Grüß Euch,
Für dieses heutige Event war gestern schon Schnippelarbeit angesagt.
Da ich noch reichlich Gänsehälse in der Truhe hatte wurde die (weiss ich nun - ausgezeichnete) Sauce von Weihnachtsgans mit lecker Sößchen nachgebaut.
Hier ein paar Bilder zur Einstimmung:
Heute durch ein Sieb passiert und ein bisserl eingekocht. - Schmeckt herrlich!
So nun aber zur wirklichen Arbeit während das Sösschen gestern am am Herd immer besser wurde.
Der Hauptdarsteller:
Das Schlüsselbein:
Erste Hälfte:
Zweite Hälfte:
Uh da ist nur mehr Haut mit einwenig Fett - das heisst aufpassen das kein Loch entsteht.
Und fertig entbeint:
So nun zu heute:
Einen Germteig angesetzt.
500g Mehl, 1/2 Würfel Germ, Milch und Salz zu einem festen Teig verkneten und eine Stunde gehen lassen.
Dann 1/2kg Kartoffeln die gekocht und gestampft wurden dazugeben und wieder verkneten bzw. eine Stunde aufgehen lassen.
Die Gans mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut einreiben.
Eine Wurst aus dem Kartoffel/Germteig formen und damit die Gans füllen.
Zunähen das kein Teig entweichen kann (wenn er aufgeht - hoffentlich)
Irgendwie schaut nun die Gans reichlich unterernährt aus .......
Die Kugel auf 180°C vorheizen und ab hinein damit.
Ha, es hat geklappt - der Vogel ist wieder in Form
Fertig nach ca. 3 Std.
ESSEN!
Die Gansl Einmachsuppe mit Bröselknödeln:
Der Aufschnitt - ahhhh ist leider unscharf ......
War ausgezeichnet. Hatte noch zur Sicherheit einen Serviettenknödel gemacht falls die Füllung nichts geworden wäre, aber es hat gepasst.
Die Sauce war einfach nur SUPER dazu.
Für dieses heutige Event war gestern schon Schnippelarbeit angesagt.
Da ich noch reichlich Gänsehälse in der Truhe hatte wurde die (weiss ich nun - ausgezeichnete) Sauce von Weihnachtsgans mit lecker Sößchen nachgebaut.
Hier ein paar Bilder zur Einstimmung:
Heute durch ein Sieb passiert und ein bisserl eingekocht. - Schmeckt herrlich!
So nun aber zur wirklichen Arbeit während das Sösschen gestern am am Herd immer besser wurde.
Der Hauptdarsteller:
Das Schlüsselbein:
Erste Hälfte:
Zweite Hälfte:
Uh da ist nur mehr Haut mit einwenig Fett - das heisst aufpassen das kein Loch entsteht.
Und fertig entbeint:
So nun zu heute:
Einen Germteig angesetzt.
500g Mehl, 1/2 Würfel Germ, Milch und Salz zu einem festen Teig verkneten und eine Stunde gehen lassen.
Dann 1/2kg Kartoffeln die gekocht und gestampft wurden dazugeben und wieder verkneten bzw. eine Stunde aufgehen lassen.
Die Gans mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut einreiben.
Eine Wurst aus dem Kartoffel/Germteig formen und damit die Gans füllen.
Zunähen das kein Teig entweichen kann (wenn er aufgeht - hoffentlich)
Irgendwie schaut nun die Gans reichlich unterernährt aus .......
Die Kugel auf 180°C vorheizen und ab hinein damit.
Ha, es hat geklappt - der Vogel ist wieder in Form
Fertig nach ca. 3 Std.
ESSEN!
Die Gansl Einmachsuppe mit Bröselknödeln:
Der Aufschnitt - ahhhh ist leider unscharf ......
War ausgezeichnet. Hatte noch zur Sicherheit einen Serviettenknödel gemacht falls die Füllung nichts geworden wäre, aber es hat gepasst.
Die Sauce war einfach nur SUPER dazu.
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