Hier mal ausnahmsweise was nicht aus der Rubrik "große Fleischbrocken" oder ähnlichem.
Ich habe nie gedacht hier mal einen Salat zu posten. Aber Mitte diesen Jahres hatte es den Salat bei einem guten Freund als Vorspeise gegeben - das war der absolute Hammer. Was liegt also näher als das nachzubasteln und hier vorzustellen.
Göga mag eigentlich keinen Mozzarella und keine Avocado. Seid neuestem haben wir beides interessanterweise ständig zu Hause
Nun geht's aber los:
Pinienkerne in die Pfanne
während die rösten, frischen O-Saft reduzieren
Pinenkerne fertig und weg vom Herd damit
Chilischote in Ringe schneiden
und in die Vinaigrette geben
Büffelmozzarella würfeln
Mango vom Kern befreien, schälen und ebenfalls würfeln
Avocado würfeln, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
Rinderfilet parieren (ich nehme für den Salat die Spitze oder Kopf)
Filet in Scheiben schneiden und plattieren
Den Salat anrichten, eigentlich von unten nach oben Avocado, Mozzarella und Mango. Aussenrum Ruccola mit den Pinienkernen. Obendrauf und über den Salat die Vinaigrette
Das Fleisch mit Balsamico beträufelt. Frischer Pfeffer und etwas FDS obendrauf und mit der Lötlampe abgeflämmt
Das Fleisch auf dem Ruccola anrichten.
Göga und ich sind absolut begeistert von dem Essen. Das genaue Rezept mit Mengenangaben findet ihr HIER
Gruß
Frank
Ich habe nie gedacht hier mal einen Salat zu posten. Aber Mitte diesen Jahres hatte es den Salat bei einem guten Freund als Vorspeise gegeben - das war der absolute Hammer. Was liegt also näher als das nachzubasteln und hier vorzustellen.
Göga mag eigentlich keinen Mozzarella und keine Avocado. Seid neuestem haben wir beides interessanterweise ständig zu Hause
Nun geht's aber los:
Pinienkerne in die Pfanne
während die rösten, frischen O-Saft reduzieren
Pinenkerne fertig und weg vom Herd damit
Chilischote in Ringe schneiden
und in die Vinaigrette geben
Büffelmozzarella würfeln
Mango vom Kern befreien, schälen und ebenfalls würfeln
Avocado würfeln, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
Rinderfilet parieren (ich nehme für den Salat die Spitze oder Kopf)
Filet in Scheiben schneiden und plattieren
Den Salat anrichten, eigentlich von unten nach oben Avocado, Mozzarella und Mango. Aussenrum Ruccola mit den Pinienkernen. Obendrauf und über den Salat die Vinaigrette
Das Fleisch mit Balsamico beträufelt. Frischer Pfeffer und etwas FDS obendrauf und mit der Lötlampe abgeflämmt
Das Fleisch auf dem Ruccola anrichten.
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Gruß
Frank
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