• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder Schwäbische Dennete

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hatte mal wieder Lust drauf :sabber:

Also gestern Teig gemacht. Rezeptur und Vorgehen prinzipiell wie immer. Ich hatte allerdings noch ein doppelgriffiges Spätzlemehl, was weg musste. Hatte ich mal geschenkt bekommen und verwende das eigentlich nicht. In dem Fall war es aber echt gut.

Also 600g Spätzlemehl, 15g Salz, 1g Frischhefe und 380-390 ml Wasser zu einem wirklich schönen Teig geknetet. Das Mehl hat richtig Wasser gebunden, der Teig ließ sich super verarbeiten und mit einem beherzten Rutsch war die belegte Dennete dann auch auf dem Schieber.

Gebacken wurde sie im ODC Paris. Laut Deckelthermometer lagen ca 370° an. Den Stein habe ich ca 45 Minuten aufgeheizt. Die erste Dennete brauchte fast fünf Minuten. Die zweite war nach knapp vier Minuten fertig. Und war nochmal einen Tick besser.

Die Hälfte vom Teig habe ich jetzt noch. Der wird morgen verarbeitet.

B0CD33BB-B09E-4B93-9DB4-0215635D1419.jpeg
57271A1E-4B55-4C4E-8FD0-F7A595321D26.jpeg
64D2760E-6CB3-4C3A-9A13-D60AA6133363.jpeg
7974E7B0-C681-49A2-80E5-2EA172C28710.jpeg
D001789B-13A5-472B-90BE-B55EBDE8F1CD.jpeg
29982332-BA53-40AE-BEAF-CE3BE0F0B471.jpeg
A8D9F2D4-2383-4DFA-946F-341C8D53525B.jpeg
2D193109-03D1-4972-8107-BFE46A6A4359.jpeg
D3911F44-9E9A-4611-9465-52D6CA0C71BC.jpeg
7D33A7E2-CAEF-48DD-9F9F-D2AA841DD967.jpeg
E662CFCF-9FB9-4BA0-B155-1FB190A8ED9A.jpeg
E286DFDF-0A59-4B51-8D6E-F150C62A3407.jpeg
DAFC001B-5137-4F5E-A94F-845D8CDAA4EC.jpeg
1263B80B-8B2A-4BCC-973E-E2412C3589DA.jpeg
D7F3AA82-6821-41D4-81F4-C5C12C8763BE.jpeg
1E87C45E-34AB-430F-AD4E-5C8C836E54CB.jpeg
FFCFF09C-65A7-424D-A00B-F1DBC9A5CCB5.jpeg
B63A4360-4EC9-4E8B-BA5D-B66BD4FAE82F.jpeg
8C2AFAD0-AA26-4436-A3F6-538D8CAC1CAD.jpeg
FD560CFB-5E6D-4836-85C6-4EF758830E6D.jpeg
8D1E1321-FE16-452F-89A9-D34E36C41383.jpeg
07A2BBF5-F580-44F7-BFBA-26D655DEB4FC.jpeg
1FBB082B-F0E6-47C2-8EAC-C0DFA4AB84FD.jpeg
 
Sieht sehr lecker aus! Da ich die Dinger auf dem Weihnachtsmarkt sehr gerne esse (und meine Göga auch) muss ich mich da glaube ich auch mal dran machen.
 
Hammer !! Schaut extrem lecker aus :woot:
Klasse Bilder :thumb2:
 
Klasse schwäbische Pizza :thumb2:
 
Danke euch. Gibts hier bei uns standardmäßig auf jedem Wochenmarkt, jeder Veranstaltung, eigentlich überall wo viele Leute hin kommen ;)

Normal kommen Zwiebelröhrchen drauf oder Zwiebeln. Haben aber soo viel Schnittlauch im Garten. Der will auch verwendet werden.

Ausprobieren. Ist nicht schwer ;)
 
Hi Alex, der Unterschied zu Flammkuchen liegt hauptsächlich im Teig. Flammkuchen wird ja komplett ohne Triebmittel gemacht. Auch der Belag beim Flammkuchen ist spärlicher. Bei der Dennete kommt richtig was drauf, also auch schon ziemlich dick Soße. Oft auch noch Kartoffelscheiben und Käse.

Freut mich wenn es gefällt ;)
 
Moin Patrick,

das sieht zum Anbeißen lecker aus
happa.gif


:prost:
 
Besser geht es wohl nicht... sehr geil :thumb2:

Glück Auf
 
Die sehen phantastisch aus !:respekt:

Schieb mal einen rüber !:sabber:

Gruß Matthias
 
Danke euch allen. Freu mich sehr über die netten Kommentare über so eine einfache Dinnete :worthy:


@HansAmGrill die „Soße“ besteht aus saurer Sahne / Creme Frosch / Schmand (was sich halt grad so findet), bissle Mehl für die Bindung, Salz, Pfeffer, paar Kräuter,... gerne etwas würziger. Das sorgt für den rechten Bierdurst hinterher :pfeif:
 
Zurück
Oben Unten