G
Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
am Samstag stand meine kleine Geburtstagsfeier an zu der die Familie und der Freundeskreis geladen war. Aber trotzdem nicht viele, 15 Leute von denen dann leider noch 3 wegen Krankehit ausfielen.
Geplant war nichts besonderes oder etwas was nicht viel Arbeit macht. Also habe ich mich für meinen "Best-Gulasch" entschieden, das konnte ich am Freitag bereits vorbereiten.
Desweiteren gab es noch selbstmarinierte Nackensteaks mit Pitmasters Pride und Wiberg Cajun, Bratwurst und Ziegenkäsetaler. Das geht schnell zu grillen und schmeckt auch jedem
Am Freitagmittag also mit dem Gulasch begonnen. Ich habe dieses Mal die Menge um die Hälfte erhöht. Was allerdings an die "Leisutungsgrenze" meines 12"er tief ging. Der war mehr als voll
Die 3kg Gulasch habe ich auf dem Herd angebraten, das häte mir über dem AZK viel zu lange gedauert
Das reicht schon
Den anfallenden Fleischsaft habe ich aufgefangen und später mit in den DO geschüttet
3kg Zwiebeln
Wetter konnte nicht besser sein und es hat einen Riesenspaß gemacht dabei
Draußen habe ich dann den Speck angebraten
Und Zeit für anderes gehabt
Danach das Tomatenmark angeröstet
Dann die Zwiebeln etwas angebraten. Da war der DO schon fast voll
Danach alles Andere mit bei
Das Fleisch hier ging nicht mehr mit rein, das habe ich etwa eine Stunde später mit bei getan nachdem alles schon etwas eingekocht war
Anschließend hat alles schön vor sich hin geköchelt
So sah es nach etwa 2 1/2 Stunden aus
Neben dem Freitags-Flachgrillen konnte ich mich bei dem Wetter kaum einkriegen
Ein kleines Bier war dann am Nachmittag fällig nachdem ein Kumpel mir sein Geschenk für den Samstag vorbei brachte
Samstagabend wurde dann der Thüros befeuert
Mit den Nackensteaks begonnen
Und kurze Zeit später die Wurst mit beigelegt
Das Gulasch war dann auch wieder heiß
Dadurch dass dann alles recht schnell ging habe ich von den fertigen Steaks kein Bild gemacht wie ich feststellen musste. Aber wie die aussahen könnt ihr euch sicherlich denken wenn ihr meine anderen Vergrillungen noch kennt
Trocken war es natürlich nicht bei den Temperaturen am Grill
Als kleines "Dessert" gab es noch die Ziegenkäsetaler. Sowas kannten meine Gäste nicht und die waren davon sehr angetan. Die waren dann auch alle weg
Zur späteren Stunde durften einige gute Gin-Tonics natürlich nicht fehlen. Auch wenn ich nur den ersten hier festgehalten habe
Alles in allem eine schöne und gemütliche Feier von der ich gestern den ganzen Tag noch was hatte
Den Gästen hat es wieder hervorragend geschmeckt, so zumindest der Tenor, was mich wieder sehr gefreut hat.
Ich werde gleich noch die letzten Spuren beseitigen und wünsche daher erstmal noch einen shönen Tag.
Bis später dann
am Samstag stand meine kleine Geburtstagsfeier an zu der die Familie und der Freundeskreis geladen war. Aber trotzdem nicht viele, 15 Leute von denen dann leider noch 3 wegen Krankehit ausfielen.
Geplant war nichts besonderes oder etwas was nicht viel Arbeit macht. Also habe ich mich für meinen "Best-Gulasch" entschieden, das konnte ich am Freitag bereits vorbereiten.
Desweiteren gab es noch selbstmarinierte Nackensteaks mit Pitmasters Pride und Wiberg Cajun, Bratwurst und Ziegenkäsetaler. Das geht schnell zu grillen und schmeckt auch jedem
Am Freitagmittag also mit dem Gulasch begonnen. Ich habe dieses Mal die Menge um die Hälfte erhöht. Was allerdings an die "Leisutungsgrenze" meines 12"er tief ging. Der war mehr als voll
Die 3kg Gulasch habe ich auf dem Herd angebraten, das häte mir über dem AZK viel zu lange gedauert
Das reicht schon
Den anfallenden Fleischsaft habe ich aufgefangen und später mit in den DO geschüttet
3kg Zwiebeln
Wetter konnte nicht besser sein und es hat einen Riesenspaß gemacht dabei
Draußen habe ich dann den Speck angebraten
Und Zeit für anderes gehabt
Danach das Tomatenmark angeröstet
Dann die Zwiebeln etwas angebraten. Da war der DO schon fast voll
Danach alles Andere mit bei
Das Fleisch hier ging nicht mehr mit rein, das habe ich etwa eine Stunde später mit bei getan nachdem alles schon etwas eingekocht war
Anschließend hat alles schön vor sich hin geköchelt
So sah es nach etwa 2 1/2 Stunden aus
Neben dem Freitags-Flachgrillen konnte ich mich bei dem Wetter kaum einkriegen
Ein kleines Bier war dann am Nachmittag fällig nachdem ein Kumpel mir sein Geschenk für den Samstag vorbei brachte
Samstagabend wurde dann der Thüros befeuert
Mit den Nackensteaks begonnen
Und kurze Zeit später die Wurst mit beigelegt
Das Gulasch war dann auch wieder heiß
Dadurch dass dann alles recht schnell ging habe ich von den fertigen Steaks kein Bild gemacht wie ich feststellen musste. Aber wie die aussahen könnt ihr euch sicherlich denken wenn ihr meine anderen Vergrillungen noch kennt
Trocken war es natürlich nicht bei den Temperaturen am Grill
Als kleines "Dessert" gab es noch die Ziegenkäsetaler. Sowas kannten meine Gäste nicht und die waren davon sehr angetan. Die waren dann auch alle weg
Zur späteren Stunde durften einige gute Gin-Tonics natürlich nicht fehlen. Auch wenn ich nur den ersten hier festgehalten habe
Alles in allem eine schöne und gemütliche Feier von der ich gestern den ganzen Tag noch was hatte
Den Gästen hat es wieder hervorragend geschmeckt, so zumindest der Tenor, was mich wieder sehr gefreut hat.
Ich werde gleich noch die letzten Spuren beseitigen und wünsche daher erstmal noch einen shönen Tag.
Bis später dann
Anhänge
-
P1110340.JPG162,4 KB · Aufrufe: 1.036
-
P1110343.JPG128 KB · Aufrufe: 1.063
-
P1110346.JPG181,9 KB · Aufrufe: 1.052
-
P1110347.JPG147,8 KB · Aufrufe: 1.024
-
P1110350.JPG160,5 KB · Aufrufe: 1.008
-
P1110354.JPG215,4 KB · Aufrufe: 1.004
-
P1110356.JPG222,3 KB · Aufrufe: 1.029
-
P1110357.JPG134,9 KB · Aufrufe: 1.034
-
P1110358.JPG212,8 KB · Aufrufe: 1.035
-
P1110359.JPG171,3 KB · Aufrufe: 1.037
-
P1110360.JPG201 KB · Aufrufe: 1.021
-
P1110361.JPG221,5 KB · Aufrufe: 1.028
-
P1110362.JPG159,1 KB · Aufrufe: 1.032
-
P1110364.JPG269,7 KB · Aufrufe: 1.022
-
P1110365.JPG221,4 KB · Aufrufe: 1.028
-
P1110366.JPG201,5 KB · Aufrufe: 1.030
-
P1110369.JPG272 KB · Aufrufe: 1.026
-
P1110372.JPG189,6 KB · Aufrufe: 1.026
-
P1110384.JPG111,1 KB · Aufrufe: 1.019
-
P1110412.JPG38,2 KB · Aufrufe: 1.016
-
P1110415.JPG197,1 KB · Aufrufe: 1.013
-
P1110435.JPG172,5 KB · Aufrufe: 1.041
-
P1110448.JPG106,2 KB · Aufrufe: 991
-
P1110449.JPG95,3 KB · Aufrufe: 1.021
-
P1110453.JPG105,7 KB · Aufrufe: 998
-
P1110455.JPG95 KB · Aufrufe: 1.011
-
P1110458.JPG93,3 KB · Aufrufe: 979
-
P1110459.JPG94,6 KB · Aufrufe: 1.014
-
P1110464.JPG87 KB · Aufrufe: 1.015
-
P1110467.JPG234,7 KB · Aufrufe: 1.020
-
P1110468.JPG274,7 KB · Aufrufe: 1.033
-
P1110469.JPG152,7 KB · Aufrufe: 983
-
P1110478.JPG200,6 KB · Aufrufe: 996
-
P1110480.JPG77,9 KB · Aufrufe: 1.038
-
P1110482.JPG166,2 KB · Aufrufe: 1.016
-
P1110485.JPG112,3 KB · Aufrufe: 1.012
-
P1110486.JPG106,6 KB · Aufrufe: 975
-
P1110487.JPG139,1 KB · Aufrufe: 952
-
P1110488.JPG147,9 KB · Aufrufe: 986
-
P1110489.JPG147,4 KB · Aufrufe: 1.034
-
P1110490.JPG183,1 KB · Aufrufe: 1.029
-
P1110493.JPG168,3 KB · Aufrufe: 994