Hallo an alle Mitsportler,
ich habe zum letzten Jahrestag eine der neueren Weber Bibeln im Geschenkorb vorgefunden. Da ich zumeist in der Küche improvisiere, bzw. mich selten sklavisch an Rezepte halte, habe ich erst gestern Abend mal reingeschaut.
Was mir aufgefallen ist, dass im vorderen Teil des Buches viele Rezepte für Rubs und Marinaden angegeben sind. Da kam mir die Idee, diese auf Vorrat zu produzieren und zu lagern. Somit könnte doch dem Grillen noch etwas mehr Flexiblität gegeben werden.
Bei den Rubs ist es sicherlich einfach: Einfach zusammen mischen, ab in ein Aromagefäß und im Schrank lagern. So habe ich momentan ja auch meine Lieblingsrubs "auf Halde" rumliegen.
Aber es sind in dem Buch auch wirklich ein paar tolle Marinadenvorschläge angegeben. Wie würdet Ihr diese vorproduzieren und lagern? Ich überlegte, diese in Twist-Off-Gläsern im Kühlschrank zu lagern. Mit 300ml pro Marinade kann man ja sicherlich schon was anfangen. Was meint ihr? Wie lange hält sich sowas? Oder ist es gar besser die Marinaden einzufrieren? In Eiswürfelbehälter oder so?
So hätte ich zwar auch die "Auftauzeit" aber ich hätte nicht das logistische Problem des Einkaufes, z.Bsp. Denn für einige Marinaden sind dort Sachen aufgerufen, die ich nicht immer frisch zu Hause hab.
Gruß
PuMod
ich habe zum letzten Jahrestag eine der neueren Weber Bibeln im Geschenkorb vorgefunden. Da ich zumeist in der Küche improvisiere, bzw. mich selten sklavisch an Rezepte halte, habe ich erst gestern Abend mal reingeschaut.
Was mir aufgefallen ist, dass im vorderen Teil des Buches viele Rezepte für Rubs und Marinaden angegeben sind. Da kam mir die Idee, diese auf Vorrat zu produzieren und zu lagern. Somit könnte doch dem Grillen noch etwas mehr Flexiblität gegeben werden.
Bei den Rubs ist es sicherlich einfach: Einfach zusammen mischen, ab in ein Aromagefäß und im Schrank lagern. So habe ich momentan ja auch meine Lieblingsrubs "auf Halde" rumliegen.
Aber es sind in dem Buch auch wirklich ein paar tolle Marinadenvorschläge angegeben. Wie würdet Ihr diese vorproduzieren und lagern? Ich überlegte, diese in Twist-Off-Gläsern im Kühlschrank zu lagern. Mit 300ml pro Marinade kann man ja sicherlich schon was anfangen. Was meint ihr? Wie lange hält sich sowas? Oder ist es gar besser die Marinaden einzufrieren? In Eiswürfelbehälter oder so?
So hätte ich zwar auch die "Auftauzeit" aber ich hätte nicht das logistische Problem des Einkaufes, z.Bsp. Denn für einige Marinaden sind dort Sachen aufgerufen, die ich nicht immer frisch zu Hause hab.
Gruß
PuMod