Lachsforellenfilet war noch eines im Kühlschrank - für die Beilage habe ich im PDF von @pefra Mangold mit Kartoffeln gefunden (es stand da, passt gut zu Fisch, na also, einmal etwas Neues ausprobieren).
Den Fisch habe ich wie immer zubereitet - auf der Hautseite pfeffern und salzen, auf der anderen Seite ein wenig Zitronensaft draufgeben, ein Weilchen ziehen lassen, dann auf der Hautseite mehlieren und im heißen Butterschmalz braten (nicht zu lange) - zuerst auf der Hautseite und dann wenden.
Die Zutaten für die Beilage - Mangold ist aus dem eigenen Garten.
4 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 6 Stangen Mangold waschen, die Stiele rausschneiden und in Streifen schneiden.
Die Kartoffeln in leichte gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann den Mangold dazugeben und noch 4 Minuten auf kleiner Temperatur köcheln. Dann in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
In den Topf Olivenöl geben und nach Belieben klein geschnittenen Schnittknoblauch (ich habe da mehr genommen weil das Geschmack bringt), leicht erhitzen, ein wenig Zitronensaft einrühren und die Mangold-Kartoffelmischung zart untermischen. Damit es ein wenig gschmackiger wird habe ich noch ein wenig Olivenöl dazugetan
Fisch und Beilage anrichten und dazu noch ein paar in Honig eingelegte Knoblauchzehen reichen - danke @Allium. Gewürzt wurde wie so oft mit zitronigen flakes und SK von @Spiccy und @BaconAddict.
Die Beilage wird es sicher öfter geben, schmeckt hervorragend
Den Fisch habe ich wie immer zubereitet - auf der Hautseite pfeffern und salzen, auf der anderen Seite ein wenig Zitronensaft draufgeben, ein Weilchen ziehen lassen, dann auf der Hautseite mehlieren und im heißen Butterschmalz braten (nicht zu lange) - zuerst auf der Hautseite und dann wenden.
Die Zutaten für die Beilage - Mangold ist aus dem eigenen Garten.
4 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 6 Stangen Mangold waschen, die Stiele rausschneiden und in Streifen schneiden.
Die Kartoffeln in leichte gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann den Mangold dazugeben und noch 4 Minuten auf kleiner Temperatur köcheln. Dann in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
In den Topf Olivenöl geben und nach Belieben klein geschnittenen Schnittknoblauch (ich habe da mehr genommen weil das Geschmack bringt), leicht erhitzen, ein wenig Zitronensaft einrühren und die Mangold-Kartoffelmischung zart untermischen. Damit es ein wenig gschmackiger wird habe ich noch ein wenig Olivenöl dazugetan
Fisch und Beilage anrichten und dazu noch ein paar in Honig eingelegte Knoblauchzehen reichen - danke @Allium. Gewürzt wurde wie so oft mit zitronigen flakes und SK von @Spiccy und @BaconAddict.
Die Beilage wird es sicher öfter geben, schmeckt hervorragend
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