:moin:
liebe grillfreunde,
heute war vielleicht einer der letzten schönen tage im jahr. zeit den sommer
und die frische noch einmal aufleben zu lassen. daher begebe ich mich heute nach marokko.
von der letzten session http://www.grillsportverein.de/foru...irischen-ochsen-blasaction.151719/#post952670
hatten wir noch ein bisschen was vom entrecote vom irischen ochsen über.
seit langem habe ich mal wieder die biebel von sr gelesen und auf der seite
163 dieses herrliche rezept gefunden. die mischung ist unheimlich gut !
relish wurde auf der seite 445 gesichtet, für die harissa blättert man gerne bis zur seite 481 weiter
EDITH sagt die rezepte fehlen
marinade:
lt. sr soll das beste ergebniss nach 8 stunden vorliegen.
wir hatten knapp 3 std. mariniert und es war völlig i.o.
das marokkanische schalotten-relish:
spätestens nach ca. 2std. serviert werden
die harissa:
die tomaten von den kernen und dem flüssigen befreien. die ausgehölte
tomate mit der fleischseite nach unten reiben, bis nur noch die haut
überbleibt. die haut wird nicht mehrbenötigt.
alles miteinander vermengen, mit s&p abschmecken. ich hab die harissa
noch ein wenig mit dem zauberstab maltretiert, dann war sie nicht mehr
ganz so "körnig"
genug geschnackt, bilder
die sonne lacht
im garten stimmt alles
lecker spiesse
relish
harissa
aufgelegt
alle in einer reihe
habe fertig 8)
tellerbild
herrlich, da passt alles ün:
uuund der anschnitt :good:
was soll ich euch sagen, es war wirklich einmalig gut. die rezepte sind
uneingeschränkt zu empfehlen. wer es nicht probiert hat selber schuld
:2prost:
liebe grillfreunde,
heute war vielleicht einer der letzten schönen tage im jahr. zeit den sommer
und die frische noch einmal aufleben zu lassen. daher begebe ich mich heute nach marokko.
von der letzten session http://www.grillsportverein.de/foru...irischen-ochsen-blasaction.151719/#post952670
hatten wir noch ein bisschen was vom entrecote vom irischen ochsen über.
seit langem habe ich mal wieder die biebel von sr gelesen und auf der seite
163 dieses herrliche rezept gefunden. die mischung ist unheimlich gut !
relish wurde auf der seite 445 gesichtet, für die harissa blättert man gerne bis zur seite 481 weiter
EDITH sagt die rezepte fehlen
marinade:
- eine mittelgroße zwiebel klein gehackt
- 15 g fein gehackte, frische glatte petersilie
- 1 tl süßes paprikapulver
- 1 tl salz
- 1/2 tl gemahlener kreuzkümmel
- 1/2 tl gemahlener weißer pfeffer
- 2 el pflanzenöl
lt. sr soll das beste ergebniss nach 8 stunden vorliegen.
wir hatten knapp 3 std. mariniert und es war völlig i.o.
das marokkanische schalotten-relish:
- 80 g fein gehackte scharlotten
- 30 g fein gehackte, frische glatte petersilie
- 2 el olivenöl
- 2 el frisch gepresster zitronensaft
- 1/2 tl salz
- 1/2 tl gemahlener schw. pfeffer
spätestens nach ca. 2std. serviert werden
die harissa:
- 2 große fleischige tomaten
- 1 kleine zwiebel oder 2 schalotten geschält und klein gehackt
- 3 el fein gehackte, frische glatte petersilie
- 1 el scharfes paprikapulver oder cyennepulver (hier kann je nach geschmack
- der schärfegrad angepasst werden)
- 2 el öl
- 1 el frisch gepresster zitronensaft
die tomaten von den kernen und dem flüssigen befreien. die ausgehölte
tomate mit der fleischseite nach unten reiben, bis nur noch die haut
überbleibt. die haut wird nicht mehrbenötigt.
alles miteinander vermengen, mit s&p abschmecken. ich hab die harissa
noch ein wenig mit dem zauberstab maltretiert, dann war sie nicht mehr
ganz so "körnig"
genug geschnackt, bilder
die sonne lacht
im garten stimmt alles
lecker spiesse
relish
harissa
aufgelegt
alle in einer reihe
habe fertig 8)
tellerbild
herrlich, da passt alles ün:
uuund der anschnitt :good:
was soll ich euch sagen, es war wirklich einmalig gut. die rezepte sind
uneingeschränkt zu empfehlen. wer es nicht probiert hat selber schuld
:2prost:
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