• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Mangal2GO] Einweihung mit Mädchenfleisch-Spießen und Gemüse :-)

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

heute soll es werden, irgendwie wird's auch langsam Zeit, seit einigen Tagen habe ich ja nun schon den Mangal2GO von @glutrausch57.

Ich höre jetzt schon Stimmen, im Vorbeigehen quascht mich dieses Supertool nun schon an:
"Wann bekomme ich endlich was zu Grillen auf meine Spieße?" "Mach mal hinne Alter!"

Also gut, diesem intensiven Drängen, habe ich nun nachgegeben.

Gestern ca. 850g Putenbrust, in passende Stückchen für Spieße geschnitten und mit meiner Lieblings Gewürzmischung eingepudert...



anschließend in zwei Gefrierbeuteln verteilt und gut durchgemengt, dann über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Nun noch die Paprika und die Zwiebeln für den heutigen Tag vorbereitet.
Die Paprika kam auch in einen Gefrierbeutel, aber die Zwiebeln mußten auf zwei verschließbare Gläser verteilt werden. (Göga sagt, das riecht sonst so stark im Kühlschrank)...

Fotos gibt es erst ab jetzt, also ab heute, da ich gestern vor lauter Vorfreude an Bilder nicht gedacht habe.

Sicherheitshalber, warne ich euch aber schon mal vor, es werden eine Menge Fotos werden, weil das Supertool von Stefan einfach der Hammer ist, deshalb konnte ich mich leider nicht bremsen.

Also erst ein viertel rote Zwiebel aufgespießt, sodann ein Stück Pute, nun ein Stück Paprika,
dann wieder ein Stück Pute und so weiter und so fort...
upload_2015-4-15_20-29-26.jpeg



ganz wichtig dabei ist, sich nicht in die Finger zu stechen, also auf Sicherheit achten,
denkt immer daran, die meisten Unfälle passieren im Haushalt...:pfeif:
upload_2015-4-15_20-32-9.jpeg



als die Paprika zur Neige ging, kamen auch Zwiebel dazwischen...
upload_2015-4-15_20-32-26.jpeg



ging ganz gut voran...
upload_2015-4-15_20-32-54.jpeg



ruck zuck alle Spieße bestückt...
upload_2015-4-15_20-33-17.jpeg



ein kompl. AZK wurde vorher kompl. durchgeglüht und in den Kohlekorb verfrachtet.

sodann mit den Spießen, ab nach draußen, auf den Grill...
upload_2015-4-15_20-33-34.jpeg



ich werde mir große Mühe geben, keine Fotos doppelt einzustellen...
upload_2015-4-15_20-33-49.jpeg



meine Glutbilder kommen irgendwie nicht so zur Geltung...
upload_2015-4-15_20-34-8.jpeg



erst direkt über der Glut platziert...
upload_2015-4-15_20-34-24.jpeg



damit die "Jung's" Feuer unterm Hint... bekommen...
upload_2015-4-15_20-34-40.jpeg



ganz langsam wird's was...
upload_2015-4-15_20-34-56.jpeg



sie bekommen langsam Farbe...
upload_2015-4-15_20-35-34.jpeg



juhu es wird...
upload_2015-4-15_20-35-50.jpeg



man sehen die lecker aus...
upload_2015-4-15_20-36-2.jpeg



der Mangal2GO ist der Hit des Jahres...
upload_2015-4-15_20-36-15.jpeg



den gebe ich nicht mehr her...
upload_2015-4-15_20-36-30.jpeg



nie und nimmer...
upload_2015-4-15_20-36-43.jpeg



nie nicht...
upload_2015-4-15_20-37-5.jpeg



beim Umdrehen der Spieße, immer schön auf die Finger aufpassen...
upload_2015-4-15_20-37-19.jpeg



die Spieße werden leicht warm...:burn:
upload_2015-4-15_20-37-37.jpeg



aber mit kleinen Hilfstools kann man sich da schon helfen...
upload_2015-4-15_20-37-49.jpeg



gute Handschuhe wären z.B. bei der Handhabung nicht zu verachten...
upload_2015-4-15_20-38-7.jpeg



aber es gibt auch andere Hilfsmittel, wie z.B. diese Vorrichtung um elektr. Bauteile auf Rastermaß zu biegen. Damit habe ich, ohne mich zu verbrennen, die Spieße gedreht...
upload_2015-4-15_20-38-27.jpeg



es geht ganz gut voran...
upload_2015-4-15_20-38-45.jpeg


so langsam sollte ich, den Mangal2GO, in den indirekten Bereich bringen...
upload_2015-4-15_20-38-59.jpeg



ein bisschen noch...
upload_2015-4-15_20-39-12.jpeg


nur ein bisschen...
upload_2015-4-15_20-39-27.jpeg



ja wird gut, sieht verdammt lecker aus...
upload_2015-4-15_20-39-46.jpeg



eine Menge Fotos, ich habe euch ja vorgewarnt...
upload_2015-4-15_20-40-8.jpeg



aber sie sind so sehenswert...
upload_2015-4-15_20-40-22.jpeg



verzeiht mir bitte, heute geht's nicht anders...
upload_2015-4-15_20-40-36.jpeg



ein bissl noch, gleich sind sie fertig...
upload_2015-4-15_20-40-49.jpeg



man werden die gut...
upload_2015-4-15_20-41-4.jpeg



Temperatur noch ein wenig hochschrauben...
upload_2015-4-15_20-41-27.jpeg



ab Richtung indirekt...
upload_2015-4-15_20-41-42.jpeg



zwischendurch muss ich einfach mal unter die Haube schauen...
upload_2015-4-15_20-41-56.jpeg



ich kann nicht anders...
upload_2015-4-15_20-42-11.jpeg



Stefan, wie hätten wir nur ohne dein Tool leben können...
upload_2015-4-15_20-42-27.jpeg



ich kann meine Neugier nicht bremsen, muss immer nachschauen...
upload_2015-4-15_20-42-39.jpeg



lange kann es nicht mehr dauern...
upload_2015-4-15_20-42-53.jpeg



ich werde ungeduldig, das duftet einfach verführerisch...
upload_2015-4-15_20-43-5.jpeg



so Ziel erreicht...
upload_2015-4-15_20-43-20.jpeg



so fertig (Foto leider unscharf, habe aber nur dieses eine Foto davon)...
upload_2015-4-15_20-43-47.jpeg



für Göga muss es mindestens 76°C haben... - alle Spieße ab in die Schale...
upload_2015-4-15_20-44-3.jpeg



und ab damit in den Wintergarten, draussen ist es zu windig...
upload_2015-4-15_20-44-19.jpeg



Blätter auf dem Teller, mögen wir nicht, als Beilage...
upload_2015-4-15_20-44-52.jpeg



Tellerbild...
upload_2015-4-15_20-45-8.jpeg


upload_2015-4-15_20-45-35.jpeg



Gabelbilder, einige...
upload_2015-4-15_20-45-48.jpeg



sorry, muss sein, ich kann mich nicht satt sehen...
upload_2015-4-15_20-46-4.jpeg



da kommen noch ein paar...
upload_2015-4-15_20-46-17.jpeg



bestimmt...
upload_2015-4-15_20-46-29.jpeg



wie ihr seht...
upload_2015-4-15_20-46-43.jpeg



einfach zum Reinbeissen...
upload_2015-4-15_20-46-56.jpeg



etwas näher...
upload_2015-4-15_20-47-9.jpeg



lecker ohne Ende...
upload_2015-4-15_20-47-26.jpeg



es werden weniger...
upload_2015-4-15_20-47-40.jpeg



nur noch ein paar...
upload_2015-4-15_20-47-53.jpeg



gleich ist Schluss...
upload_2015-4-15_20-48-7.jpeg



gleich habe ich gesagt...
upload_2015-4-15_20-48-21.jpeg


so jetzt aber...
upload_2015-4-15_20-48-35.jpeg



dies war der erste, aber mit Sicherheit nicht der letzte Einsatz, des Mangal2GO...
upload_2015-4-15_20-49-31.jpeg



alle Schotten dicht gemacht, damit die Kugel sich abkühlen kann...
upload_2015-4-15_20-49-56.jpeg



Wer bis hierhin durchgehalten hat, kann mit Recht behaupten, tapfer jedes Foto betrachtet zu haben, ihr könnt stolz auf euch sein und habt meinen Respekt.

Solch einen langen, bebilderten, Thread habe ich mit Sicherheit noch nicht hochgeladen.
Aber bitte versteht meine Begeisterung für dieses Tool.

Stefan @glutrausch57 , nochmals meinen herzlichen Dank, für all die Mühen und Entbehrungen die du auf dich genommen hast, um uns solch ein tolles Grillsportgerät Zusatztool zu beschaffen.:worthy:

upload_2015-4-15_20-44-38.jpeg
 

Anhänge

Weberschiffchen

Dauergriller
Mir würden noch einige Zwischenbilder vom Übergang Bräunung 3. Kategorie in die Schwärzungsphase fehlen.
Ansonsten ist an und für sich alles da. Vor 20 Jahren wäre nicht mehr viel Platz auf dem Film gewesen...:D
 

koerg

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Zuerst dachte ich, dass das Fleisch ein wenig trocken aussieht. Aber das war scheinbar nur außen vom Gewürz.
Innen sehen sie saftig und alles absolut lecker aus :thumb2:
 
OP
OP
Kugelgrill_57

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nachtrag:

Da wir von den fünf Spießen, am Mittwoch nur drei gegessen hatten, haben wir am Donnerstag die restlichen zwei Spieße verspeist.

Da Göga keine Zwiebeln mag, und jetzt auch keine Paprika, bat sie darum nur Putenfleisch zu bekommen.

Das ist natürlich kein Problem, also die Fleischstücke auf zwei Teller aufgeteilt und alle Zwiebeln und die Paprika, kam dann gerne :messer: zu mir auf den Teller...
upload_2015-4-17_19-35-56.jpeg



auf die Pommes kam noch ein wenig Mayo...
upload_2015-4-17_19-37-30.jpeg



und auf das Fleisch ein paar Tupfer BBQ Sauce...
upload_2015-4-17_19-38-7.jpeg



so sieht's dann aus...:sun:
upload_2015-4-17_19-38-53.jpeg



etwas näher...:flash:
upload_2015-4-17_19-39-25.jpeg



etwas geht noch...:pfeif:
upload_2015-4-17_19-39-40.jpeg



ja alles gut zu erkennen...:thumb2:
upload_2015-4-17_19-39-58.jpeg



nun wieder ein paar Gabelbilder...:pfeif:
upload_2015-4-17_19-40-13.jpeg



die Pommes, bekommt Göga :love:, immer sehr knusprig hin...
upload_2015-4-17_19-40-36.jpeg



alle Zwiebeln hatte ich bekommen...:thumb1:
upload_2015-4-17_19-40-51.jpeg



die Paprika auch...:thumb1:
upload_2015-4-17_19-41-7.jpeg



selbst das Fleisch war noch schön saftig...:thumb1:
upload_2015-4-17_19-41-25.jpeg



mmmmm, einfach lecker...:sabber:
upload_2015-4-17_19-41-43.jpeg



Pommes rot/weiß geht immer...:v:
upload_2015-4-17_19-42-1.jpeg



so die restlichen Spieße sind nun auch vertilgt, damit hat sich der Mangal2GO, zu Recht die ersten Sporen verdient. Mal schauen, was es beim nächsten Mal geben wird. :hmmmm:
 

Anhänge

Fuggerstädtler

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Das schaut alles sehr gut und lecker aus, da bekommt man richtig Lust drauf.. Hoffe das es eine 2te Auflage gibt von dem tollen Set.

Gruß
 

Knorpi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wie lang sind die Spiesse?
Passen die in die Schwedenschale?
 
OP
OP
Kugelgrill_57

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie lang sind die Spiesse?
Passen die in die Schwedenschale?

Das ist überhaupt kein Problem, gugst du hier:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-aus-der-57er-kugel-nun-aber-mal-aus-unserer-kugel.241430/

Hier ein Ausschnitt aus dem o.g. Thread:

So endlich sind die Spieße fertig (sind die vom Mangal2Go)....


Wie du erkennen kannst, quer passen sie gerade noch drauf, längs haben sie reichlich Platz.

Erst zum Rösten drauf gelegt, dann komplett untergetaucht.:v:
 

Knorpi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ok und wo gibt's die?
Beim Googeln lande ich immer nur im GSV.... :angler:
 

deka

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilder. Ich glaube ich brauch doch noch nen Mangal2Go.
 
OP
OP
Kugelgrill_57

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilder. Ich glaube ich brauch doch noch nen Mangal2Go.

Du weißt ja wo es den Mangal2Go gibt, also los was hindert dich noch...:hmmmm:
 
Oben Unten