Moin zusammen,
ein schönes Rezept aus Weber´s Seafood:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierter Kabeljau mit Zitronen-Petersilien-Chimichurri
Kategorien: BBQ, Grillen, Fisch
Menge: 4 Portionen
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Essl. Olivenöl
2 Teel. Knoblauch, fein gehackt
1/4 Teel. Meersalz, grob
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Stücke Kabeljaufilet mit Haut (à 175 g, etwa 2 cm dick)
====================== FÜR DAS CHIMICHURRI ======================
75 Gramm Glatte Petersilie, grob gehackt
75 ml Olivenöl
1 groß. Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Oregano, getrocknet
1/2 Teel. Chiliflocken
1/4 Teel. Meersalz, grob
1/8 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ QUELLE ============================
Weber´s Seafood, ISBN 978-3-8338-2624-5
-- Erfasst *RK* 30.08.2014 von
-- Torsten
1. Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel mischen.
Die Filets auf eine Platte legen und auf beiden Seiten mit der
Marinade bestreichen. 20 Min. bei Raumtemperatur durchziehen lassen,
während der Grill aufheizt.
2. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten.
3. Die Zutaten für das Chimichurri in der Küchenmaschine zu einer
glatten Sauce mixen. Bis zum Servieren im Gerät lassen.
4. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Filets mit den
Fleischseiten nach unten bei geschlossenem Deckel über direkter
mittlerer Hitze 7-9 Min. grillen, bis sie innen gerade nicht mehr
glasig sind, dabei einmal wenden, sobald sie sich vom Rost lösen
lassen. Die Fischpalette zwischen Kabeljauhaut und -fleisch schieben.
Die Filets abheben und ohne die Haut auf Teller geben. Das
Chimichurri noch einmal kurz durchmixen. Etwas Chimichurri über den
Fisch geben. Die restliche Sauce sowie, nach Belieben, gegrillte
Tomaten und Brot zum Fisch reichen.
* VORBEREITUNGSZEIT: 15 Min.
* MARINIERZEIT: etwa 20 Min.
* GRILLZEIT: 7-9 Min.
* ZUBEHÖR: Fischpalette
TIPP!
Kabeljaufilets sind so empfindlich, dass sie sich auf dem Grill oft
schwer wenden lassen. Wenn Sie die Fischfilets mit den Hautseiten
nach unten bei geschlossenem Deckel über indirekter starker Hitze 6-
8 Min. grillen, brauchen sie nicht gewendet zu werden.
=====
Ich habe nur indirekt gegrillt.
Sehr lecker!
ein schönes Rezept aus Weber´s Seafood:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierter Kabeljau mit Zitronen-Petersilien-Chimichurri
Kategorien: BBQ, Grillen, Fisch
Menge: 4 Portionen
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Essl. Olivenöl
2 Teel. Knoblauch, fein gehackt
1/4 Teel. Meersalz, grob
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Stücke Kabeljaufilet mit Haut (à 175 g, etwa 2 cm dick)
====================== FÜR DAS CHIMICHURRI ======================
75 Gramm Glatte Petersilie, grob gehackt
75 ml Olivenöl
1 groß. Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Oregano, getrocknet
1/2 Teel. Chiliflocken
1/4 Teel. Meersalz, grob
1/8 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ QUELLE ============================
Weber´s Seafood, ISBN 978-3-8338-2624-5
-- Erfasst *RK* 30.08.2014 von
-- Torsten
1. Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel mischen.
Die Filets auf eine Platte legen und auf beiden Seiten mit der
Marinade bestreichen. 20 Min. bei Raumtemperatur durchziehen lassen,
während der Grill aufheizt.
2. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten.
3. Die Zutaten für das Chimichurri in der Küchenmaschine zu einer
glatten Sauce mixen. Bis zum Servieren im Gerät lassen.
4. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Filets mit den
Fleischseiten nach unten bei geschlossenem Deckel über direkter
mittlerer Hitze 7-9 Min. grillen, bis sie innen gerade nicht mehr
glasig sind, dabei einmal wenden, sobald sie sich vom Rost lösen
lassen. Die Fischpalette zwischen Kabeljauhaut und -fleisch schieben.
Die Filets abheben und ohne die Haut auf Teller geben. Das
Chimichurri noch einmal kurz durchmixen. Etwas Chimichurri über den
Fisch geben. Die restliche Sauce sowie, nach Belieben, gegrillte
Tomaten und Brot zum Fisch reichen.
* VORBEREITUNGSZEIT: 15 Min.
* MARINIERZEIT: etwa 20 Min.
* GRILLZEIT: 7-9 Min.
* ZUBEHÖR: Fischpalette
TIPP!
Kabeljaufilets sind so empfindlich, dass sie sich auf dem Grill oft
schwer wenden lassen. Wenn Sie die Fischfilets mit den Hautseiten
nach unten bei geschlossenem Deckel über indirekter starker Hitze 6-
8 Min. grillen, brauchen sie nicht gewendet zu werden.
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Ich habe nur indirekt gegrillt.
Sehr lecker!
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