessig; Worchestersauce; Senf; Melasse; Knoblauchgranulat; Chipotle Chilipulver
Tellerbilder
Gestern war recht starker Wind aus Westen.
Ich hatte ganz schön zu tun, dass die Temperatur gehalten wurde, trotz voll geöffneter Lüftungslöcher.
Gruß Matthias
5,5-0-0,5 Methode. Also im Prinzip 6-0-0.
Ist mir lieber als 3-2-1 weil das Fleisch zwar schön zart ist aber noch nicht "verkocht".
Und Spareribs sind mir auch lieber als Baby-Back-Ribs, weil die mehr Geschmack haben.
Gewürzt habe ich mit "fruchtigem Chili". Wobei man davon meiner Meinung nach hinterher kaum noch was schmeckt.
Viel Geschmacksentscheidender ist die Sauce. Hier aus dem Buch "Weber`s Räuchern" S. 47 mit einer angenehmen Schärfe.
Die Bilder:
Ribs
Gewürzt mit "fruchtigem Chili".
Schön sparsam aufgetragen. Da ging eine ganze Dose dafür drauf.
auf den WSM aufgelegt
nach 2 1/2 Std.
nach 4 1/2 Std.
nach 5 1/2 Std. kurz vor....
... dem Glacen.
Fertig nach 6 Std.
Tischbild
Wein dazu
Etwas Sauce aus dem Buch "Weber`s Räuchern" S.47
Zutaten: Ketchup; Apfelsaft; Apfelessig; Worchestersauce; Senf; Melasse; Knoblauchgranulat; Chipotle Chilipulver
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Gestern war recht starker Wind aus Westen.
Ich hatte ganz schön zu tun, dass die Temperatur gehalten wurde, trotz voll geöffneter Lüftungslöcher.
Gruß Matthias
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