wurst.maennl
Militanter Veganer
Hallo,
wird sicher ein Standard-Problem sein, aber mit "Grillgut klebt an" kommt hier mit der Suche nicht viel, daher bitte ich um Nachsicht. Ich bin quasi Grill-Anfänger, hoffe aber dieses Jahr etwas dazulernen zu können. Im Einsatz ist ein Burnhard Big Fred (3 Brenner zzgl. 1 Keramikbrenner). Ich muss dazu sagen, dass der Grill ziemlich neu ist und ich erst das zweite Mal drauf gegrillt habe.
Die Gusseisen-Roste wurden einmal eingebrannt mit Öl. Ich hatte die beiden rechten Brenner voll aufgedreht und vorgeheizt, im Deckel waren ca. 200 Grad. Heute sollten indisch selbst-marinierte Hühnchenspieße gegrillt werden, laut Rezept ordentlich eingelegt in die Marinade. Die Spieße drauf, Deckel zu und nach 5 Minuten geschaut. Nun heißt es ja, man soll das Grillgut liegen lassen, bis es sich von selbst löst. Tat es kaum, ich musste es dann irgendwann mit "Gewalt" lösen, dass ich es drehen konnte.
Klar, könnt ihr nur mutmaßen, aber was ist da eher das Problem gewesen: Zu wenig Patina auf den Rosten (also noch zu wenig benutzt) oder lag es eher an der Marinade (zu viel)?
Liebe Grüße
wird sicher ein Standard-Problem sein, aber mit "Grillgut klebt an" kommt hier mit der Suche nicht viel, daher bitte ich um Nachsicht. Ich bin quasi Grill-Anfänger, hoffe aber dieses Jahr etwas dazulernen zu können. Im Einsatz ist ein Burnhard Big Fred (3 Brenner zzgl. 1 Keramikbrenner). Ich muss dazu sagen, dass der Grill ziemlich neu ist und ich erst das zweite Mal drauf gegrillt habe.
Die Gusseisen-Roste wurden einmal eingebrannt mit Öl. Ich hatte die beiden rechten Brenner voll aufgedreht und vorgeheizt, im Deckel waren ca. 200 Grad. Heute sollten indisch selbst-marinierte Hühnchenspieße gegrillt werden, laut Rezept ordentlich eingelegt in die Marinade. Die Spieße drauf, Deckel zu und nach 5 Minuten geschaut. Nun heißt es ja, man soll das Grillgut liegen lassen, bis es sich von selbst löst. Tat es kaum, ich musste es dann irgendwann mit "Gewalt" lösen, dass ich es drehen konnte.
Klar, könnt ihr nur mutmaßen, aber was ist da eher das Problem gewesen: Zu wenig Patina auf den Rosten (also noch zu wenig benutzt) oder lag es eher an der Marinade (zu viel)?
Liebe Grüße