• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mal wieder was von Oma....Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus liebe GSVler,

Mal wieder ein Rezept von Oma. Bratwurst mit Zwiebelsauce. Ein ganz einfaches Rezept, aber soo lecker.
Man nehme:

Grobe Bratwürste
Massenhaft Zwiebel
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt.
Mehl
Wasser

20171223_112225.jpg


20171223_110609.jpg


Die Bratwürste in einen Topf mit kaltem Wasser geben und kurz aufkochen. Dann im heißen Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Dann raus aus dem Topf und abtropfen lassen..

20171223_110553.jpg

20171223_115408.jpg


Dann das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Würste scharf anbraten.

20171223_115712.jpg
20171223_121335.jpg


Danach die Zwiebeln scharf anbraten und mit dem Brühwasser ablöschen.

20171223_122942.jpg

Danach die Würste dazu und Wasser zugeben. Ca.15 Minuten köcheln lassen.

20171223_132939.jpg


Die Sauce noch mit Mehlteigle binden und nach Geschmack würzen. Fertig.

1514033448494651509696.jpg


Dazu Bier, Kartoffelsalat oder Brot....:messer:
 

Anhänge

  • 20171223_110553.jpg
    20171223_110553.jpg
    327,9 KB · Aufrufe: 1.346
  • 20171223_112225.jpg
    20171223_112225.jpg
    246 KB · Aufrufe: 1.366
  • 20171223_115408.jpg
    20171223_115408.jpg
    323,8 KB · Aufrufe: 1.356
  • 20171223_115712.jpg
    20171223_115712.jpg
    292 KB · Aufrufe: 1.372
  • 20171223_121335.jpg
    20171223_121335.jpg
    494,4 KB · Aufrufe: 1.344
  • 20171223_122942.jpg
    20171223_122942.jpg
    329,3 KB · Aufrufe: 1.319
  • 20171223_132939.jpg
    20171223_132939.jpg
    328,2 KB · Aufrufe: 1.327
  • 1514033448494651509696.jpg
    1514033448494651509696.jpg
    276,2 KB · Aufrufe: 1.344
  • 20171223_110609.jpg
    20171223_110609.jpg
    292,6 KB · Aufrufe: 1.335

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Thomas,

sehr schön :thumb2:

Ich hätte das mit Kartoffelstampf genossen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.187

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schönes einfaches Gericht.

Schmeckt sicher herrlich.

Gruß,

Hellboy76
 

Alex/63

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
... tolles und schnelles Essen und auch beliebig in der Menge variierbar ... Supi :)

aber trotzdem stellt sich mir eine Frage: warum die Bratwürste erst vorher im Topf baden ?
nur um dann das Brühwasser zu haben zum aufgießen für die Zwiebeln ? kann ja nicht sein ...
oder Wo liegt da mein Denkfehler ?
 
OP
OP
Bigmac

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
... tolles und schnelles Essen und auch beliebig in der Menge variierbar ... Supi :)

aber trotzdem stellt sich mir eine Frage: warum die Bratwürste erst vorher im Topf baden ?
nur um dann das Brühwasser zu haben zum aufgießen für die Zwiebeln ? kann ja nicht sein ...
oder Wo liegt da mein Denkfehler ?
Mann muss die Bratwürste nicht unbedingt vorher Brühen. Gibt halt der Soße einen anderen Geschmack. Meine Oma hat's immer so gemacht und ich machs halt auch so. Muss man aber nicht.:anstoޥn:
 

Alex/63

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mann muss die Bratwürste nicht unbedingt vorher Brühen. Gibt halt der Soße einen anderen Geschmack. Meine Oma hat's immer so gemacht und ich machs halt auch so. Muss man aber nicht.:anstoޥn:

Hallo Thomas,

... so habe ich mir das auch in etwa schon gedacht, ist halt eben Oma´s Rezept,
ich würde es dann an deiner Stelle auch nicht anders zubereiten wollen :)
 

Jaibie

Grillkönig
Die Farbe kommt von der Zwiebel...Butter, Mehl, Zwiebel...ein Klassiker der Grundsossen.
Schmeckt auch wenn sehr einfach richtig Klasse.
Hier mit Bratwurst selbstverständlich super, muss einfach schmecken. Tolles Gericht.
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Meine Oma hat das auch gemaacht nur etwas anders ich habe da rein legen können
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Streiche für mich Kartoffelsalat und setze Kartoffelstampf - dann futter ich Dir den Topf leer. :messer:
Einfach, lecker, gut. Klasse gemacht. :thumb2:
 

futzy72

Grillkönig
Dazu Bier, Kartoffelsalat oder Brot
Hat meine Oma auf Ihrer Küchenhexe auch so gemacht.
Dazu gabe es immer Endiviensalat mit gewürfeltem gekocktem Selerie in Sahnesoße.
Ein paars Salzkartoffeln kneten Salat drüber und dann was von der Soße, sieht fürchterlich aus.
Aber schmeckt, in der Stuff mit der Resthitze des Ofens und ner Wurst, hervorragend.
Im Bergischen nennt man das dann "Schleverschoot"

Frank
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sauber, Thomas

das schmeckt mit Sicherheit saulecker :messer:
 
Oben Unten