Heute noch schnell vor dem Regen gewokkt.
Meine Frau hatte von CmV noch einen frischen Block Tofu mitgebracht und der wollte verarbeitet werden.
Also habe ich was Neues rausgesucht und da kein Schweinehackfleisch mehr daheim war, habe ich die letzten Hühnerbrüste verarbeitet.
Zutaten:
Hühnerbrust, in feine Streifen geschnitten (im Original wird Schweinegehacktes verwendet)
Frühlingszwiebeln, in kleinen Stücken
Tofu, Würfel ca. 1-2 cm
Marinade:
Soyasauce, 2 EL
Kartoffelstärke, 1 EL
Würze:
Schwarze Dick-Bohnenpaste, 1 EL
Chilibohnenpaste, 1EL
Hühnerbrühe, 200ml + 1 EL Soyasauce
Kartoffelstärke, 2 TL
Szechuan Pfeffer
Beilage:
Bruchreis
Los gehts:
Hühnerfleisch wokken bis es sich trennt
Die schwarze Bohnenpaste unterrühren bis sie sich gut verteilt hat
Die Hitze ein wenig wegnehmen und die Chilibohnenpaste unterrühren
Den Tofu dazu und mischen
Mit Brühe angießen und langsam ca. 3 min köcheln lassen, damit der Tofu den Geschmack annehmen kann
Nochmal Gas geben und die Frühlingszwiebeln dazu und mit der Kartoffelstärke andicken
Anrichten auf einem Teller und mit dem frisch gemahlenen Szechuan-Pfeffer bestreuen
Auch wenn ich das Gericht nicht mit Schweinegehacktes gemacht habe, was es trotzdem sehr lecker und würzig.
Meine Frau hatte von CmV noch einen frischen Block Tofu mitgebracht und der wollte verarbeitet werden.
Also habe ich was Neues rausgesucht und da kein Schweinehackfleisch mehr daheim war, habe ich die letzten Hühnerbrüste verarbeitet.
Zutaten:
Hühnerbrust, in feine Streifen geschnitten (im Original wird Schweinegehacktes verwendet)
Frühlingszwiebeln, in kleinen Stücken
Tofu, Würfel ca. 1-2 cm
Marinade:
Soyasauce, 2 EL
Kartoffelstärke, 1 EL
Würze:
Schwarze Dick-Bohnenpaste, 1 EL
Chilibohnenpaste, 1EL
Hühnerbrühe, 200ml + 1 EL Soyasauce
Kartoffelstärke, 2 TL
Szechuan Pfeffer
Beilage:
Bruchreis
Los gehts:
Hühnerfleisch wokken bis es sich trennt
Die schwarze Bohnenpaste unterrühren bis sie sich gut verteilt hat
Die Hitze ein wenig wegnehmen und die Chilibohnenpaste unterrühren
Den Tofu dazu und mischen
Mit Brühe angießen und langsam ca. 3 min köcheln lassen, damit der Tofu den Geschmack annehmen kann
Nochmal Gas geben und die Frühlingszwiebeln dazu und mit der Kartoffelstärke andicken
Anrichten auf einem Teller und mit dem frisch gemahlenen Szechuan-Pfeffer bestreuen
Auch wenn ich das Gericht nicht mit Schweinegehacktes gemacht habe, was es trotzdem sehr lecker und würzig.
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