• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Unser lokaler Rewe bewirbt Mangalitza Nacken. Habe uns zwei 3cm Stücke gegönnt und im O.F.B. auf jeder Seite 30s auf höchster Stufe und höchstem Rost angebrutzelt.

Anschließend die beiden Teile auf kleinster Stufe und niedrigstem Rost auf 75° Kerntemperatur gezogen.
Beim nächsten Mal würde ich auf 70° gehen. Saftig war es in jedem Fall, aber der Gargrad war uns "zu durch". Gewürzt wurde anschließend mit Maldon Salz und Tellicherry Pfeffer.
Dazu gab es scharfe Spaghetti (Aoilo e Olio).

Das Mangalitza ist absolut zu empfehlen. Sehr schöner fleischiger, nussiger Geschmack in Verbindung mit der tollen Kruste durch den O.F.B. und dem Maldon Salz. Das wird wiederholt!



IMG_8960.JPG


IMG_8961.JPG


IMG_8964.JPG


IMG_8965.JPG


IMG_8966.JPG


IMG_8967.JPG


IMG_8968.JPG


IMG_8969.JPG


IMG_8971.JPG


IMG_8973.JPG


IMG_8974.JPG


IMG_8975.JPG


IMG_8959.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8960.JPG
    IMG_8960.JPG
    455,1 KB · Aufrufe: 992
  • IMG_8961.JPG
    IMG_8961.JPG
    340,3 KB · Aufrufe: 975
  • IMG_8964.JPG
    IMG_8964.JPG
    447,9 KB · Aufrufe: 983
  • IMG_8965.JPG
    IMG_8965.JPG
    267,3 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_8966.JPG
    IMG_8966.JPG
    587 KB · Aufrufe: 947
  • IMG_8967.JPG
    IMG_8967.JPG
    559,4 KB · Aufrufe: 950
  • IMG_8968.JPG
    IMG_8968.JPG
    646,6 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_8969.JPG
    IMG_8969.JPG
    486,2 KB · Aufrufe: 915
  • IMG_8971.JPG
    IMG_8971.JPG
    282,7 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_8973.JPG
    IMG_8973.JPG
    452,9 KB · Aufrufe: 933
  • IMG_8974.JPG
    IMG_8974.JPG
    384 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_8975.JPG
    IMG_8975.JPG
    361,7 KB · Aufrufe: 944
  • IMG_8959.JPG
    IMG_8959.JPG
    390,3 KB · Aufrufe: 936
Hmmm... 31,99 pro kg Mangalitza-Nacken ist aber schon ne ambitionierte Ansage... bei Der Ludwig, welcher ja nun wirklich nicht als "Billigheimer" bekannt ist kostet das Kilo 20,45 € (ok - am Stück mit ca. 2,2 kg) und da kommen noch 9,90 € Versand (UPS Standard gekühlt) hinzu aber den Preisunterschied finde ich schon beachtlich.

Andererseits, wenn man das nur mal probieren will ist das noch im Rahmen.
 
@ es war Samstag 16:30 und ich sollte noch schnell was kaufen :rolleyes:
 
War ja nicht negativ gemeint... viel mir nur auf weil ich bei Rewe auch schon mal DA-Rind für ca. 50 €/kg gekauft habe und in Relation das Mangalitza (zumal Nacken) relativ teuer fand.

Da ich aber noch nie Mangalitza gegessen habe werde ich vielleicht auch mal so ein 3cm Probierhäppchen vom Rewe probieren bevor ich 2 Kg beim Ludwig oder Konsorten ordere.
 
Also meiner Meinung nach sind Mangalitza und Duroc geschmacklich echt toll. Mangalitza hatte ich noch nicht und muss sagen, das werde ich nochmal kaufen. Ebenso Duroc.
 
Zurück
Oben Unten