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Gast-lgYQr
Guest
Hallo Sportsfreunde,
wie ja einige hier bemerkt hatten stand am vergangenen Samstag mein 40. Geburtstag an. Ist zwar noch kein Alter für so ein Pelztier aber egal…
Bevor ich aber hier weiterschreibe gilt mein besonderer Dank an meine beiden Freunde Torsten und Olli, ohne deren Hilfe das Alles nicht möglich gewesen wäre.
Nochmals VIELEN DANK dafür Ihr Beiden!!!
Nach langen Überlegungen und Planungen hatte ich mich für verschiedene Sachen von Grill und aus dem DO entschieden:
-Beef Brisket vom Apollo (zubereitet von Torsten, eigene Gewürzmischung aber sehr geil!!!)
-PP im Memphis-Style aus dem großen Smoker-Buch vom WSM
-Spare-Ribs vom WSM
-Schaschlik nach … (ihr werdet schon wissen )
-Whiskeybohnen aus dem DO Nach MSB http://www.grillsportverein.de/forum/threads/auch-bengel-essen-bohnen-mit-whiskey.123458/
-Schichtfleisch aus dem DO
-Lachsschiffchen vom Q320 (zubereitet von Olli)
Als Beilagen gab es noch natürlich Cole-Slaw, selbstgebackene Buns (hier geht der Dank an meine Mum), Nudelsalat, Spaghettisalat, Kartoffelsalat und einem Grünen Salat die von Freunden zubereitet wurden und noch versch. Backwaren vom BmV.
Entschuldigen möchte ich mich gleich für die unvollständige Bilderreihe, wie mir gerade beim Sortieren der Bilder aufgefallen ist. Als genügend Zeit war habe ich auch genügend Bilder gemacht aber in der teilweisen Hektik ging doch mehr unter als ich dachte und jetzt bemerkt habe.
Somit fehlen leider Bilder vom Rubben der Spare-Ribs was nicht ganz so wild ist. Aber leider wurden in der Hektik vor dem Essen keine Bilder vom PP gemacht, vom Anschnittbild des Brisket´s und von den fertigen Lachsschiffchen.
Ich ärgere mich genug und ich hoffe ihr könnt mir verzeihen...
Aber trotzdem will ich euch nun endlich mal die Bilder zeigen:
Begonnen habe ich am Donnerstagabend zuerst mit dem Einweichen der Bohnen für den DO. Damit es am Samstag nicht zu viel wird habe ich die Whiskeybohnen bereits am Freitag zubereitet
Whisky drauf und ab für die nächsten knapp 24 Stunden
Dann kam das PP dran, 3x knapp 2800gr Schweinenacken
Zuerst aber der Rub mit diesen Zutaten
Das kam dann ausreichend darauf
So sah es dann aus
Uns fertig machen zum durchziehen
Denke mal fast zeitgleich hat mein Freund Torsten mit dem Brisket begonnen
Rohmaterial
Gerubbt
Am Freitag ging es schon weiter, begonnen wurde mit den Schaschliks. Ziemliche Arbeit bei 20 Spießen aber auf meine treuen Freunde ist Verlass. Der Cole-Slaw wurde auch schon vorbereitet
Nachdem ich aus Zeitgründen und aus „Bequemlichkeit“ die Grundsauce des Schaschliks schon in der Küche vorbereitet hatte ging es dann in die Lok
Spieße drauf
Nach einer halben Stunde, vor dem Umsortieren von links nach rechts
Nach 1 Stunde
Und auf Tauchstation
Wie gut dass ich den Pavillon aufgestellt hatte, was ein Sch…-Wetter
Noch nicht ganz fertig, ab lange war es nicht mehr drauf da es ja auch noch am Samstag im BO erwärmt werden soll
Anschließend bzw. währenddessen stand erstmal eine kleine Stärkung an die wir uns auch verdient hatten. Steaks und Würstchen, allerdings auch nur die Steaks abgelichtet…
dann wurden die Bohnen zubereitet. Nachdem die Schnibbelarbeit fertig war wurde mit dem Anbraten des Specks auf den Briketts in der Kugel begonnen
Rindfleisch bei, aber nicht gleich alles auf einmal
Nachdem die Hitze auf der Kugel zu wünschen übrig ließ kurzerhand auf die SFB umgestiegen. Feine Sache…
Zwiebeln bei
Gemüse
Bohnen und Paprika
Mit BBQ-Sauce und Cola auffüllen und blubbern lassen
Anschließend wurde das PP aufgelegt und ich habe mich nach einem harten Tag dann ins Bett gelegt…
Nachdem der WSM trotz miesem Wetter durchlief wurde es am Samstag doch noch schlimmer als ich das PP in den BO verfrachtete und die Ribs auflegte
etwas Schnee
aber trotzdem rauf mit denen
Während die Ribs ihre Dosis Rauch abbekommen habe das Schichtfleisch fertig gemacht
schnell die erste Apfelsafterfrischung
Nachdem mein Pavillon bei dem Wind, der mittlerweile aufgekommen war, schon halbwegs beim Nachbarn im Beet stand und ich den schnell abbauen musste wurde es auf einmal doch noch recht schön und auch ruhig
jetzt läuft er wieder
Während das Schichtfleisch schon ordentlich schmurgelte habe ich die Kohlen zum Aufwärmen der Bohnen gezündet. Den alten Thüros aber trotzdem etwas geschützt in die Garage gestellt…
2. Erfrischung
Die 2 Brüder…
Sah nach knapp 1 ½ Std schon ganz gut aus
Die Ribs sind dann auch fertig, aber die Zeit lief bereits irgendwie davon…
Nachdem alles gepullt und, verpackt und durch die Stadt zur Feier gekarrt wurde habe ich noch ein Bild der Lachsschiffchen im Rohzustand ergattern können. Und hier sei noch gesagt die sind total genial und noch leckerer sind und bei den Damen immer besonders gut an kommen. Für die Zubereitung und Zutaten müsste ich mich selbst nochmal beim Olli erkundigen
Dann nur noch alles schnell hingestellt, ohne Schnick-Schnack. Die hungernde Meute konnte es kaum erwarten und ich war doch etwas später dran als ich wollte und geplant hatte.
Schaschlik, PP mit Sauce und Schichtfleisch
Schichtfleisch fertig
Bohnen, Ribs und Brisket
Brisket bevor es in Alu ruhen durfte
Leider nur vor dem Anschnitt
Und um mich auch noch mal zu Outen: So schlimm kann man um kurz nach 4 Uhr morgens aussehen, ohne Mütze und in einem Moment bei dem man denkt Man(n) ist unbeobachtet…
Aber ein PP-Burger geht immer, das war wirklich nochmal soooooo geil das Gebiss nochmal darin zu versenken nach feucht-fröhlicher Nacht.
Kommen wir aber zum Fazit:
Sehr viel Arbeit die ich ohne Unterstützung nicht hätte bewältigen hätte können. Aber wie schon anfangs erwähnt geht mein großes DANKSCHÖN an meine beiden Mitstreiter Torsten und Olli.
Als das Essen begann dachte ich es sei ja doch eigentlich irre soviel für meine 30 Personen zu machen. Lob gab es ja bereits gleich von Allen mehr als genug und viele waren fasziniert da sie sowas gar nicht kannten. Aber wenn ich im Nachhinein betrachte wie leer die Töpfe, Schüsseln und Bretter waren muss es doch wirklich geschmeckt haben.
Und das freut mich nochmal mehr.
Hoffe aber es hat euch genauso gut gefallen und wünsche noch einen schönen Tag :2prost:
wie ja einige hier bemerkt hatten stand am vergangenen Samstag mein 40. Geburtstag an. Ist zwar noch kein Alter für so ein Pelztier aber egal…
Bevor ich aber hier weiterschreibe gilt mein besonderer Dank an meine beiden Freunde Torsten und Olli, ohne deren Hilfe das Alles nicht möglich gewesen wäre.
Nochmals VIELEN DANK dafür Ihr Beiden!!!
Nach langen Überlegungen und Planungen hatte ich mich für verschiedene Sachen von Grill und aus dem DO entschieden:
-Beef Brisket vom Apollo (zubereitet von Torsten, eigene Gewürzmischung aber sehr geil!!!)
-PP im Memphis-Style aus dem großen Smoker-Buch vom WSM
-Spare-Ribs vom WSM
-Schaschlik nach … (ihr werdet schon wissen )
-Whiskeybohnen aus dem DO Nach MSB http://www.grillsportverein.de/forum/threads/auch-bengel-essen-bohnen-mit-whiskey.123458/
-Schichtfleisch aus dem DO
-Lachsschiffchen vom Q320 (zubereitet von Olli)
Als Beilagen gab es noch natürlich Cole-Slaw, selbstgebackene Buns (hier geht der Dank an meine Mum), Nudelsalat, Spaghettisalat, Kartoffelsalat und einem Grünen Salat die von Freunden zubereitet wurden und noch versch. Backwaren vom BmV.
Entschuldigen möchte ich mich gleich für die unvollständige Bilderreihe, wie mir gerade beim Sortieren der Bilder aufgefallen ist. Als genügend Zeit war habe ich auch genügend Bilder gemacht aber in der teilweisen Hektik ging doch mehr unter als ich dachte und jetzt bemerkt habe.
Somit fehlen leider Bilder vom Rubben der Spare-Ribs was nicht ganz so wild ist. Aber leider wurden in der Hektik vor dem Essen keine Bilder vom PP gemacht, vom Anschnittbild des Brisket´s und von den fertigen Lachsschiffchen.
Ich ärgere mich genug und ich hoffe ihr könnt mir verzeihen...
Aber trotzdem will ich euch nun endlich mal die Bilder zeigen:
Begonnen habe ich am Donnerstagabend zuerst mit dem Einweichen der Bohnen für den DO. Damit es am Samstag nicht zu viel wird habe ich die Whiskeybohnen bereits am Freitag zubereitet
Whisky drauf und ab für die nächsten knapp 24 Stunden
Dann kam das PP dran, 3x knapp 2800gr Schweinenacken
Zuerst aber der Rub mit diesen Zutaten
Das kam dann ausreichend darauf
So sah es dann aus
Uns fertig machen zum durchziehen
Denke mal fast zeitgleich hat mein Freund Torsten mit dem Brisket begonnen
Rohmaterial
Gerubbt
Am Freitag ging es schon weiter, begonnen wurde mit den Schaschliks. Ziemliche Arbeit bei 20 Spießen aber auf meine treuen Freunde ist Verlass. Der Cole-Slaw wurde auch schon vorbereitet
Nachdem ich aus Zeitgründen und aus „Bequemlichkeit“ die Grundsauce des Schaschliks schon in der Küche vorbereitet hatte ging es dann in die Lok
Spieße drauf
Nach einer halben Stunde, vor dem Umsortieren von links nach rechts
Nach 1 Stunde
Und auf Tauchstation
Wie gut dass ich den Pavillon aufgestellt hatte, was ein Sch…-Wetter
Noch nicht ganz fertig, ab lange war es nicht mehr drauf da es ja auch noch am Samstag im BO erwärmt werden soll
Anschließend bzw. währenddessen stand erstmal eine kleine Stärkung an die wir uns auch verdient hatten. Steaks und Würstchen, allerdings auch nur die Steaks abgelichtet…
dann wurden die Bohnen zubereitet. Nachdem die Schnibbelarbeit fertig war wurde mit dem Anbraten des Specks auf den Briketts in der Kugel begonnen
Rindfleisch bei, aber nicht gleich alles auf einmal
Nachdem die Hitze auf der Kugel zu wünschen übrig ließ kurzerhand auf die SFB umgestiegen. Feine Sache…
Zwiebeln bei
Gemüse
Bohnen und Paprika
Mit BBQ-Sauce und Cola auffüllen und blubbern lassen
Anschließend wurde das PP aufgelegt und ich habe mich nach einem harten Tag dann ins Bett gelegt…
Nachdem der WSM trotz miesem Wetter durchlief wurde es am Samstag doch noch schlimmer als ich das PP in den BO verfrachtete und die Ribs auflegte
etwas Schnee
aber trotzdem rauf mit denen
Während die Ribs ihre Dosis Rauch abbekommen habe das Schichtfleisch fertig gemacht
schnell die erste Apfelsafterfrischung
Nachdem mein Pavillon bei dem Wind, der mittlerweile aufgekommen war, schon halbwegs beim Nachbarn im Beet stand und ich den schnell abbauen musste wurde es auf einmal doch noch recht schön und auch ruhig
jetzt läuft er wieder
Während das Schichtfleisch schon ordentlich schmurgelte habe ich die Kohlen zum Aufwärmen der Bohnen gezündet. Den alten Thüros aber trotzdem etwas geschützt in die Garage gestellt…
2. Erfrischung
Die 2 Brüder…
Sah nach knapp 1 ½ Std schon ganz gut aus
Die Ribs sind dann auch fertig, aber die Zeit lief bereits irgendwie davon…
Nachdem alles gepullt und, verpackt und durch die Stadt zur Feier gekarrt wurde habe ich noch ein Bild der Lachsschiffchen im Rohzustand ergattern können. Und hier sei noch gesagt die sind total genial und noch leckerer sind und bei den Damen immer besonders gut an kommen. Für die Zubereitung und Zutaten müsste ich mich selbst nochmal beim Olli erkundigen
Dann nur noch alles schnell hingestellt, ohne Schnick-Schnack. Die hungernde Meute konnte es kaum erwarten und ich war doch etwas später dran als ich wollte und geplant hatte.
Schaschlik, PP mit Sauce und Schichtfleisch
Schichtfleisch fertig
Bohnen, Ribs und Brisket
Brisket bevor es in Alu ruhen durfte
Leider nur vor dem Anschnitt
Und um mich auch noch mal zu Outen: So schlimm kann man um kurz nach 4 Uhr morgens aussehen, ohne Mütze und in einem Moment bei dem man denkt Man(n) ist unbeobachtet…
Aber ein PP-Burger geht immer, das war wirklich nochmal soooooo geil das Gebiss nochmal darin zu versenken nach feucht-fröhlicher Nacht.
Kommen wir aber zum Fazit:
Sehr viel Arbeit die ich ohne Unterstützung nicht hätte bewältigen hätte können. Aber wie schon anfangs erwähnt geht mein großes DANKSCHÖN an meine beiden Mitstreiter Torsten und Olli.
Als das Essen begann dachte ich es sei ja doch eigentlich irre soviel für meine 30 Personen zu machen. Lob gab es ja bereits gleich von Allen mehr als genug und viele waren fasziniert da sie sowas gar nicht kannten. Aber wenn ich im Nachhinein betrachte wie leer die Töpfe, Schüsseln und Bretter waren muss es doch wirklich geschmeckt haben.
Und das freut mich nochmal mehr.
Hoffe aber es hat euch genauso gut gefallen und wünsche noch einen schönen Tag :2prost:
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