• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mangal2go Gyros Titanen - Zeus vs. Hera (Schwein vs. Huhn)

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

zum Hauptgang gab es heute eine kleine Gyros Schlacht. Da meine bessere Hälfte kein Schwein mehr darf musste ich eine Alternative zum Schwein anbieten. Inspiriert durch den tollen Beitrag von @taigawutz wusste ich was tun war ... ;)

Also gab es zweierlei Gyros.

Ich habe zwei Brustfilets mit Haut und eines ohne Haut klein geschnitten und mit dem Gyros Gewürz von @Spiccy gewürzt und dann vakumiert über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Durch die Haut hatte ich etwas mehr Fett.

Ebenfalls wurde so mit dem Schweinenacken verfahren, siehe Bilder.

Alle Spieße wurden dann auf dem Mangal2go von @glutrausch57 und dem Napi schön mega kross gegrillt.
Einfach herrlich - besser als von jedem Griechen um die Ecke.

Den Krautsalat und das Tzaziki habe ich nach meinen beiden Lieblingsrezepten gemacht.

Krautsalat:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/krautsalat-vom-griechen-ums-eck.236807/

Tzaziki:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tzatziki-zaziki-greek-style.236806/

Dazu gab es "klassisch" Pommes aus der Friteuse und frische Zwiebeln.

Viel Spaß

BoG

_DSC9670.jpg
_DSC9845.jpg
_DSC9701.jpg
_DSC9832.jpg
_DSC9714.jpg
_DSC9718.jpg
_DSC9743.jpg
_DSC9727.jpg
_DSC9734.jpg
_DSC9747.jpg
_DSC9776.jpg
_DSC9780.jpg
_DSC9830.jpg
_DSC9833.jpg
_DSC9836.jpg
_DSC9838.jpg
_DSC9841.jpg
_DSC9846.jpg
 

Anhänge

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wieder mal ein souverän hochklassiger Beitrag von dir :sabber:
Fotografierst du eigentlich mit einem entfesselten Blitz oder wie beleuchtest du die Teller?
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Wie immer eine Bank!

Klasse umgesetzt und fotografiert!

:prost:
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöner Beitrag, toll beschrieben und bebildert, sieht wieder mal alles sehr lecker :sabber: aus.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Alter Schwede ... das wäre jetzt auch genau mein Ding.
Wie immer perfekte Bilder und super leckere Tellerbilder :thumb1:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Wieder mal ein souverän hochklassiger Beitrag von dir :sabber:
Fotografierst du eigentlich mit einem entfesselten Blitz oder wie beleuchtest du die Teller?
@Dustin
Danke dir, sehr nett :)

Ich fotografiere mit indirektem Licht - einzelheiten gerne per PN :)

@taigawutz

Danke dir - auch für deine Inspiration ;)

@Kugelgrill_57 und @Bruco - danke euch, freut mich sehr, dass es euch gefällt. :) top

BoG
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Die Gyros-Impression. Du hast sie etwas filigraner eingesetzt als ich. Ja mas.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Gewohnt gute Fotos in einem gewohnt guten Beitrag, soviel vorab.

Aber damit

kein Schwein mehr darf
hast Du jetzt doch meine Neugierde geweckt.

Welche Umstände führen dazu, dass man kein Schweinefleisch mehr essen darf? Spontan fällt mir hierzu lediglich eine bestimmte Religionszugehörigkeit ein.
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Tolle Fotos und gut gegrillt
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Gyros-Spieße und tolle Beilagen. Da hätte ich gerne beiden Varianten mal gekostet. Wir haben auch schon mal Gyroszöpfe mit Hühnerbrust gemacht. Das ist bei den Gästen auch super angekommen und das Gewürz vom Ralf eignet sich da hervorragend zu.

Viele Grüße
Kerstin
 

jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Schaut wieder super aus!

Und eine schöne Variante mit dem Hühnchenfleisch. Ist das saftig geblieben?

Gruß, Michael
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön !:thumb1:

Das würde mir jetzt gerade auch voll reinlaufen !:messer:

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin BeefChef,

das sieht sehr gelungen aus :thumb1:

:prost:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
@Schneemann88 - danke dir :) war super lecker. Zum ersten mal Gyros :) Top

Gewohnt gute Fotos in einem gewohnt guten Beitrag, soviel vorab.

Welche Umstände führen dazu, dass man kein Schweinefleisch mehr essen darf? Spontan fällt mir hierzu lediglich eine bestimmte Religionszugehörigkeit ein.
... Danke dir - Ernährungstechnisch, wenig bis kein Weizen und kein Schweinefleisch ... :)

@Baenker und @steffenhxxl - danke, war mega lecker. Nachbauen lohnt sich.

@Laborteufel - danke Kerstin ;)

Schaut wieder super aus!

Und eine schöne Variante mit dem Hühnchenfleisch. Ist das saftig geblieben?

Gruß, Michael
Ganz großes Kino :daumenhoch:

ja, das würde mich auch interessieren
@jolokia und @rd04

... Da hat ich auch bedenken, deshalb habe ich ein doppeltes Filet mit Haut genommen. Dadurch hatte ich mehr Fett und es war schön saftig. ;) Nachbauen lohnt sich. Danke Euch

BoG
 
Oben Unten