Servus beinand,
Gestern wurde mal seit langem wieder was aus der Tajine gemacht.
Hier mal die Zutaten:
- Rinderwade
- Kartoffeln
- rote Zwiebeln
- Kürbis
- Knoblauch und Ingwer
- Karotten
- Lauch
- bio Orange
- selber gemachtes Pflaumenmus
Erster Schritt: Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und würzen.
Gewürzt wurde mit:
- Salz und Pfeffer
- tunesischen Paprikapulver
- Kurkuma
- Zimt
- Koriander
- Gemüsebrühe
Das Fleisch wanderte für zwei Stunden in den Kühlschrank zum marinieren.
In der Zwischenzeit wurde das Gemüse geschnippelt.
Dann kam die gewässerte und geölte Tajine in den vorgeheizten Genesis und das Fleisch wurde angebraten.
Auf dem Rost wurden die Fleischstücke noch scharf angegrillt.
Anschließend wanderte das Gemüse in die Tajine.
Fleisch, Pflaumenmus und Gemüse dazugeben und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Deckel drauf und für vier Stunden schmoren lassen. Alle Stunden wurde mit Rotwein und Wasser nachgegossen.
In der letzten halben Stunde wurde dann noch der Lauch und die Orangenstücke dazugegeben. Kurz vor Schluss wanderte noch der Abrieb der Orangenschale und frischeMinze dazu.
Dazu wurde Bulgur mit Joghurt gegessen.
Wird auf jeden Fall mal wieder gemacht!
Wenn es halt nicht so lange dauern würde...
Guad wars!
Bleibts gsund und viele Grüße.
Ludwig
Gestern wurde mal seit langem wieder was aus der Tajine gemacht.
Hier mal die Zutaten:
- Rinderwade
- Kartoffeln
- rote Zwiebeln
- Kürbis
- Knoblauch und Ingwer
- Karotten
- Lauch
- bio Orange
- selber gemachtes Pflaumenmus
Erster Schritt: Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und würzen.
Gewürzt wurde mit:
- Salz und Pfeffer
- tunesischen Paprikapulver
- Kurkuma
- Zimt
- Koriander
- Gemüsebrühe
Das Fleisch wanderte für zwei Stunden in den Kühlschrank zum marinieren.
In der Zwischenzeit wurde das Gemüse geschnippelt.
Dann kam die gewässerte und geölte Tajine in den vorgeheizten Genesis und das Fleisch wurde angebraten.
Auf dem Rost wurden die Fleischstücke noch scharf angegrillt.
Anschließend wanderte das Gemüse in die Tajine.
Fleisch, Pflaumenmus und Gemüse dazugeben und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Deckel drauf und für vier Stunden schmoren lassen. Alle Stunden wurde mit Rotwein und Wasser nachgegossen.
In der letzten halben Stunde wurde dann noch der Lauch und die Orangenstücke dazugegeben. Kurz vor Schluss wanderte noch der Abrieb der Orangenschale und frischeMinze dazu.
Dazu wurde Bulgur mit Joghurt gegessen.
Wird auf jeden Fall mal wieder gemacht!
Wenn es halt nicht so lange dauern würde...
Guad wars!
Bleibts gsund und viele Grüße.
Ludwig