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Marokkanische Hähnchenspieße mit gefüllten Paprika und Chili- Kräuterpesto

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Am Wochenende wurde gespießt. Es gab marokkanische Hähnchenspieße mit Zitronen-Joghurt-Sauce aus dem Weber Buch "Webers Classics".
Dazu gab es gefüllte Paprikahälften mit Chili- Korianderpesto (allerdings als Kräuterpesto) aus dem Weber Buch "Hot & Spicy"

Für die Spieße brauchen wir (Hier die Originalmengen, ich habe die Hälfte gemacht):
4 Hähnchenbrüste

Für die Marinade:
4 EL Öl
4 EL geh. Minzblätter
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
1 ½ TL grobes Meersalz
1 TL Paprikapulver
1 TL Cumin
2 zerdrückte Knoblauchzehen
½ TL gem. Koriander
½ Zimt
1 TL Cayennepfeffer

Zitronen- Joghurt- Sauce:
500 gr. Griechischer Joghurt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft von 3 Zitronen (Der Dip wurde sehr zitronig! Nächstes Mal würde ich hier höchstens 1-2 Zitronen pressen)
4 EL gehackte Minzblätter
2 gepresste Knoblauchzehen
1 TL grobes Meersalz

Für die gefüllten Paprikahälften:
3 Paprika
350 gr. Gegarter Langkornreis (ca. 140 gr roher Reis)
400 gr. Schwarze Bohnen
120 gr. Feta
1 Tomate
1 gehackte Jalapeno
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 TL getr. Oregano
1 TL gehackter frischer Knoblauch
½ TL Cumin

Pesto:
1 Jalapeno
2 EL Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
½ Dill
5 EL geriebener Grana Padano oder Pecorino
125 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft

Los gehts damit, das Fleisch zu marinieren. Also alle Zutaten der Marinade verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und das in Würfel geschnittene Fleisch hinzugeben und für mehrere Stunden marinieren. 4 EL der Marinade stellen wir allerdings beiseite!
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Während das Fleisch mariniert, machen wir die Joghurtsauce. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren, fertig :)
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Weiter gehts mit dem Pesto. Erstmal die Kürbiskerne rösten...
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...und mit der geschnittenen Jalapeno und 1 Knoblauchzehe pürieren.
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Anschließend die Kräuter und den Käse hinzufügen, pürieren und anschließend das Öl ins laufende Messer gießen.
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Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig!
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Nun zu den gefüllten Paprikas.
Paprika, Schwarze Bohnen, Feta, Tomate, gehackte Jalapeno, Frühlingszwiebeln, Oregano, gehackter frischer Knoblauch Cumin und den gegarten Reis gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Füllen
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Jehova drüber und bei ca. 200°C für 45 Minuten auf den Grill. Anschließend weitere 15 Minuten ohne Jehova backen.
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Nun habe ich die Paprika und die Zwiebel für die Spieße geschnitten und mit der beiseite gestellten Marinade vermischt.
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Kurz marinieren und dann auf Spieße stecken
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Da gabs ein paar Röstaromen zu viel, ging aber noch
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:essen::
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Fazit: Ein tolles Gericht. Sicherlich mit ein wenig Arbeit verbunden, aber die wird entlohnt. Die Marinade der Spieße gefiel mir richtig gut, da kommt ordentlich Geschmack bei rum!!
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Die Joghurtsauce war mir zu zitronig, aber wie oben schon geschrieben, werde ich deshalb deutlich weniger Zitronensaft nehmen beim nächsten Mal. In Kombination mit dem Fleisch aber durchaus stimmig.​
 

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Schöne Kombi - gefällt mir sehr gut !
BTW bei der Höllenglut hab ich mir fast schon gedacht ,
dass es wohl starke Röstaromen geben wird ;-)

:prost:
Tom
 
Das sieht richtig gut aus! Und die Röstaromen müssen ja nicht schlecht sein :D
 
Sehr geil, da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen! Deine Beiträge sind immer wieder geil und ich bekomme davon jedesmal Speichelfluss :-D
Ach nee, der war's :sabber:
Gruß
Daniel
 
Das sieht richtig gut aus! Und die Röstaromen müssen ja nicht schlecht sein :D

Schmeckte auch nicht verkohlt :)



Danke!! :)


Sehr geil, da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen! Deine Beiträge sind immer wieder geil und ich bekomme davon jedesmal Speichelfluss :-D
Ach nee, der war's :sabber:
Gruß
Daniel

Vielen Dank Daniel, freue mich auch jedes mal wieder über deine Kommentare :) :D


Geniale Vorstellung, danke fürs Zeigen.
Gruß
Manny

Danke dir!! :)
 
starke Aktion....
grüßle
 
Sehr lecker! :respekt:
 
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