Festus
Rippenschminker
Ein Kumpel von mir hat sich einen Smoker zugelegt. Wir haben uns darauf hin öfter mal übers Smoken unterhalten. Ich hab ja schon öfter mal Ribs gemacht, deshalb sollte ich ihm mal ein wenig unter die Arme greifen.
Der neue Smoker macht einen sehr vernünftigen Eindruck, sehr gut regelbar und äußerst temperaturstabil. Da merkt man die 6,2 mm Bleckdicke...ich finde das Teil klasse!
Wir wohnen ohnehin nicht weit auseinander (ca. 200 m), deshalb haben wir uns schnell mal getroffen, um Cinnamon Ribs fruity Style aus dem GSV-Buch nachzubauen. Die hatte ich bislang auch noch nicht gemacht, also auch für mich eine gewisse Premiere...
Am Vortag gerubbt und über Nacht in Folie ruhen lassen. Dann mit der Garsauce in die Wanne gelegt:
Den Smoker angeheizt mit Buchenholz, Jehova (ups, jetzt hätte ich fast das verbotene Wort geschrieben) über die Wanne und ab damit auf den Rost:
Nach zwei Stunden wieder runter damit und die Sauce in einen Topf zum Einreduzieren gegeben:
Die Ribs dann damit bestrichen und wieder auf den Smoker für eine Stunde:
Auf der rechten Seite muss man ganz schön aufpassen....
...hat aber trotzdem geklappt:
Und weil ich von dem Smoker so geschwärmt habe, hat mir meine Tochter gleich zum Vatertag einen geschenkt. Aber seht selbst....
...süß, oder? Ich hab mich total gefreut....
Die Ribs waren sehr würzig (für mich ok, für manche grenzwertig). Das Fleisch war zart und saftig, am Knochen konnte man ein bischen nagen. Das Fleisch ging aber leicht ab vom Knochen. Die Ribs waren ja nach der 0-2-1 Methode gesmoked - ich bevorzuge aber trotzdem die 3-2-1 Methode. Irgendwie ist dabei alles noch zarter und geschmacksintensiver.
Gruß
Festus
Der neue Smoker macht einen sehr vernünftigen Eindruck, sehr gut regelbar und äußerst temperaturstabil. Da merkt man die 6,2 mm Bleckdicke...ich finde das Teil klasse!
Wir wohnen ohnehin nicht weit auseinander (ca. 200 m), deshalb haben wir uns schnell mal getroffen, um Cinnamon Ribs fruity Style aus dem GSV-Buch nachzubauen. Die hatte ich bislang auch noch nicht gemacht, also auch für mich eine gewisse Premiere...
Am Vortag gerubbt und über Nacht in Folie ruhen lassen. Dann mit der Garsauce in die Wanne gelegt:
Den Smoker angeheizt mit Buchenholz, Jehova (ups, jetzt hätte ich fast das verbotene Wort geschrieben) über die Wanne und ab damit auf den Rost:
Nach zwei Stunden wieder runter damit und die Sauce in einen Topf zum Einreduzieren gegeben:
Die Ribs dann damit bestrichen und wieder auf den Smoker für eine Stunde:
Auf der rechten Seite muss man ganz schön aufpassen....
...hat aber trotzdem geklappt:
Und weil ich von dem Smoker so geschwärmt habe, hat mir meine Tochter gleich zum Vatertag einen geschenkt. Aber seht selbst....
...süß, oder? Ich hab mich total gefreut....
Die Ribs waren sehr würzig (für mich ok, für manche grenzwertig). Das Fleisch war zart und saftig, am Knochen konnte man ein bischen nagen. Das Fleisch ging aber leicht ab vom Knochen. Die Ribs waren ja nach der 0-2-1 Methode gesmoked - ich bevorzuge aber trotzdem die 3-2-1 Methode. Irgendwie ist dabei alles noch zarter und geschmacksintensiver.
Gruß
Festus