Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
heute soll es werden, irgendwie wird's auch langsam Zeit, seit einigen Tagen habe ich ja nun schon den Mangal2GO von @glutrausch57.
Ich höre jetzt schon Stimmen, im Vorbeigehen quascht mich dieses Supertool nun schon an:
"Wann bekomme ich endlich was zu Grillen auf meine Spieße?" "Mach mal hinne Alter!"
Also gut, diesem intensiven Drängen, habe ich nun nachgegeben.
Gestern ca. 850g Putenbrust, in passende Stückchen für Spieße geschnitten und mit meiner Lieblings Gewürzmischung eingepudert...
anschließend in zwei Gefrierbeuteln verteilt und gut durchgemengt, dann über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Nun noch die Paprika und die Zwiebeln für den heutigen Tag vorbereitet.
Die Paprika kam auch in einen Gefrierbeutel, aber die Zwiebeln mußten auf zwei verschließbare Gläser verteilt werden. ( Göga sagt, das riecht sonst so stark im Kühlschrank)...
Fotos gibt es erst ab jetzt, also ab heute, da ich gestern vor lauter Vorfreude an Bilder nicht gedacht habe.
Sicherheitshalber, warne ich euch aber schon mal vor, es werden eine Menge Fotos werden, weil das Supertool von Stefan einfach der Hammer ist, deshalb konnte ich mich leider nicht bremsen.
Also erst ein viertel rote Zwiebel aufgespießt, sodann ein Stück Pute, nun ein Stück Paprika,
dann wieder ein Stück Pute und so weiter und so fort...
ganz wichtig dabei ist, sich nicht in die Finger zu stechen, also auf Sicherheit achten,
denkt immer daran, die meisten Unfälle passieren im Haushalt...
als die Paprika zur Neige ging, kamen auch Zwiebel dazwischen...
ging ganz gut voran...
ruck zuck alle Spieße bestückt...
ein kompl. AZK wurde vorher kompl. durchgeglüht und in den Kohlekorb verfrachtet.
sodann mit den Spießen, ab nach draußen, auf den Grill...
ich werde mir große Mühe geben, keine Fotos doppelt einzustellen...
meine Glutbilder kommen irgendwie nicht so zur Geltung...
erst direkt über der Glut platziert...
damit die "Jung's" Feuer unterm Hint... bekommen...
ganz langsam wird's was...
sie bekommen langsam Farbe...
juhu es wird...
man sehen die lecker aus...
der Mangal2GO ist der Hit des Jahres...
den gebe ich nicht mehr her...
nie und nimmer...
nie nicht...
beim Umdrehen der Spieße, immer schön auf die Finger aufpassen...
die Spieße werden leicht warm...
aber mit kleinen Hilfstools kann man sich da schon helfen...
gute Handschuhe wären z.B. bei der Handhabung nicht zu verachten...
aber es gibt auch andere Hilfsmittel, wie z.B. diese Vorrichtung um elektr. Bauteile auf Rastermaß zu biegen. Damit habe ich, ohne mich zu verbrennen, die Spieße gedreht...
es geht ganz gut voran...
so langsam sollte ich, den Mangal2GO, in den indirekten Bereich bringen...
ein bisschen noch...
nur ein bisschen...
ja wird gut, sieht verdammt lecker aus...
eine Menge Fotos, ich habe euch ja vorgewarnt...
aber sie sind so sehenswert...
verzeiht mir bitte, heute geht's nicht anders...
ein bissl noch, gleich sind sie fertig...
man werden die gut...
Temperatur noch ein wenig hochschrauben...
ab Richtung indirekt...
zwischendurch muss ich einfach mal unter die Haube schauen...
ich kann nicht anders...
Stefan, wie hätten wir nur ohne dein Tool leben können...
ich kann meine Neugier nicht bremsen, muss immer nachschauen...
lange kann es nicht mehr dauern...
ich werde ungeduldig, das duftet einfach verführerisch...
so Ziel erreicht...
so fertig (Foto leider unscharf, habe aber nur dieses eine Foto davon)...
für Göga muss es mindestens 76°C haben... - alle Spieße ab in die Schale...
und ab damit in den Wintergarten, draussen ist es zu windig...
Blätter auf dem Teller, mögen wir nicht, als Beilage...
Tellerbild...
Gabelbilder, einige...
sorry, muss sein, ich kann mich nicht satt sehen...
da kommen noch ein paar...
bestimmt...
wie ihr seht...
einfach zum Reinbeissen...
etwas näher...
lecker ohne Ende...
es werden weniger...
nur noch ein paar...
gleich ist Schluss...
gleich habe ich gesagt...
so jetzt aber...
dies war der erste, aber mit Sicherheit nicht der letzte Einsatz, des Mangal2GO...
alle Schotten dicht gemacht, damit die Kugel sich abkühlen kann...
Wer bis hierhin durchgehalten hat, kann mit Recht behaupten, tapfer jedes Foto betrachtet zu haben, ihr könnt stolz auf euch sein und habt meinen Respekt.
Solch einen langen, bebilderten, Thread habe ich mit Sicherheit noch nicht hochgeladen.
Aber bitte versteht meine Begeisterung für dieses Tool.
Stefan @glutrausch57 , nochmals meinen herzlichen Dank, für all die Mühen und Entbehrungen die du auf dich genommen hast, um uns solch ein tolles Grillsportgerät Zusatztool zu beschaffen.
heute soll es werden, irgendwie wird's auch langsam Zeit, seit einigen Tagen habe ich ja nun schon den Mangal2GO von @glutrausch57.
Ich höre jetzt schon Stimmen, im Vorbeigehen quascht mich dieses Supertool nun schon an:
"Wann bekomme ich endlich was zu Grillen auf meine Spieße?" "Mach mal hinne Alter!"
Also gut, diesem intensiven Drängen, habe ich nun nachgegeben.
Gestern ca. 850g Putenbrust, in passende Stückchen für Spieße geschnitten und mit meiner Lieblings Gewürzmischung eingepudert...
anschließend in zwei Gefrierbeuteln verteilt und gut durchgemengt, dann über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Nun noch die Paprika und die Zwiebeln für den heutigen Tag vorbereitet.
Die Paprika kam auch in einen Gefrierbeutel, aber die Zwiebeln mußten auf zwei verschließbare Gläser verteilt werden. ( Göga sagt, das riecht sonst so stark im Kühlschrank)...
Fotos gibt es erst ab jetzt, also ab heute, da ich gestern vor lauter Vorfreude an Bilder nicht gedacht habe.
Sicherheitshalber, warne ich euch aber schon mal vor, es werden eine Menge Fotos werden, weil das Supertool von Stefan einfach der Hammer ist, deshalb konnte ich mich leider nicht bremsen.
Also erst ein viertel rote Zwiebel aufgespießt, sodann ein Stück Pute, nun ein Stück Paprika,
dann wieder ein Stück Pute und so weiter und so fort...
ganz wichtig dabei ist, sich nicht in die Finger zu stechen, also auf Sicherheit achten,
denkt immer daran, die meisten Unfälle passieren im Haushalt...
als die Paprika zur Neige ging, kamen auch Zwiebel dazwischen...
ging ganz gut voran...
ruck zuck alle Spieße bestückt...
ein kompl. AZK wurde vorher kompl. durchgeglüht und in den Kohlekorb verfrachtet.
sodann mit den Spießen, ab nach draußen, auf den Grill...
ich werde mir große Mühe geben, keine Fotos doppelt einzustellen...
meine Glutbilder kommen irgendwie nicht so zur Geltung...
erst direkt über der Glut platziert...
damit die "Jung's" Feuer unterm Hint... bekommen...
ganz langsam wird's was...
sie bekommen langsam Farbe...
juhu es wird...
man sehen die lecker aus...
der Mangal2GO ist der Hit des Jahres...
den gebe ich nicht mehr her...
nie und nimmer...
nie nicht...
beim Umdrehen der Spieße, immer schön auf die Finger aufpassen...
die Spieße werden leicht warm...
aber mit kleinen Hilfstools kann man sich da schon helfen...
gute Handschuhe wären z.B. bei der Handhabung nicht zu verachten...
aber es gibt auch andere Hilfsmittel, wie z.B. diese Vorrichtung um elektr. Bauteile auf Rastermaß zu biegen. Damit habe ich, ohne mich zu verbrennen, die Spieße gedreht...
es geht ganz gut voran...
so langsam sollte ich, den Mangal2GO, in den indirekten Bereich bringen...
ein bisschen noch...
nur ein bisschen...
ja wird gut, sieht verdammt lecker aus...
eine Menge Fotos, ich habe euch ja vorgewarnt...
aber sie sind so sehenswert...
verzeiht mir bitte, heute geht's nicht anders...
ein bissl noch, gleich sind sie fertig...
man werden die gut...
Temperatur noch ein wenig hochschrauben...
ab Richtung indirekt...
zwischendurch muss ich einfach mal unter die Haube schauen...
ich kann nicht anders...
Stefan, wie hätten wir nur ohne dein Tool leben können...
ich kann meine Neugier nicht bremsen, muss immer nachschauen...
lange kann es nicht mehr dauern...
ich werde ungeduldig, das duftet einfach verführerisch...
so Ziel erreicht...
so fertig (Foto leider unscharf, habe aber nur dieses eine Foto davon)...
für Göga muss es mindestens 76°C haben... - alle Spieße ab in die Schale...
und ab damit in den Wintergarten, draussen ist es zu windig...
Blätter auf dem Teller, mögen wir nicht, als Beilage...
Tellerbild...
Gabelbilder, einige...
sorry, muss sein, ich kann mich nicht satt sehen...
da kommen noch ein paar...
bestimmt...
wie ihr seht...
einfach zum Reinbeissen...
etwas näher...
lecker ohne Ende...
es werden weniger...
nur noch ein paar...
gleich ist Schluss...
gleich habe ich gesagt...
so jetzt aber...
dies war der erste, aber mit Sicherheit nicht der letzte Einsatz, des Mangal2GO...
alle Schotten dicht gemacht, damit die Kugel sich abkühlen kann...
Wer bis hierhin durchgehalten hat, kann mit Recht behaupten, tapfer jedes Foto betrachtet zu haben, ihr könnt stolz auf euch sein und habt meinen Respekt.
Solch einen langen, bebilderten, Thread habe ich mit Sicherheit noch nicht hochgeladen.
Aber bitte versteht meine Begeisterung für dieses Tool.
Stefan @glutrausch57 , nochmals meinen herzlichen Dank, für all die Mühen und Entbehrungen die du auf dich genommen hast, um uns solch ein tolles Grillsportgerät Zusatztool zu beschaffen.
Anhänge
-
upload_2015-4-15_20-29-26.jpeg198,3 KB · Aufrufe: 1.046
-
upload_2015-4-15_20-32-9.jpeg200,2 KB · Aufrufe: 1.040
-
upload_2015-4-15_20-32-26.jpeg151,4 KB · Aufrufe: 1.034
-
upload_2015-4-15_20-32-54.jpeg206,3 KB · Aufrufe: 1.065
-
upload_2015-4-15_20-33-17.jpeg221,4 KB · Aufrufe: 1.053
-
upload_2015-4-15_20-33-34.jpeg185 KB · Aufrufe: 1.048
-
upload_2015-4-15_20-33-49.jpeg201,6 KB · Aufrufe: 1.026
-
upload_2015-4-15_20-34-8.jpeg182,5 KB · Aufrufe: 1.064
-
upload_2015-4-15_20-34-24.jpeg277,6 KB · Aufrufe: 1.035
-
upload_2015-4-15_20-34-40.jpeg239,6 KB · Aufrufe: 1.468
-
upload_2015-4-15_20-34-56.jpeg248,7 KB · Aufrufe: 999
-
upload_2015-4-15_20-35-34.jpeg269,7 KB · Aufrufe: 1.044
-
upload_2015-4-15_20-35-50.jpeg215,4 KB · Aufrufe: 1.003
-
upload_2015-4-15_20-36-2.jpeg186,8 KB · Aufrufe: 1.004
-
upload_2015-4-15_20-36-15.jpeg256,3 KB · Aufrufe: 1.454
-
upload_2015-4-15_20-36-30.jpeg241,8 KB · Aufrufe: 987
-
upload_2015-4-15_20-36-43.jpeg232,4 KB · Aufrufe: 1.054
-
upload_2015-4-15_20-37-5.jpeg231,1 KB · Aufrufe: 1.019
-
upload_2015-4-15_20-37-19.jpeg230,4 KB · Aufrufe: 1.002
-
upload_2015-4-15_20-37-37.jpeg175,9 KB · Aufrufe: 1.002
-
upload_2015-4-15_20-37-49.jpeg180,5 KB · Aufrufe: 1.017
-
upload_2015-4-15_20-38-7.jpeg227 KB · Aufrufe: 999
-
upload_2015-4-15_20-38-27.jpeg216,9 KB · Aufrufe: 975
-
upload_2015-4-15_20-38-45.jpeg278 KB · Aufrufe: 1.010
-
upload_2015-4-15_20-38-59.jpeg278,2 KB · Aufrufe: 1.022
-
upload_2015-4-15_20-39-12.jpeg273,5 KB · Aufrufe: 1.017
-
upload_2015-4-15_20-39-27.jpeg278,7 KB · Aufrufe: 996
-
upload_2015-4-15_20-39-46.jpeg232,3 KB · Aufrufe: 1.016
-
upload_2015-4-15_20-40-8.jpeg260,3 KB · Aufrufe: 997
-
upload_2015-4-15_20-40-22.jpeg236,7 KB · Aufrufe: 998
-
upload_2015-4-15_20-40-36.jpeg240,8 KB · Aufrufe: 992
-
upload_2015-4-15_20-40-49.jpeg216,3 KB · Aufrufe: 1.000
-
upload_2015-4-15_20-41-4.jpeg202,8 KB · Aufrufe: 981
-
upload_2015-4-15_20-41-27.jpeg134,7 KB · Aufrufe: 1.021
-
upload_2015-4-15_20-41-42.jpeg284,2 KB · Aufrufe: 1.043
-
upload_2015-4-15_20-41-56.jpeg295,7 KB · Aufrufe: 1.230
-
upload_2015-4-15_20-42-11.jpeg294,7 KB · Aufrufe: 1.006
-
upload_2015-4-15_20-42-27.jpeg275,5 KB · Aufrufe: 976
-
upload_2015-4-15_20-42-39.jpeg257,8 KB · Aufrufe: 971
-
upload_2015-4-15_20-42-53.jpeg256,7 KB · Aufrufe: 1.052
-
upload_2015-4-15_20-43-5.jpeg253,1 KB · Aufrufe: 964
-
upload_2015-4-15_20-43-20.jpeg268 KB · Aufrufe: 981
-
upload_2015-4-15_20-43-47.jpeg100,1 KB · Aufrufe: 986
-
upload_2015-4-15_20-44-3.jpeg213,5 KB · Aufrufe: 931
-
upload_2015-4-15_20-44-19.jpeg243,4 KB · Aufrufe: 1.024
-
upload_2015-4-15_20-44-38.jpeg220 KB · Aufrufe: 1.017
-
upload_2015-4-15_20-44-52.jpeg221,4 KB · Aufrufe: 968
-
upload_2015-4-15_20-45-8.jpeg195,2 KB · Aufrufe: 1.614
-
upload_2015-4-15_20-45-35.jpeg193,4 KB · Aufrufe: 970
-
upload_2015-4-15_20-45-48.jpeg119,1 KB · Aufrufe: 963
-
upload_2015-4-15_20-46-4.jpeg147,6 KB · Aufrufe: 1.003
-
upload_2015-4-15_20-46-17.jpeg152,1 KB · Aufrufe: 1.000
-
upload_2015-4-15_20-46-29.jpeg105,3 KB · Aufrufe: 968
-
upload_2015-4-15_20-46-43.jpeg92,6 KB · Aufrufe: 964
-
upload_2015-4-15_20-46-56.jpeg93,7 KB · Aufrufe: 1.039
-
upload_2015-4-15_20-47-9.jpeg111,8 KB · Aufrufe: 1.630
-
upload_2015-4-15_20-47-26.jpeg105,5 KB · Aufrufe: 960
-
upload_2015-4-15_20-47-40.jpeg88,6 KB · Aufrufe: 999
-
upload_2015-4-15_20-47-53.jpeg99,4 KB · Aufrufe: 1.184
-
upload_2015-4-15_20-48-7.jpeg78,5 KB · Aufrufe: 980
-
upload_2015-4-15_20-48-21.jpeg84,9 KB · Aufrufe: 966
-
upload_2015-4-15_20-48-35.jpeg99,9 KB · Aufrufe: 967
-
upload_2015-4-15_20-49-31.jpeg260,4 KB · Aufrufe: 976
-
upload_2015-4-15_20-49-56.jpeg264,4 KB · Aufrufe: 972