Hatte mal wieder Lust drauf
Also gestern Teig gemacht. Rezeptur und Vorgehen prinzipiell wie immer. Ich hatte allerdings noch ein doppelgriffiges Spätzlemehl, was weg musste. Hatte ich mal geschenkt bekommen und verwende das eigentlich nicht. In dem Fall war es aber echt gut.
Also 600g Spätzlemehl, 15g Salz, 1g Frischhefe und 380-390 ml Wasser zu einem wirklich schönen Teig geknetet. Das Mehl hat richtig Wasser gebunden, der Teig ließ sich super verarbeiten und mit einem beherzten Rutsch war die belegte Dennete dann auch auf dem Schieber.
Gebacken wurde sie im ODC Paris. Laut Deckelthermometer lagen ca 370° an. Den Stein habe ich ca 45 Minuten aufgeheizt. Die erste Dennete brauchte fast fünf Minuten. Die zweite war nach knapp vier Minuten fertig. Und war nochmal einen Tick besser.
Die Hälfte vom Teig habe ich jetzt noch. Der wird morgen verarbeitet.
Also gestern Teig gemacht. Rezeptur und Vorgehen prinzipiell wie immer. Ich hatte allerdings noch ein doppelgriffiges Spätzlemehl, was weg musste. Hatte ich mal geschenkt bekommen und verwende das eigentlich nicht. In dem Fall war es aber echt gut.
Also 600g Spätzlemehl, 15g Salz, 1g Frischhefe und 380-390 ml Wasser zu einem wirklich schönen Teig geknetet. Das Mehl hat richtig Wasser gebunden, der Teig ließ sich super verarbeiten und mit einem beherzten Rutsch war die belegte Dennete dann auch auf dem Schieber.
Gebacken wurde sie im ODC Paris. Laut Deckelthermometer lagen ca 370° an. Den Stein habe ich ca 45 Minuten aufgeheizt. Die erste Dennete brauchte fast fünf Minuten. Die zweite war nach knapp vier Minuten fertig. Und war nochmal einen Tick besser.
Die Hälfte vom Teig habe ich jetzt noch. Der wird morgen verarbeitet.




