• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Martinigans entbeint mit Germteigfülle

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Grüß Euch,

Für dieses heutige Event war gestern schon Schnippelarbeit angesagt.
Da ich noch reichlich Gänsehälse in der Truhe hatte wurde die (weiss ich nun - ausgezeichnete) Sauce von Weihnachtsgans mit lecker Sößchen nachgebaut.
Hier ein paar Bilder zur Einstimmung:
IMG_1845 Kopie.jpg


IMG_1847 Kopie.jpg


IMG_1855 Kopie.jpg


Heute durch ein Sieb passiert und ein bisserl eingekocht. - Schmeckt herrlich!
IMG_1866 Kopie.jpg


So nun aber zur wirklichen Arbeit während das Sösschen gestern am am Herd immer besser wurde.
Der Hauptdarsteller:
IMG_1857 Kopie.jpg


Das Schlüsselbein:
IMG_1860 Kopie.jpg


Erste Hälfte:
IMG_1861 Kopie.jpg


Zweite Hälfte:
IMG_1862 Kopie.jpg

Uh da ist nur mehr Haut mit einwenig Fett - das heisst aufpassen das kein Loch entsteht.

Und fertig entbeint:
IMG_1863 Kopie.jpg


So nun zu heute:
Einen Germteig angesetzt.
500g Mehl, 1/2 Würfel Germ, Milch und Salz zu einem festen Teig verkneten und eine Stunde gehen lassen.
Dann 1/2kg Kartoffeln die gekocht und gestampft wurden dazugeben und wieder verkneten bzw. eine Stunde aufgehen lassen.

Die Gans mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut einreiben.
IMG_1867 Kopie.jpg


IMG_1868 Kopie.jpg


Eine Wurst aus dem Kartoffel/Germteig formen und damit die Gans füllen.
IMG_1870 Kopie.jpg


Zunähen das kein Teig entweichen kann (wenn er aufgeht - hoffentlich)
Irgendwie schaut nun die Gans reichlich unterernährt aus .......
IMG_1871 Kopie.jpg


Die Kugel auf 180°C vorheizen und ab hinein damit.
IMG_1873 Kopie.jpg


Ha, es hat geklappt - der Vogel ist wieder in Form :sonne:
IMG_1874 Kopie.jpg


Fertig nach ca. 3 Std.
IMG_1876 Kopie.jpg


ESSEN!
Die Gansl Einmachsuppe mit Bröselknödeln:
IMG_1877 Kopie.jpg


Der Aufschnitt - ahhhh ist leider unscharf ......
IMG_1878 Kopie.jpg


War ausgezeichnet. Hatte noch zur Sicherheit einen Serviettenknödel gemacht falls die Füllung nichts geworden wäre, aber es hat gepasst.
Die Sauce war einfach nur SUPER dazu.
IMG_1879 Kopie.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1845 Kopie.jpg
    IMG_1845 Kopie.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 1.202
  • IMG_1847 Kopie.jpg
    IMG_1847 Kopie.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 1.170
  • IMG_1855 Kopie.jpg
    IMG_1855 Kopie.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 1.211
  • IMG_1857 Kopie.jpg
    IMG_1857 Kopie.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 1.189
  • IMG_1860 Kopie.jpg
    IMG_1860 Kopie.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 1.229
  • IMG_1861 Kopie.jpg
    IMG_1861 Kopie.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 1.141
  • IMG_1862 Kopie.jpg
    IMG_1862 Kopie.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 1.203
  • IMG_1863 Kopie.jpg
    IMG_1863 Kopie.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 1.194
  • IMG_1866 Kopie.jpg
    IMG_1866 Kopie.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 1.178
  • IMG_1867 Kopie.jpg
    IMG_1867 Kopie.jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 1.162
  • IMG_1868 Kopie.jpg
    IMG_1868 Kopie.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 1.350
  • IMG_1870 Kopie.jpg
    IMG_1870 Kopie.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 1.302
  • IMG_1871 Kopie.jpg
    IMG_1871 Kopie.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 1.279
  • IMG_1873 Kopie.jpg
    IMG_1873 Kopie.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 1.153
  • IMG_1874 Kopie.jpg
    IMG_1874 Kopie.jpg
    126 KB · Aufrufe: 1.182
  • IMG_1876 Kopie.jpg
    IMG_1876 Kopie.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 1.195
  • IMG_1877 Kopie.jpg
    IMG_1877 Kopie.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 1.247
  • IMG_1878 Kopie.jpg
    IMG_1878 Kopie.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 1.157
  • IMG_1879 Kopie.jpg
    IMG_1879 Kopie.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 1.137
Zuletzt bearbeitet:
Super Idee mit dem Entbeinen.
Obwohl ich dachte ich könnte nach den 5 Gänsekeulen gestern dieses Jahr keine Gans mehr sehen wäre ich hier gern Gast gewesen.

Toll gemacht :)
 
Schöne / Gute Idee.
Sieht gut aus!
 
Wow - super gelungen. Ich glaub, das Entbeinen könnt ich nicht...jedenfalls hab ich sowas noch nie gemacht...
 
Das ist ein wunderbarer Bericht. Da bekommt große Lust auf eine Gans.

Meine GöGa hat eine gans schon für Weihnachten besorgt, kurz danach kam meine Schwiegermutter an und teilte uns voller Stolz mit das Sie eine Gans für weihnachten besorgt hat.

Jetzt haben wir zwei Gänse mit je ca. 4,5kg für Weihnachten.

Mal sehen vielleicht wird schon früher eine Gans ausprobiert.
 
Total lecker.:happa::happa::happa:

Vom Allerfeinsten.:mosh:
 
Zurück
Oben Unten