1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Mangal2GO] Einweihung mit Mädchenfleisch-Spießen und Gemüse :-)

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Kugelgrill_57, 15. April 2015.

  1. Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

    heute soll es werden, irgendwie wird's auch langsam Zeit, seit einigen Tagen habe ich ja nun schon den Mangal2GO von @glutrausch57.

    Ich höre jetzt schon Stimmen, im Vorbeigehen quascht mich dieses Supertool nun schon an:
    "Wann bekomme ich endlich was zu Grillen auf meine Spieße?" "Mach mal hinne Alter!"

    Also gut, diesem intensiven Drängen, habe ich nun nachgegeben.

    Gestern ca. 850g Putenbrust, in passende Stückchen für Spieße geschnitten und mit meiner Lieblings Gewürzmischung eingepudert...
    [​IMG]


    anschließend in zwei Gefrierbeuteln verteilt und gut durchgemengt, dann über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
    Nun noch die Paprika und die Zwiebeln für den heutigen Tag vorbereitet.
    Die Paprika kam auch in einen Gefrierbeutel, aber die Zwiebeln mußten auf zwei verschließbare Gläser verteilt werden. (Göga sagt, das riecht sonst so stark im Kühlschrank)...

    Fotos gibt es erst ab jetzt, also ab heute, da ich gestern vor lauter Vorfreude an Bilder nicht gedacht habe.

    Sicherheitshalber, warne ich euch aber schon mal vor, es werden eine Menge Fotos werden, weil das Supertool von Stefan einfach der Hammer ist, deshalb konnte ich mich leider nicht bremsen.

    Also erst ein viertel rote Zwiebel aufgespießt, sodann ein Stück Pute, nun ein Stück Paprika,
    dann wieder ein Stück Pute und so weiter und so fort...
    upload_2015-4-15_20-29-26.jpeg




    ganz wichtig dabei ist, sich nicht in die Finger zu stechen, also auf Sicherheit achten,
    denkt immer daran, die meisten Unfälle passieren im Haushalt...:pfeif:
    upload_2015-4-15_20-32-9.jpeg




    als die Paprika zur Neige ging, kamen auch Zwiebel dazwischen...
    upload_2015-4-15_20-32-26.jpeg




    ging ganz gut voran...
    upload_2015-4-15_20-32-54.jpeg




    ruck zuck alle Spieße bestückt...
    upload_2015-4-15_20-33-17.jpeg




    ein kompl. AZK wurde vorher kompl. durchgeglüht und in den Kohlekorb verfrachtet.

    sodann mit den Spießen, ab nach draußen, auf den Grill...
    upload_2015-4-15_20-33-34.jpeg




    ich werde mir große Mühe geben, keine Fotos doppelt einzustellen...
    upload_2015-4-15_20-33-49.jpeg




    meine Glutbilder kommen irgendwie nicht so zur Geltung...
    upload_2015-4-15_20-34-8.jpeg




    erst direkt über der Glut platziert...
    upload_2015-4-15_20-34-24.jpeg




    damit die "Jung's" Feuer unterm Hint... bekommen...
    upload_2015-4-15_20-34-40.jpeg




    ganz langsam wird's was...
    upload_2015-4-15_20-34-56.jpeg




    sie bekommen langsam Farbe...
    upload_2015-4-15_20-35-34.jpeg




    juhu es wird...
    upload_2015-4-15_20-35-50.jpeg




    man sehen die lecker aus...
    upload_2015-4-15_20-36-2.jpeg




    der Mangal2GO ist der Hit des Jahres...
    upload_2015-4-15_20-36-15.jpeg




    den gebe ich nicht mehr her...
    upload_2015-4-15_20-36-30.jpeg




    nie und nimmer...
    upload_2015-4-15_20-36-43.jpeg




    nie nicht...
    upload_2015-4-15_20-37-5.jpeg




    beim Umdrehen der Spieße, immer schön auf die Finger aufpassen...
    upload_2015-4-15_20-37-19.jpeg




    die Spieße werden leicht warm...:burn:
    upload_2015-4-15_20-37-37.jpeg




    aber mit kleinen Hilfstools kann man sich da schon helfen...
    upload_2015-4-15_20-37-49.jpeg




    gute Handschuhe wären z.B. bei der Handhabung nicht zu verachten...
    upload_2015-4-15_20-38-7.jpeg




    aber es gibt auch andere Hilfsmittel, wie z.B. diese Vorrichtung um elektr. Bauteile auf Rastermaß zu biegen. Damit habe ich, ohne mich zu verbrennen, die Spieße gedreht...
    upload_2015-4-15_20-38-27.jpeg




    es geht ganz gut voran...
    upload_2015-4-15_20-38-45.jpeg



    so langsam sollte ich, den Mangal2GO, in den indirekten Bereich bringen...
    upload_2015-4-15_20-38-59.jpeg




    ein bisschen noch...
    upload_2015-4-15_20-39-12.jpeg



    nur ein bisschen...
    upload_2015-4-15_20-39-27.jpeg




    ja wird gut, sieht verdammt lecker aus...
    upload_2015-4-15_20-39-46.jpeg




    eine Menge Fotos, ich habe euch ja vorgewarnt...
    upload_2015-4-15_20-40-8.jpeg




    aber sie sind so sehenswert...
    upload_2015-4-15_20-40-22.jpeg




    verzeiht mir bitte, heute geht's nicht anders...
    upload_2015-4-15_20-40-36.jpeg




    ein bissl noch, gleich sind sie fertig...
    upload_2015-4-15_20-40-49.jpeg




    man werden die gut...
    upload_2015-4-15_20-41-4.jpeg




    Temperatur noch ein wenig hochschrauben...
    upload_2015-4-15_20-41-27.jpeg




    ab Richtung indirekt...
    upload_2015-4-15_20-41-42.jpeg




    zwischendurch muss ich einfach mal unter die Haube schauen...
    upload_2015-4-15_20-41-56.jpeg




    ich kann nicht anders...
    upload_2015-4-15_20-42-11.jpeg




    Stefan, wie hätten wir nur ohne dein Tool leben können...
    upload_2015-4-15_20-42-27.jpeg




    ich kann meine Neugier nicht bremsen, muss immer nachschauen...
    upload_2015-4-15_20-42-39.jpeg




    lange kann es nicht mehr dauern...
    upload_2015-4-15_20-42-53.jpeg




    ich werde ungeduldig, das duftet einfach verführerisch...
    upload_2015-4-15_20-43-5.jpeg




    so Ziel erreicht...
    upload_2015-4-15_20-43-20.jpeg




    so fertig (Foto leider unscharf, habe aber nur dieses eine Foto davon)...
    upload_2015-4-15_20-43-47.jpeg




    für Göga muss es mindestens 76°C haben... - alle Spieße ab in die Schale...
    upload_2015-4-15_20-44-3.jpeg




    und ab damit in den Wintergarten, draussen ist es zu windig...
    upload_2015-4-15_20-44-19.jpeg




    Blätter auf dem Teller, mögen wir nicht, als Beilage...
    upload_2015-4-15_20-44-52.jpeg




    Tellerbild...
    upload_2015-4-15_20-45-8.jpeg



    upload_2015-4-15_20-45-35.jpeg




    Gabelbilder, einige...
    upload_2015-4-15_20-45-48.jpeg




    sorry, muss sein, ich kann mich nicht satt sehen...
    upload_2015-4-15_20-46-4.jpeg




    da kommen noch ein paar...
    upload_2015-4-15_20-46-17.jpeg




    bestimmt...
    upload_2015-4-15_20-46-29.jpeg




    wie ihr seht...
    upload_2015-4-15_20-46-43.jpeg




    einfach zum Reinbeissen...
    upload_2015-4-15_20-46-56.jpeg




    etwas näher...
    upload_2015-4-15_20-47-9.jpeg




    lecker ohne Ende...
    upload_2015-4-15_20-47-26.jpeg




    es werden weniger...
    upload_2015-4-15_20-47-40.jpeg




    nur noch ein paar...
    upload_2015-4-15_20-47-53.jpeg




    gleich ist Schluss...
    upload_2015-4-15_20-48-7.jpeg




    gleich habe ich gesagt...
    upload_2015-4-15_20-48-21.jpeg



    so jetzt aber...
    upload_2015-4-15_20-48-35.jpeg




    dies war der erste, aber mit Sicherheit nicht der letzte Einsatz, des Mangal2GO...
    upload_2015-4-15_20-49-31.jpeg




    alle Schotten dicht gemacht, damit die Kugel sich abkühlen kann...
    upload_2015-4-15_20-49-56.jpeg




    Wer bis hierhin durchgehalten hat, kann mit Recht behaupten, tapfer jedes Foto betrachtet zu haben, ihr könnt stolz auf euch sein und habt meinen Respekt.

    Solch einen langen, bebilderten, Thread habe ich mit Sicherheit noch nicht hochgeladen.
    Aber bitte versteht meine Begeisterung für dieses Tool.

    Stefan @glutrausch57 , nochmals meinen herzlichen Dank, für all die Mühen und Entbehrungen die du auf dich genommen hast, um uns solch ein tolles Grillsportgerät Zusatztool zu beschaffen.:worthy:

    upload_2015-4-15_20-44-38.jpeg

     
  2. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Jetzt bin ich neidisch :(
    und das mehrmals :cry:

    Geiler Spieße....
    Geiler Mangal2Go....
    Geil gemacht :thumb2:
     
    BerniKarat und Kugelgrill_57 gefällt das.
  3. glutrausch57

    glutrausch57 Fleischmogul

    @Kugelgrill_57 WOW .. super Doku.... sehen seeeeehr lecker aus... udn der Mangal2GO in der Kugel sieht ja mal deliciouse aus !!!
    Grüße Stefan
     
    BerniKarat und Kugelgrill_57 gefällt das.
  4. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Spieße sehen super aus.
     
    Kugelgrill_57 und glutrausch57 gefällt das.
  5. Weberschiffchen

    Weberschiffchen Dauergriller

    Mir würden noch einige Zwischenbilder vom Übergang Bräunung 3. Kategorie in die Schwärzungsphase fehlen.
    Ansonsten ist an und für sich alles da. Vor 20 Jahren wäre nicht mehr viel Platz auf dem Film gewesen...:D
     
    Kugelgrill_57 gefällt das.
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peter,

    schöne Einweihung :thumb2:

    :prost:
     
    Kugelgrill_57 gefällt das.
  7. BerniKarat

    BerniKarat Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Tolle Einweihung , und deiner Digicam hast du ordentlich die Spooren gegeben :D
     
    Kugelgrill_57 gefällt das.
  8. koerg

    koerg Fleischmogul

    Zuerst dachte ich, dass das Fleisch ein wenig trocken aussieht. Aber das war scheinbar nur außen vom Gewürz.
    Innen sehen sie saftig und alles absolut lecker aus :thumb2:
     
    Kugelgrill_57 gefällt das.
  9. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Tolle Bilder und natürlich spitzenmäßige Ausführung!
    clap_girlie2_1.gif

    clap_girlie2_1.gif

    clap_girlie2_1.gif

    clap_girlie2_1.gif

     
    Kugelgrill_57 gefällt das.
  10. OP
    Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Nachtrag:

    Da wir von den fünf Spießen, am Mittwoch nur drei gegessen hatten, haben wir am Donnerstag die restlichen zwei Spieße verspeist.

    Da Göga keine Zwiebeln mag, und jetzt auch keine Paprika, bat sie darum nur Putenfleisch zu bekommen.

    Das ist natürlich kein Problem, also die Fleischstücke auf zwei Teller aufgeteilt und alle Zwiebeln und die Paprika, kam dann gerne :messer: zu mir auf den Teller...
    upload_2015-4-17_19-35-56.jpeg




    auf die Pommes kam noch ein wenig Mayo...
    upload_2015-4-17_19-37-30.jpeg




    und auf das Fleisch ein paar Tupfer BBQ Sauce...
    upload_2015-4-17_19-38-7.jpeg




    so sieht's dann aus...:sun:
    upload_2015-4-17_19-38-53.jpeg




    etwas näher...:flash:
    upload_2015-4-17_19-39-25.jpeg




    etwas geht noch...:pfeif:
    upload_2015-4-17_19-39-40.jpeg




    ja alles gut zu erkennen...:thumb2:
    upload_2015-4-17_19-39-58.jpeg




    nun wieder ein paar Gabelbilder...:pfeif:
    upload_2015-4-17_19-40-13.jpeg




    die Pommes, bekommt Göga :love:, immer sehr knusprig hin...
    upload_2015-4-17_19-40-36.jpeg




    alle Zwiebeln hatte ich bekommen...:thumb1:
    upload_2015-4-17_19-40-51.jpeg




    die Paprika auch...:thumb1:
    upload_2015-4-17_19-41-7.jpeg




    selbst das Fleisch war noch schön saftig...:thumb1:
    upload_2015-4-17_19-41-25.jpeg




    mmmmm, einfach lecker...:sabber:
    upload_2015-4-17_19-41-43.jpeg




    Pommes rot/weiß geht immer...:v:
    upload_2015-4-17_19-42-1.jpeg




    so die restlichen Spieße sind nun auch vertilgt, damit hat sich der Mangal2GO, zu Recht die ersten Sporen verdient. Mal schauen, was es beim nächsten Mal geben wird. :hmmmm:
     
    NorthWalker gefällt das.
  11. krumpi01

    krumpi01 Grillkaiser

    Klasse verspießt Peter :sun:
     
    Kugelgrill_57 gefällt das.
  12. Fuggerstädtler

    Fuggerstädtler Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Das schaut alles sehr gut und lecker aus, da bekommt man richtig Lust drauf.. Hoffe das es eine 2te Auflage gibt von dem tollen Set.

    Gruß
     
    Kugelgrill_57 gefällt das.
  13. Weberschiffchen

    Weberschiffchen Dauergriller

    Soviel Platz dürfte nicht auf dem Server sein...
     
  14. Knorpi

    Knorpi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wie lang sind die Spiesse?
    Passen die in die Schwedenschale?
     
  15. OP
    Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Das ist überhaupt kein Problem, gugst du hier:

    http://www.grillsportverein.de/foru...-kugel-nun-aber-mal-aus-unserer-kugel.241430/

    Hier ein Ausschnitt aus dem o.g. Thread:

    So endlich sind die Spieße fertig (sind die vom Mangal2Go)....
    [​IMG]

    Wie du erkennen kannst, quer passen sie gerade noch drauf, längs haben sie reichlich Platz.

    Erst zum Rösten drauf gelegt, dann komplett untergetaucht.:v:
     
  16. Knorpi

    Knorpi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ok und wo gibt's die?
    Beim Googeln lande ich immer nur im GSV.... :angler:
     
  17. glutrausch57

    glutrausch57 Fleischmogul

    @Knorpi ... die gibts bei mir :-))

    Grüße
     
  18. deka

    deka Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Schöne Bilder. Ich glaube ich brauch doch noch nen Mangal2Go.
     
  19. OP
    Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Du weißt ja wo es den Mangal2Go gibt, also los was hindert dich noch...:hmmmm:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden