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[Mangal2Go] Riesen-Cevapcici im Bacon-Mantel an Djuvec-Reis

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Einweggriller, 14. Mai 2015.

  1. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Was macht man so einem verregneten Vatertag - Grillen natürlich.

    Mein Mangal-Set durfte mal wieder ran.

    Es gab Cevapcici im Bacon-Mantel. Als Beilage Djuvec-Reis, wie in @Maze auf dem Klassenausflug der IG Allgäu gezaubert hat.

    Zutaten für die Cevapcici für 5 fette Spieße zu je fast 200g:
    • 750g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 1 TL Harissa
    • 2 EL Papika edelsüß
    • 1 EL Rosenpaprika
    • 1 TL Majoran
    • 1 EL Oregano
    • 1/2 Bund Petersilie
    • Salz und Pfeffer
    • 200g Bacon
    Alles Beisammen

    P5142408.JPG



    Und vermengt

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    Die Masse auf die Spieße aufziehen und danach kühl stellen (am Besten über Nacht)

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    Bacon drum rum

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    Und aufgesetzt

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    Nach ca. 20 Minuten bei 180° waren sie so weit

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    P5142425.JPG



    Parallel wurde der Djuvec-Reis zubereitet. Die Zutaten (das Originalrezept war ohne Karotte, die passt meiner Meinung nach aber gut da rein):
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Tassen Reis
    • 2-3 Spitzpaprika
    • 1 Karotte
    • 1 Dose Stücktomaten
    • 2-3 EL Ajvar
    • 2 Tassen Gemüsebrühe
    • 1 Tasse TK-Erbsen
    • 1/2 Bund Petersilie
    • S&P, Paprika edelsüß

    Zubereitung:
    • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und glasig andünsten
    • Reis, die klein geschnittenen Spitzpaprika und Karotte kurz mit andünsten
    • Mit den Tomaten ablöschen
    • Mit der Gemüsehbrühe aufgießen
    • Ajvar unterrühren
    • Die Erbsen dazu
    • Mit S&P und Paprika nach Geschmack würzen
    • Das ganze ca. 10 min Köcheln und weitere 10 min nachziehen lassen
    • Die gehackte Petersilie untermischen
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    P5142421.JPG



    Und dann alles zusammen auf dem Teller. Ajvar und Zwiebeln noch dazu - passt.

    P5142427.JPG

     
    HansAmGrill, Hot Iron, schmock und 9 anderen gefällt das.
  2. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gespießt. Göga wollte heute Frikadellen machen. Ich überlege gerade, ob ich umschwenke und ihr das Hack für Cevapcici klaue...

    Gruß

    Balkonglut
     
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  3. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Einweggriller


    Mmmmmmmmhhhhhhh - Top, meg alecker schauts aus. ;)

    BoG
     
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  4. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Einweggriller!

    Ich musste Göga das Hack nicht klauen, sie hat es freiwillig hergegeben! Freestyle-Würzung nach Deiner Inspiration, dann durch die Tupperware "Kebabpresse" gejagt. Jetzt dürfen sie bis heute Abend im Kühlschrank ziehen. Danke für Deine Inspiration!
    Kebab.jpg


    Gruß

    Balkonglut
     
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  5. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Für mich is das eher Adana Kebab als Cival. Gut der Speck passt bei beiden nicht.

    Aber des schaut absolut Hammermässig aus!! Zum sofortigen Reinbeißen.

    Und der Djuvec Reis kann echt was!

    Top Menü!!
     
  6. OP
    Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

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  7. OP
    Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @styria9: für Adana Kebap wär's wahrscheinlich zu dick gewesen - aber egal, Hauptsache es schmeckt :D
     
  8. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Mir wäre es Wurscht wie es heißt, lecker siehts aus und das ist die Hauptsache :thumb2:
     
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  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Thomas,

    da hätte ich gerne eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
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  10. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gefällt mir sehr Gut !:messer:

    :thumb2:

    Gruß Matthias
     
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  11. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Da würde ich nicht nein sagen. Ich mache heute auch gehacktes. Muss noch ein wenig Gewürze testen für eine kleine Grillparty :-)
     
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  12. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich liebe solche Schleckerlichkeiten... Herrlich. Alter Spießer. :thumb2:

    Viele Grüße, Patrick
     
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