Moin zusammen,
ich habe mal folgendes Rezept ausprobiert.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marokkanisches Hähnchen mit Oliven und Salzzitronen
Kategorien: BBQ, Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
150 Gramm Naturjoghurt (bevorzugt griechischer)
1/2 Salzzitrone, Kerne entfernt, gründlich abgebraust
Fruchtfleisch mitsamt weißer Innenhaut entfernt
5 Essl. Korianderblätter, grob gehackt,
-- samt zarten Stielen
4 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Teel. Koriander, gemahlen
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
8 Hähnchenoberschenkel mit Knochen
-- (je etwa 150 g), Haut entfernt
Olivenöl
======================== FÜR DAS RELISH ========================
1/2 Salzzitrone, Kerne entfernt, gründlich
-- abgebraust, Fruchtfleisch mitsamt weißer
-- Innenhaut entfernt, die Schale fein gewürfelt
20 Schwarze Oliven, trocken eingelegt, entsteint,
-- fein gehackt
5 Essl. Korianderblätter, fein gehackt
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ QUELLE ============================
WEBER´S WINTERGRILLEN, ISBN 978-3-8338-4232-0
-- Erfasst *RK* 22.02.2015 von
-- Torsten
1. In der Küchenmaschine die Zutaten für die Marinade mixen, bis die
Korianderblättter und die Salzzitrone fein gehackt sind und die
Marinade glatt ist.
2. Die Hähnchenschenkel in einen großen, wiederverschließbaren
Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Die Luft aus dem
Beutel streichen, den Beutel fest verschließen und mehrmals wenden,
damit sich die Marinade gut verteilt. In einer Schüssel 2 Std. oder
bis zu 24 Std. kalt stellen; ab und zu wenden.
3. In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für das Relish mischen.
Bei Raumtemperatur beiseitestellen.
4. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.
5. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Hähnchenschenkel aus
der Marinade nehmen und den Großteil der Mariande mit Küchenpapier
vom Fleisch abtupfen. Die Marinade weggießen. Die Hähnchenschenkel
von allen Seiten mit Öl bepinseln und zunächst mit der glatten Seite
nach unten über direkte mittlere Hitze legen. Bei geschlossenem
Deckel 20-30 Min. grillen, bis sich das Fleisch fest anfühlt und
schön gebräunt ist, dabei ab und zu wenden. Es ist gar, wenn beim
Einstechen klarer Fleischsaft austritt und es auch am Knochen nicht
mehr rosa ist. Vom Grill nehmen, in die Küche bringen und 3-5 Min.
ruhen lassen. Warm mit dem Relish servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MIN.
* MARINIERZEIT: 2-24 STD.
* GRILIZEIT: 20-30 MIN.
=====
Ich habe allerdings Hähnchenunterkeulen verwendet und die Haut habe ich auch drangelassen.
Jetzt dürfen die Huk 24 Stunden zum Ruhen in den Kühler.
Tolle Geschmacksaromen.
Hat mir gut gefallen.
ich habe mal folgendes Rezept ausprobiert.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marokkanisches Hähnchen mit Oliven und Salzzitronen
Kategorien: BBQ, Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
150 Gramm Naturjoghurt (bevorzugt griechischer)
1/2 Salzzitrone, Kerne entfernt, gründlich abgebraust
Fruchtfleisch mitsamt weißer Innenhaut entfernt
5 Essl. Korianderblätter, grob gehackt,
-- samt zarten Stielen
4 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Teel. Koriander, gemahlen
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
8 Hähnchenoberschenkel mit Knochen
-- (je etwa 150 g), Haut entfernt
Olivenöl
======================== FÜR DAS RELISH ========================
1/2 Salzzitrone, Kerne entfernt, gründlich
-- abgebraust, Fruchtfleisch mitsamt weißer
-- Innenhaut entfernt, die Schale fein gewürfelt
20 Schwarze Oliven, trocken eingelegt, entsteint,
-- fein gehackt
5 Essl. Korianderblätter, fein gehackt
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ QUELLE ============================
WEBER´S WINTERGRILLEN, ISBN 978-3-8338-4232-0
-- Erfasst *RK* 22.02.2015 von
-- Torsten
1. In der Küchenmaschine die Zutaten für die Marinade mixen, bis die
Korianderblättter und die Salzzitrone fein gehackt sind und die
Marinade glatt ist.
2. Die Hähnchenschenkel in einen großen, wiederverschließbaren
Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Die Luft aus dem
Beutel streichen, den Beutel fest verschließen und mehrmals wenden,
damit sich die Marinade gut verteilt. In einer Schüssel 2 Std. oder
bis zu 24 Std. kalt stellen; ab und zu wenden.
3. In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für das Relish mischen.
Bei Raumtemperatur beiseitestellen.
4. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.
5. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Hähnchenschenkel aus
der Marinade nehmen und den Großteil der Mariande mit Küchenpapier
vom Fleisch abtupfen. Die Marinade weggießen. Die Hähnchenschenkel
von allen Seiten mit Öl bepinseln und zunächst mit der glatten Seite
nach unten über direkte mittlere Hitze legen. Bei geschlossenem
Deckel 20-30 Min. grillen, bis sich das Fleisch fest anfühlt und
schön gebräunt ist, dabei ab und zu wenden. Es ist gar, wenn beim
Einstechen klarer Fleischsaft austritt und es auch am Knochen nicht
mehr rosa ist. Vom Grill nehmen, in die Küche bringen und 3-5 Min.
ruhen lassen. Warm mit dem Relish servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MIN.
* MARINIERZEIT: 2-24 STD.
* GRILIZEIT: 20-30 MIN.
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Ich habe allerdings Hähnchenunterkeulen verwendet und die Haut habe ich auch drangelassen.
Jetzt dürfen die Huk 24 Stunden zum Ruhen in den Kühler.
Tolle Geschmacksaromen.
Hat mir gut gefallen.
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