Hallo Zusammen,
Trüffel passen in keine der Unter-Rubriken Backen, Eis oder Sous-vide, daher poste ich hier, und ich poste das Rezept, weil ich es für sehr stimmig und lecker halte.
Für ca. 50 Trüffel, es kommt natürlich darauf an, wie groß ihr die rollt, hatte ich:
60g Pistazien, gehackt
150g Puderzucker
150g Cranberries, getrocknet
400g Marzipanrohmasse, in Stücken, so dass eine Küchenmaschine mischen kann
5cl Licor 43
2cl Rumlikör (Torcedor, Rum-Elixir)
ca. 250g Zartbitterschokolade zum Überziehen oder Igeln.
Die hehackten Pistazien habe ich noch etwas geschreddert, bis zur Größe nach Wahl
Die Cranberries habe ich auch zerkleinert bis zur Größe der Wahl.
Dann einfach den Puderzucker, die Cranberrberries, die Pistazien, den Marzipan und die Liköre mit einer Küchenmaschine gut miteinander vermengen und eine Anzahl Kugeln nach Wahl formen.
Diese dann mit Schokolade, Kuvertüre überziehen oder Igeln. Man mag mir nachsehen, dass ich diesen Schritt nicht näher beschreibe, da mir hier selbst Fertigkeiten und Wissen fehlen, nur so viel. Ich hatte einfach Zartbitterschokolade (50% Kakau) im TM bei 50-60 Grad geschmolzen, die Masse in ein Schüsselchen umgefüllt (diese immer wieder in der Mikrowelle erwärmt, weil ich doch arg langsam gearbeitet habe), die Kugeln eingetaucht und mit Hilfe eines Pralinengitters 'geigelt'.
Das Resultat könnte dann so ausschauen (oder eben schöner, wenn man das 'Igeln' besser beherrscht, und ich bitte das unscharfe Foto auch zu entschuldigen, dass war nur ein schnelles Handy-Foto aus der Nähe und aus der Hand):
Viele Grüße
Gerhard
Trüffel passen in keine der Unter-Rubriken Backen, Eis oder Sous-vide, daher poste ich hier, und ich poste das Rezept, weil ich es für sehr stimmig und lecker halte.
Für ca. 50 Trüffel, es kommt natürlich darauf an, wie groß ihr die rollt, hatte ich:
60g Pistazien, gehackt
150g Puderzucker
150g Cranberries, getrocknet
400g Marzipanrohmasse, in Stücken, so dass eine Küchenmaschine mischen kann
5cl Licor 43
2cl Rumlikör (Torcedor, Rum-Elixir)
ca. 250g Zartbitterschokolade zum Überziehen oder Igeln.
Die hehackten Pistazien habe ich noch etwas geschreddert, bis zur Größe nach Wahl
Die Cranberries habe ich auch zerkleinert bis zur Größe der Wahl.
Dann einfach den Puderzucker, die Cranberrberries, die Pistazien, den Marzipan und die Liköre mit einer Küchenmaschine gut miteinander vermengen und eine Anzahl Kugeln nach Wahl formen.
Diese dann mit Schokolade, Kuvertüre überziehen oder Igeln. Man mag mir nachsehen, dass ich diesen Schritt nicht näher beschreibe, da mir hier selbst Fertigkeiten und Wissen fehlen, nur so viel. Ich hatte einfach Zartbitterschokolade (50% Kakau) im TM bei 50-60 Grad geschmolzen, die Masse in ein Schüsselchen umgefüllt (diese immer wieder in der Mikrowelle erwärmt, weil ich doch arg langsam gearbeitet habe), die Kugeln eingetaucht und mit Hilfe eines Pralinengitters 'geigelt'.
Das Resultat könnte dann so ausschauen (oder eben schöner, wenn man das 'Igeln' besser beherrscht, und ich bitte das unscharfe Foto auch zu entschuldigen, dass war nur ein schnelles Handy-Foto aus der Nähe und aus der Hand):
Viele Grüße
Gerhard