Hallo liebes Forum,
ich habe zu Weihnachten mal wieder Pastrami gemacht. Ich bin eigentlich recht erfahren, habe nun schon etliche Kilo hergestellt, stets mit der Pastrami-Mische vom @Spiccy. Dieses Mal habe ich Pastrami "im Auftrag" gemacht und das Fleisch leider erst sehr spät bekommen, sodass die Tafelspitze nur ca. drei Tage in der Spritzpökellake liegen durften.
Glücklicherweise war der Tafelspitz, den ich weggegeben habe, sehr schön geworden, gleichmäßig in der Farbe, toller Geschmack - alles wie immer eigentlich.
Die beiden Tafelspitze, die ich für mich machte und in "Kleinabschnitten" verschenken wollte, waren an einigen Stellen nicht ganz durchgerötet. Ist dies für die Haltbarkeit ein Problem? Sind die Stücke verdorben? Sie riechen und schmecken hervorragend, genau so, wie ich das auch sonst kenne und habe. Nun habe ich aber etwas Bammel wegen der Haltbarkeit und -vor allem- wegen des Verschenkens. Ich will ja niemanden vergiften
Ich habe euch mal Bilder angehängt. Beim einen Stück gab es einen kleinen grauen Rand, der sich nun beim Nachreifen aber vergrößert hat. Beim zweiten Stück ist ein etwa 1-Cent-großes, graues, Stück, das sich komplett durchzieht.
ich habe zu Weihnachten mal wieder Pastrami gemacht. Ich bin eigentlich recht erfahren, habe nun schon etliche Kilo hergestellt, stets mit der Pastrami-Mische vom @Spiccy. Dieses Mal habe ich Pastrami "im Auftrag" gemacht und das Fleisch leider erst sehr spät bekommen, sodass die Tafelspitze nur ca. drei Tage in der Spritzpökellake liegen durften.
Glücklicherweise war der Tafelspitz, den ich weggegeben habe, sehr schön geworden, gleichmäßig in der Farbe, toller Geschmack - alles wie immer eigentlich.
Die beiden Tafelspitze, die ich für mich machte und in "Kleinabschnitten" verschenken wollte, waren an einigen Stellen nicht ganz durchgerötet. Ist dies für die Haltbarkeit ein Problem? Sind die Stücke verdorben? Sie riechen und schmecken hervorragend, genau so, wie ich das auch sonst kenne und habe. Nun habe ich aber etwas Bammel wegen der Haltbarkeit und -vor allem- wegen des Verschenkens. Ich will ja niemanden vergiften
Ich habe euch mal Bilder angehängt. Beim einen Stück gab es einen kleinen grauen Rand, der sich nun beim Nachreifen aber vergrößert hat. Beim zweiten Stück ist ein etwa 1-Cent-großes, graues, Stück, das sich komplett durchzieht.