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marokk. kebab a la bani marine street, mit marokk. schalottenrelish und harissa

Crash0r

Klabautermann
5+ Jahre im GSV
:moin:

liebe grillfreunde,

heute war vielleicht einer der letzten schönen tage im jahr. zeit den sommer
und die frische noch einmal aufleben zu lassen. daher begebe ich mich heute nach marokko.
von der letzten session http://www.grillsportverein.de/foru...irischen-ochsen-blasaction.151719/#post952670
hatten wir noch ein bisschen was vom entrecote vom irischen ochsen über.
seit langem habe ich mal wieder die biebel von sr gelesen und auf der seite
163 dieses herrliche rezept gefunden. die mischung ist unheimlich gut !
relish wurde auf der seite 445 gesichtet, für die harissa blättert man gerne bis zur seite 481 weiter :D

EDITH sagt die rezepte fehlen

marinade:


  • eine mittelgroße zwiebel klein gehackt
  • 15 g fein gehackte, frische glatte petersilie
  • 1 tl süßes paprikapulver
  • 1 tl salz
  • 1/2 tl gemahlener kreuzkümmel
  • 1/2 tl gemahlener weißer pfeffer
  • 2 el pflanzenöl
alles vermengen und mit dem gewürfeltem fleisch für 2-8 std. marinieren lassen.
lt. sr soll das beste ergebniss nach 8 stunden vorliegen.
wir hatten knapp 3 std. mariniert und es war völlig i.o.


das marokkanische schalotten-relish:

  • 80 g fein gehackte scharlotten
  • 30 g fein gehackte, frische glatte petersilie
  • 2 el olivenöl
  • 2 el frisch gepresster zitronensaft
  • 1/2 tl salz
  • 1/2 tl gemahlener schw. pfeffer
alles miteinander vermengen, mit s&p abschmecken. das relish sollte
spätestens nach ca. 2std. serviert werden


die harissa:

  • 2 große fleischige tomaten
  • 1 kleine zwiebel oder 2 schalotten geschält und klein gehackt
  • 3 el fein gehackte, frische glatte petersilie
  • 1 el scharfes paprikapulver oder cyennepulver (hier kann je nach geschmack
  • der schärfegrad angepasst werden)
  • 2 el öl
  • 1 el frisch gepresster zitronensaft

die tomaten von den kernen und dem flüssigen befreien. die ausgehölte
tomate mit der fleischseite nach unten reiben, bis nur noch die haut
überbleibt. die haut wird nicht mehrbenötigt.
alles miteinander vermengen, mit s&p abschmecken. ich hab die harissa
noch ein wenig mit dem zauberstab maltretiert, dann war sie nicht mehr
ganz so "körnig"



genug geschnackt, bilder :flash:

die sonne lacht :sonne:
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im garten stimmt alles
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lecker spiesse
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relish :sabber:
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harissa :woot:
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aufgelegt :flash:
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alle in einer reihe
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habe fertig 8)
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tellerbild :rotfll:
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herrlich, da passt alles :grün:
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uuund der anschnitt :good:
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was soll ich euch sagen, es war wirklich einmalig gut. die rezepte sind
uneingeschränkt zu empfehlen. wer es nicht probiert hat selber schuld :lol:

:2prost:
 

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Tolle Bilder, Klasse Doku, muß ja lecker gewesen sein!
Leider muß ich den langen Eröffnungstitel bemängeln, deshalb nur die Note 1 :grin:.
Gruß Michael.
 
Moin Moin,

das schaut ja mal rattenscharf aus!
Die Pix sind spitze und Dein Gegrilltes lächelt mich richtig an!
Ich tät mal sagen, den letzen schöne Tag hast Du optimal abgeschlossen....

Viele Grüße & ein :prost: der Gemütlichkeit! (Wir haben Oktoberfest!)
Matthias
 
Die Bilder sind ja mega.
Mit welcher Kamera hast du fotografiert??

Ich brauch dringend ne neue...:flash:
 
:mclap:
 
Sehr gelungene Spieße, tolle Bilder. Sauber :daumenhoch:
 
danke @all :2prost:




Die Bilder sind ja mega.
Mit welcher Kamera hast du fotografiert??

Ich brauch dringend ne neue...:flash:

ich würde meine eigentlich nocht noch einmal kaufen. sie macht recht gute bilder
im markrobereich, aber sonst ist sie nicht so stark. die cam ist von casio, ein
etwas älteres modell. muss ich mal zu hause schauen ;)
 
:o wozu habe ich die grillbücher eigentlich im regal, ich depp! das sieht ja fantastisch aus und wird umgehend nachgebaut! :thumb2: danke, basti! :2prost:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Servus,

Also ich habs Buch auch - bin anscheinend immer drübergeflogen :blinky:
Ist schon auf der Liste.
 
Sieht alles Super aus !
Nur ..... manchmal wünsche ich mir etwas mehr "Röstaromen".
So wie damals, als wir noch "normal" Grillen konnten.
Kann sich jemand daran Erinnern ? Dies soll kein Mangel an dieser Vergrillung sein, ist mir eben nur so in den Sinn gekommen...
Jeder und alle Nörgeln nur wenn etwas zu Dunkel erscheint, aber das und genau das schmeckt doch einfach nur GEIL ! Natürlich soll nichts Verbrannt sein, das mag ich auch nicht, aber etwas anderes als KT gibts ja auch noch in Deutsche-land .
Auf jeden fall sehen die Spiesse auch so Oberlecker aus.
So .... und jetzt dürft Ihr alle über mich HERFALLEN.:woot:
 
Sieht alles Super aus !
Nur ..... manchmal wünsche ich mir etwas mehr "Röstaromen".
So wie damals, als wir noch "normal" Grillen konnten.
Kann sich jemand daran Erinnern ? Dies soll kein Mangel an dieser Vergrillung sein, ist mir eben nur so in den Sinn gekommen...
Jeder und alle Nörgeln nur wenn etwas zu Dunkel erscheint, aber das und genau das schmeckt doch einfach nur GEIL ! Natürlich soll nichts Verbrannt sein, das mag ich auch nicht, aber etwas anderes als KT gibts ja auch noch in Deutsche-land .
Auf jeden fall sehen die Spiesse auch so Oberlecker aus.
So .... und jetzt dürft Ihr alle über mich HERFALLEN.:woot:

ich will nicht über dich herfallen, jeder so wie er es mag :prost:
 
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