• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Marokkanischer Hähnchentopf im Instant pot

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan & Mr. Hela
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Mein neues Motto, weniger Fleisch, dafür möglichst mehr Qualität, also wurde ein Bio-Huhn gekauft.
A8652DCB-AE3F-4419-8F00-A89F80200138.jpeg

Gewaschen und geviertelt in einer Marinade aus Ras El Hanout, Kurkumacurry, Tandoori, Pfeffer, Salz und Olivenöl für knapp 2 Stunden einziehen lassen.
0A66CF80-17EF-46D3-86AE-1C8262B3C7CA.jpeg

28E41A53-98CB-4DC5-A6B0-724361756495.jpeg

283F37D4-0409-424E-9BF7-8F2CC0C56B4F.jpeg

Gemüse 🌶 schnibbeln, in diesem Fall waren es Petersilienwurzel, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Lauch, Sellerie sowie ein kleiner Bund Petersilie/Rosmarin.
88B56310-7B70-4F74-A0FA-B5CB4BD4A32C.jpeg

Aprikosen vierteln und zum Gemüse geben, um später alles anbraten zu können.
51998BF9-3BE6-4059-96C1-8F0B33482CFE.jpeg

Safranreis Vorbereitung, eine Tasse Reis, zwei Tassen Wasser, wobei in einer Tasse Wasser Safranfäden eingeweicht wurden, mit einem TL Salz im Topf kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe 15 Minuten ziehen lassen. geht ganz ohne Reiskocher😀.
57F58D7F-26DC-4BCC-8A75-41517D1F5F44.jpeg

3832B017-A4EB-41D7-BBBD-CAEA8C00419F.jpeg

42559BA3-5AD0-40C7-B65D-8C0E3150FF28.jpeg

BE6E0CD1-6D89-4FF5-8A20-F825247C7E44.jpeg

Hähnchenteile anbraten und wieder rausnehmen
3CE80623-C1D8-4D8A-97FC-8EF293474C11.jpeg

0DCC18CB-B93F-47C2-B747-5030BEE0867A.jpeg

Die entstandenen Röstaromen zum Anbraten des Gemüse nutzen, Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen.
645C5E7D-00FC-4DE1-A186-6A8168E0AD76.jpeg

823AE893-FA97-4CDF-8295-5B4ADCD378EA.jpeg

402F3C88-9AE1-42A4-9038-BFA5D067CDF1.jpeg

Hähnchen rein in den Topf, eine 850g Dose gute ganze Tomaten dazu und das Programm Stew starten.
F106EDC8-EB22-417E-9CEE-0C1B032EE9E0.jpeg

Tellerbild
122CDA7A-899F-45B4-8442-6D810C1E9B6E.jpeg

Koriander-Fans geben ein paar Blättchen drüber, das gibt den letzten Kick. das Fleisch war butterzart und saftig, die Aromen unbeschreiblich lecker, der Safranreis der absolute 🔨.
 
Ist bestimmt Lecker , aber Marokkanisch ist das Gericht nicht :-)
Passt scho!
 
Schaut sehr gut aus :messer: Nehm ich sofort :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten