• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder Spareribs mit Los Ribbos vom WSM 47

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...gab es gestern in ner kleinen Männerrunde.

Die Ribs sind vom Schwäbisch Hällischen Schwein, erhalten vom Heiko Brath (@Brigand )

Zubereitet 6-0-0,5


Besser Bilder als ewiges Gefasel:grin::


1 Ribs Roh.JPG





2 Detail.JPG





3 Detail.JPG





4 Detail.JPG





5 Gewürzt.JPG





6 Detail.JPG




Da darf schon gut was drauf
7 Detail Gewürz.JPG





8 Detail.JPG




geräuchert wird mit Pfirsichholz
9 Pfirsichholz.JPG





10 Kl.AZK glüht.JPG




ein paar Glühende Kohlen obendrauf
11 Kohlen in WSM geschüttet.JPG





12 Glühende Kohlen.JPG




Ribs aufgelegt
13 Ribs aufgelegt.JPG





14 Holz auf Kohlen.JPG





15 WSM.JPG




nach 3 Std.
15 n.3 Std..JPG





16 Detail.JPG




nach 5 Std.
17 n.5 Std..JPG




nach 6 Std.....
18 n.6 Std..JPG




... wird geglaced mit ner Sauce aus diesen Zutaten:
440g Ketchup
150 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
20 ml Worchestersauce
20 g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf
19 geglaced.JPG




nach einer weiteren 1/2 Std. sind sie fertig
20 fertig n.6,5 Std..JPG





21 auf Servierplatte.JPG





22 Teller.JPG





23 Detail.JPG





24 Teller.JPG





25 Teller.JPG





26 Gabel.JPG





27 Teller.JPG






Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Ribs Roh.JPG
    1 Ribs Roh.JPG
    170 KB · Aufrufe: 1.085
  • 2 Detail.JPG
    2 Detail.JPG
    127,8 KB · Aufrufe: 1.042
  • 3 Detail.JPG
    3 Detail.JPG
    97 KB · Aufrufe: 1.021
  • 4 Detail.JPG
    4 Detail.JPG
    143,8 KB · Aufrufe: 1.055
  • 5 Gewürzt.JPG
    5 Gewürzt.JPG
    218,6 KB · Aufrufe: 980
  • 6 Detail.JPG
    6 Detail.JPG
    182,5 KB · Aufrufe: 958
  • 7 Detail Gewürz.JPG
    7 Detail Gewürz.JPG
    336,4 KB · Aufrufe: 962
  • 8 Detail.JPG
    8 Detail.JPG
    182,4 KB · Aufrufe: 1.003
  • 9 Pfirsichholz.JPG
    9 Pfirsichholz.JPG
    237 KB · Aufrufe: 981
  • 10 Kl.AZK glüht.JPG
    10 Kl.AZK glüht.JPG
    125,7 KB · Aufrufe: 943
  • 11 Kohlen in WSM geschüttet.JPG
    11 Kohlen in WSM geschüttet.JPG
    200,5 KB · Aufrufe: 959
  • 12 Glühende Kohlen.JPG
    12 Glühende Kohlen.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 948
  • 13 Ribs aufgelegt.JPG
    13 Ribs aufgelegt.JPG
    252,3 KB · Aufrufe: 956
  • 14 Holz auf Kohlen.JPG
    14 Holz auf Kohlen.JPG
    86,8 KB · Aufrufe: 935
  • 15 n.3 Std..JPG
    15 n.3 Std..JPG
    250,1 KB · Aufrufe: 992
  • 15 WSM.JPG
    15 WSM.JPG
    129,7 KB · Aufrufe: 980
  • 16 Detail.JPG
    16 Detail.JPG
    186,6 KB · Aufrufe: 975
  • 17 n.5 Std..JPG
    17 n.5 Std..JPG
    187,1 KB · Aufrufe: 994
  • 18 n.6 Std..JPG
    18 n.6 Std..JPG
    207,1 KB · Aufrufe: 962
  • 19 geglaced.JPG
    19 geglaced.JPG
    219,2 KB · Aufrufe: 990
  • 20 fertig n.6,5 Std..JPG
    20 fertig n.6,5 Std..JPG
    219,7 KB · Aufrufe: 961
  • 21 auf Servierplatte.JPG
    21 auf Servierplatte.JPG
    236 KB · Aufrufe: 945
  • 22 Teller.JPG
    22 Teller.JPG
    164,3 KB · Aufrufe: 953
  • 23 Detail.JPG
    23 Detail.JPG
    162,6 KB · Aufrufe: 966
  • 24 Teller.JPG
    24 Teller.JPG
    248,7 KB · Aufrufe: 965
  • 25 Teller.JPG
    25 Teller.JPG
    174,2 KB · Aufrufe: 970
  • 26 Gabel.JPG
    26 Gabel.JPG
    100,9 KB · Aufrufe: 969
  • 27 Teller.JPG
    27 Teller.JPG
    169,9 KB · Aufrufe: 962
Lieber Fotos als Gefasel, aber... lieber solche Ribs vor der Nase zu haben, als nur die Bilder ;)
Sehen wirklich gut aus, ich denke Deine Jungs waren zufrieden :-)

Glück Auf
 
Sehr gut.
Meine brauchen noch etwas ;-)
 
Meine liegen auch schon im Rauch!
 
Schön fleischige Ribs. :dutibello:
 
Die Ribs sehen absolut super aus:thumb1:.
Wenn ich das richtig sehe, hast Du auf die Dämpfphase verzichtet?
 
Sehr schöne Ribs!
Ich smoke meine Ribs auch immer mit Pfirsichholz und muss sagen das harmoniert super!
Die schauen so richtig schön saftig aus... Geifer Geifer :sabber:
 
Sehr schöne Ribs!
Ich smoke meine Ribs auch immer mit Pfirsichholz und muss sagen das harmoniert super!
Die schauen so richtig schön saftig aus... Geifer Geifer :sabber:
Woher bekommt ihr Pfirsich Holz ??? Oder überhaupt Obstholz ??? Hab momentan leider nur Buche ... Und alles andere gestaltet sich echt schwierig ...

PS : die Ribs schauen echt geil aus ... Zum Reinbeißen !!!!
 
Jub Matthias, Du machst das richtig so - während Du am schmackofatzen bist - bin ich mit Deiner GöGa tanzen - ich muß es iwi nur schaffen, daß ich dann trotzdem noch was vom leckeren Essen abbekomme gg
 
Sehr schön Matthias!
:ola:

Bemerkenswerte Variante, schaut sehr lecker aus!
 
Schauen super aus !
:respekt:
 
Spitzenergebnis!
wie gefällt dir der Rub? kenne ich nicht...
Ich nehme auch immer Obsthölzer für fast alle Fleischsorten- wird bei längeren Rauchphasen einfach nicht zu dominant im Geschmack wie Hickory, Eiche und co.
Und wenn ihr nicht gerade mitten in der Stadt wohnt macht mal nen Spaziergang- irgendwo steht bestimmt eine Wildkirsche oder so rum ;-)
 
Zurück
Oben Unten