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Marinieren mittels Vakuum

Dieses Thema im Forum "Alles rund ums Fleisch" wurde erstellt von MaXXimus, 3. Mai 2015.

  1. MaXXimus

    MaXXimus Militanter Veganer

    Hallo,

    wollte mal fragen obe es einen unterschied macht zb. spareribs mit Magic Dust in einem Instand Marinator zu Marinieren oder gleich ein starkes Gerät kauft zb CASO VC200 der alles samt schweißnaht einvakuumiert?


    Wie lange Mariniert ihr euer Fleisch denn ca und was ist dabei zu beachten?

    mfg :)

     
  2. BBQ1904

    BBQ1904 Veganer

    Ich wickel mein fleisch meistens den abend vorher in frischhaltefolie.. Schön eng und stramm..
     
  3. Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    Und ich nutze nur einen Gefrierbeutel als Behältnis, oder eine Schüssel.
    Ich vakuumiere nicht und nutze auch keine Frischhaltefolie, nicht weil ich da etwas gegen hätte, sondern nur weil ich es meiner Meinung nach nicht benötige.
     
  4. MrGasgrill

    MrGasgrill Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    Ich mariniere mein Fleisch in einem Gefrierbeutel, meistens ca. 1/2 Tag. Ich drücke die Luft raus, so gut es geht, und verschließe den Beutel gut. Bisher war ich damit immer zufrieden. Vakuumierer etc. habe ich noch nie getestet...

    Grüße,
    MrGasgrill
     
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  5. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wenn Du schon einen Vakuumierer hast geht es tatsächlich besser (und ich empfehle als Griller eh einen zu haben). Fürs feuchte dann einen Vakuumbehälter.
    Ansonsten kannst Du Dir die Anschaffung sparen.
    VG
    Peter
     
    Brat-wurst gefällt das.
  6. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Also ich benutze auch einen TK-Beutel fürs Marinieren, drücke die Luft aus, verschließe, ähnlich wie @MrGasgrill,
    und wende nach ein paar Stunden dann wieder und später öfters. Geht ja dabei nur um "1-2" Tage.

    Vakumieren kommt bei mir halt nur vor, wenn das Fleisch mehrere Tage oder Wochen reifen soll
    und ich "Luftzieher" vermeiden will.

    Gruß
    Peter
     
  7. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    Aber...wie schon geschrieben, als griller brauchst du früher oder später eh einen ordentlichen Vakuumierer.

    Also.. lieber früher :D
     
  8. Knorpi

    Knorpi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich kaufe immer Fleisch am Stück, schneide es zu Steaks, vakuumiere die und friere sie ein.
    Seit neuestem mariniere ich vor dem Einfrieren. Kann sein, dass ich das jetzt immer so mache...
     
  9. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Normalerweise spare ich mir das Vakuum, außer bei nassen Marinaden da finde ich es mega praktisch.
     
  10. Zartgriller

    Zartgriller Militanter Veganer

    Ich habe mir vor drei Monaten einen Marinator gekauft, das war sicherlich der beste Kauf seit langem!
    Habe vorher auch mit Plastiksäcken mariniert, das Ergebnis ist mit dem Marinator aber wesentlich besser.
    Man füllt die Trommel mit Fleisch oder Gemüse, leert Marinade dazu und schliesst den Deckel. Mit der mitgelieferten Pumpe wird dann die Luft aus der Trommel gesogen. Die Trommel dann auf das Gerät und rotieren lassen für 9 Minuten.
    Das Ergebnis nach 9 Minuten ist um Welten besser als wenn man 24 Stunden im Kühlschrank mariniert, die Marinade wird förmlich reingezogen in das Fleisch und durch das drehen richtig einmassiert sogar.
    Hat mich wirklich restlos überzeugt das Teil.
    Die Trommel ist spülmaschinenfest und eignet sich auch hervorragend um Fleisch im Kühlschrank zu lagern dank Vakuum.
    Sie kostet bei Ebay je nach Händler um die 30€.
     
  11. Zartgriller

    Zartgriller Militanter Veganer

    image.jpg

     
  12. Anteater

    Anteater Grillkönig

    Ich verstehe nicht, warum Ihr neun Minuten warten wollt - ich hab beim grossen Fluss gestoebert und einen 9 Sekunden Marinator gefunden. :D
     
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